LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 11 » 10:40

Изнанка «наркотического» бизнеса: два друга полгода распространяли по Каменску-Уральскому курительную смесь. Клиентов было, хоть отбавляй!

Двух жителей Каменска-Уральского будут судить за сбыт наркотической смеси. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в пресс-службе местной полиции, пояснив, что тридцатилетний мужчина (назовем его Егором), не имея семьи и проблем с законом, наркотическими средствами лично не увлекался. Но в юности пробовал «анашу», которая не пришлась по нраву.

В конце зимы 2015 года молодой человек пришел в гости к друзьям, где встретился с приятелем Алексеем, с которым ранее познакомился у общих друзей. Молодые люди разговорились о финансовых трудностях, в которых они сейчас пребывают. У Алексея возникло предложение по легкой добыче денег. Поскольку он употреблял наркотические средства, то сообщил Егору, что знает, где можно приобрести реагент для изготовления курительной смеси и предложил сбывать курительную смесь через ICQ, а вырученные денежные средства делить пополам.

Одинокий молодой человек на предложения предприимчивого знакомого согласился легко, так как имел долговые обязательства по автокредиту. Доходы, получаемые в ходе законной деятельности, его расходов не перекрывали. Алексей завел номер ICQ для сбыта наркотического средства. Для этого использовался мобильный телефон, по которому совершались сделки по реализации наркотиков. По этому номеру он связывался с человеком, под ником «РРР», где договаривался о приобретении реагента. Первая партия закупки составила пять граммов.

Через «Яндекс-кошелек» друзья перечислили ему денежную сумму – 5000 рублей – за реагент, причем  сложились по 2500 рублей каждый. После оплаты реагента на сотовый телефон приходил адрес, где нужно забрать реагент. Приходилось совершать поездки в Екатеринбург. По возвращении в Каменск-Уральский они приобретали в аптеках сухую ромашку в фильтр-пакетах и тонкие одноразовые перчатки. Закупки ромашки проводились в разных аптеках города, чтобы не привлекать внимания.

Для еще более успешной торговли и сбыта наркотического средства друзья решили на стенах домов Каменска-Уральского разместить контактный номер своего ICQ. Разъезжая на кредитной машине, наркоторговцы на домах, расположенных в районе 49 квартала, аэрозольной красной наносили номер ICQ.

У каждого была своя роль. Отслеживать сообщения о приобретении курительной смеси и вести переписку стал Алексей. Смесь расфасовывал и привозил Егор. Затем в ночное время вместе ехали по местам «закладок». Чаще всего использовались адреса закладок в районе улиц Парковая и Репина, улицы Кирова, Жуковского. Приходилось даже закапывать «дозы» в землю.

Для получения и хранения денежных средств от продажи курительной смеси, молодые люди оформили банковскую карту. Деньги снимали по мере необходимости и делились между товарищами пополам. Выручку тратили на покупку одежды, на посещение кафе. Таким образом с весны по осень 2015 года друзьями-подельниками одного только реагента было приобретено на 84 тысячи рублей. Все закупки реагента происходили путем закладок в Екатеринбурге.

Стражи порядка выяснили личность Алексея. Он одногодок Егора, 1986 года рождения. Женат. На иждивении имеет годовалого сына. Как он признался, в 2008 году впервые попробовал курительную смесь, и затем периодически раз в один-два месяца употреблял. В 2012 году в интернете он увидел данные лица под ником «РРР», которое предлагало приобрести наркотическое средство – реагент для производства курительной смеси. В программе через интернет списывался с «РРР», сообщал количество реагента, которое  хотел бы приобрести, «РРР» сообщал номер «Яндекс кошелька», на который переводилась требуемая сумма, после этого приходило сообщение с местом закладки.

Алексей считал, что в  Каменске-Уральском многие употребляют наркотические средства, и на этом можно неплохо заработать, а еще лучше – создать здесь сеть, посредством которой опять же через интернет продавать наркотики – курительную смесь, а вырученные денежные средства тратить на свои удовольствия.

В октябре 2015 года противоправная деятельность двух мужчин была выявлена и пресечена сотрудниками полиции. До судебного разбирательства молодые люди находятся под стражей. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

- Распространение наркотических веществ и психотропных веществ, с моральной точки зрения, можно приравнять к медленному убийству, - говорят в полиции. – Человек, употребивший один раз «курительную смесь», приобретает зависимость, становится опасным для окружающих и себя, так как не осознает опасность своих поступков.

Стражи порядка напоминают, что легко добытые деньги от продажи наркотиков, как правило, оборачиваются тюремными сроками. Необходимо задуматься и выбрать для себя приоритеты. И не стоит забывать, что в соответствии в законодательством РФ, лица, употребляющие курительную смесь, также несут уголовную ответственность и могут быть лишены свободы сроком от трех лет и выше.

Молодые люди раскаялись в содеянном, осознали, что действовали противоправно. Поможет ли это им в суде?

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 4.2/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.