LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 18 » 16:11

Как обустроить парковки не в ущерб газонам? Вице-мэр Каменска считает: водители, уничтожившие зелень, должны стать героями новостей!

Тема изуродованных, а то и просто уничтоженных колесами автомобилей газонов во дворах многоквартирных домов активно звучит в обращениях граждан. Конфликтные ситуации между собственниками ― владельцами легковых машин и озеленителями ― стали типичным явлением. 

Жители обращаются за помощью в управляющие компании, к главам районных администраций и даже первому заму главы по городскому хозяйству. Просят найти управу на соседей ― нарушителей городских правил благоустройства. Обращения поступили и от специалистов УГХ. Грязь с газонов автомобилисты на колесах своих машин выносят на проезжую часть улиц. Таких масштабов загрязнения в Каменске прежде не наблюдалось, говорит первый зам главы Сергей Гераскин.

Притом, что уборка грязи и очистка от нее проезжей части каменских улиц началась раньше, чем в прошлом году. Перемены к лучшему едва заметны, хотя за две недели апреля собрали, погрузили и вывезли 1488 тонн этих «отходов». Больше, чем когда-либо, говорит директор АО «Горвнешблагоустройство» Руслан Шарапов. Убирают и вручную, и с помощью специальной техники.

Алюминиевая, Октябрьская, Шестакова, Кирова, Пушкина и 1-я Синарская ― вот лишь несколько улиц, где наглядно видны следы собственнического отношения автомобилистов. Здесь уборщикам и спецтехнике на этой неделе еще предстоит навести порядок.

Ситуацию можно изменить двумя путями: собственники многоквартирного дома на общем собрании договариваются между собой уважать взаимные интересы, в рамках действующих городских правил благоустройства, либо на нарушителей этих правил составляются протоколы, а административные комиссии районов принимают решения о наложении штрафа.

Есть третий путь, который вряд ли понравится автовладельцам, уничтожившим газоны во дворе своего дома, ― стать «героем» телевизионных новостей, говорит первый зам главы Сергей Гераскин. Как показывает практика, этот путь ― самый действенный.

В любом случае, Соломоново решение предстоит найти самим собственникам, вместе с председателями советов многоквартирных домов. И такие примеры есть. Жильцы договариваются, обустраивают парковочные места, не в ущерб газонам. Без последствий игнорирование правил благоустройства во дворах не останется, подчеркивают главы районов и предлагают жителям Каменска проявить гражданскую позицию.

Что касается строительных организаций. По правилам, перед выездом за пределы площадки колеса автомобиля должны быть вымыты. Здесь требования муниципалитета за очень редким исключением подрядчиками соблюдаются, утверждает председатель комитета по архитектуре Галина Тарасенко.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.0/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Людей сталкивают лбами!мы подписи собирали,чтобы нам парковку сделали и деньги у дома есть-да только воз и ныне там!а товарищ Гераскин говорит и говорит-не первый год!Людей обвиняют,а может кто то свою работу не в полном объеме делает?
avatar
Штрафовать бы начали, и ситуация на глазах начала бы меняться. Вот дилемма: парковаться некуда! Ставим на газон потому что вынуждены! Парковок нет! Но как только сгорает машина во дворе, все остальные мифическим образом исчезают с газонов. Я не призываю жечь, я призываю городские администрации вынуть палец из носа и заняться квартальными инспекциями со штрафными санкциями.
avatar
18
люди-пешеходы совершенно не понимают на что приходится идти людям-водителям,чтобы припарковать свой автомобиль... машин то все больше и больше становится,а парковок совсем нет и платных стоянок новых тоже отнюдь не появляется....((( и новые дома также строят так,что машины некуда будет ставить... водители то не виноваты,не на них управу надо находить,а на застройщиков и тех кто эти проекты одобряет!!делайте все по уму и никаких проблем..
avatar
13
Наша администрация во главе с градостроительным комитетом не дает разрешение на обустройство платных парковок. Лично общался с Тарасенко по поводу парковки,но мне сказали,что не дадут землю под парковку.В плане застройки города их нет. На Южном все платные парковки заняты и люди стоят в очередь на них. Зачем писать такие статьи, если сама администрация косячит, а потом на людей пытается переложить,чтобы они машины ставили не на газонах....
avatar
11
Взгляните правде в глаза - чем больше сделаешь парковок во дворах, тем больше людей бросят платные парковки и переедут во дворы. Проверено. Сделаешь парковку больше - начнут ставить из соседних дворов, где парковок мало.
avatar
10
Лена Дмитриевна, так уж меняйтесь скорее.
Гераськин С.А. имеет информацию о недостатках по благоустройству территорий, как пришел на работу ещё на Синарский район. Завален и он и вся администрация письмами жителей и ТВ сюжетами от ГОНГ и Панорама. Может и гор.дума завалена, но не уверена, т.к. они как-то умудряются ускользнуть от проблем... Администрация героически "вызывает огонь на себя". В результате дискоординированных действий городских ветвей "власти" (законодательной и исполнительной), имеем бардак и хронические протечки бюджета. Отсутствует перечень проблемных участков, плановость устранения проблем и грамотное исполнение работ. Для иллюстрации пустопорожних рассуждений, по поводу вдруг появившихся трудностей со стоянками и благоустройством, рассмотрим одну из множества проблемных территорий - Пр.Победы,48. Первое появление двора на экране ТВ с подачи городского "ГОНГа" в сентябре 2007г. звучало как претензия к Каменской Коммунальной Компании, которая мол не завершила работы по восстановлению порушенного благоустройства после раскопок сезона 2006г. В 2009 г. наблюдалось начало строительства ливневой у крайнего подъезда дома. Продолжилось оно в 2010г. Но, т.к. асфальт положили без учета ливневых и прочих дел, вода продолжала стоять на территории после "починки" трассы и обновления покрытия двора. Зарыли, на мой взгляд, деньги в землю. На сегодня не отличишь лужу двора Пр.Победы,48 2006-го и 2016-го. Увы, полюбоваться тут не получится - не смогла загрузить фото с формы, может админ подскажет как?
avatar
9
Про УК и площади территории дома: нет у липовой УК ДЕЗ материалов и данных по территориям домов, которые она захватила на обслуживание, как я понимаю. У нее нет общих протоколов собраний собственников даже. К оплате выставляется цифра, которая была запечетлена в старых планах БТИ и подросла чуток в процессе оформления приватизированных кв.метров. У некоторых домов, решением Якимова В.В., площадь земельного участка была сокращена, не совсем законным путем (можно вернуть). У некоторых сохранена. Существуют промежуточные кадастровые данные. Собственники домов могут получить в Росреестре  кадастровый паспорт и узнать точно величину территории и не прихватизировал ли ее кто-нибудь уже. УК не занимается оформлением собственности. Она и управлением то занимается ли. Город не ведет, похоже давно, и геодезической карты с внесением постоянных изменений по территориям. Депутаты о таком и не слышали поди, ну а бывший глава - кадровик уж тем более. Ленточки, салюты, теперь заняты восстановлением карнавала. Зачем нам профессионалы на городском хозяйстве. Как в "Золушке": розы вырастут сами... В общем "все в руках утопающих". А хорошо бы на оплачиваемом горожанами своем сайте получить информацию по теме, что бы не от домохозяйки...
avatar
7
Не-е, мы грязь из ям на дорогах растаскиваем в первую очередь!
avatar
6
Для начала хоть бы УК ДЕЗ сообщила границы землевладения каждого дома!!!  Разработала и предложила план каждого двора с учётом всех норм и необходимых мест парковок...
Некрасиво смотреть со стороны на вражду пешеходов и водителей когда есть цивилизованный способ навести порядок и не нужно ждать, что жильцы домов сами разберутся, у них нет  для этого ничего: ни знаний, ни денег...
avatar
5
С такими дорогами скоро ездить только по газонам будут. Да и тротуары после дождичка непроходимы. Газоны спасают.
avatar
4
Ну давайте все газоны и тротуары раздробим колесами машин.
avatar
2
Сделайте нормальные парковки ни кто ставить не будет. И парковки не на 4 машины а как минимум на 10 машин
avatar
8
это бесполезно, у нас во дворе у одной семьи три авто и все стоят, тут хоть сто парковочных мест сделай, все равно будет мало места
avatar
1. На многих платных парковках нет мест и существуют очереди на освобождающиеся места. Некоторые парковки закрыли вовсе.
2. В городе производится точечная застройка и множество построенных объектов не имеют подземной парковки.
3. Общественный транспорт в городе фактически отсутствует. Троллейбусы закрыли, маршруты автобусов сделали неудобными и ходят они редко, особенно по выходным. В автобусах грязно, набивают под завязку для получения прибыли. Заходишь поглаженный и чистый, а выходишь помятый и грязный.

Как следствие люди покупают машины, и ставить их негде, не зависимо есть деньги на парковку или нет. Вынуждены покупать машины, иначе никак.
Прекрасно чувствовал себя в Москве без машины, ни разу не нуждался и считал глупостью стоять в часовых пробках. Метро прекрасно работает, прогуляться по паркам комфортно и удобно (их там завались, самый зеленый мегаполис). В Каменске без машины жить невозможно, некоторые маршруты от конечной до конечной длятся дольше чем самолет летит до Москвы.

Не нужно винить людей в парковке на газонах и растаскивании грязи. Люди хотят успевать на работу, забрать детей из садика (садиков мало и иногда нужно куда-то далеко ехать), хотят в магазин съездить (у нас не все категории магазинов возле дома находятся). Без машины в современной ритме никак.
avatar
3
thumbup thumbup thumbup !!!!!
avatar
12

Цитата
Вынуждены покупать машины, иначе никак.
Посмешил  biggrin "куплю ка я машину за несколько сотен тысяч, а то что то одежда в автобусе помялась"

Цитата
Прекрасно чувствовал себя в Москве без машины
Как это прекрасно - сравнивать столицу страны и небольшой городок. 

Цитата
Не нужно винить людей в парковке на газонах и растаскивании грязи
Тогда и не жалуйтесь, что из под грязи асфальта не видно.
avatar
14
Цитата
Как это прекрасно - сравнивать столицу страны и небольшой городок.

этот "небольшой город" если что, больше чем столица бельгии брюссель. люди заслуживают комфортную жизнь независимо от того, где живут.
avatar
15
О, ещё один СТОЛИЦУ страны в пример приводит. 
Я знаю, следующий ваш довод будет - "а вот в европе вобще всё прекрасно"
avatar
16
вижу вы не поняли, повторю:
1. "маленький город" совсем не маленький.
2. люди достойны комфортной жизни где угодно, не только в столицах. очень жаль что россияне en masse так не считают.
avatar
17
Вижу вы не поняли, повторю:
1. Выглядит глупо, когда люди сравнивают столицы с провинциальным городом.
2.
Цитата
люди достойны комфортной жизни где угодно...
Можно повторять это заклинание сколько угодно, реальность от этого не изменится.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.