$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПолитика
Известные политики Урала вступили в тайную масонскую ложу
Политика
23.05.2012 14:49
5.0
Известные политики Урала вступили в тайную масонскую ложуУральские масоны впервые открыто заявили о себе. Настолько, насколько позволяет откровенничать устав тайного общества. Члены масонской ложи Екатеринбурга решили открыться спустя три года после ее появления на Среднем Урале. В доказательство своего реального существования члены тайного общества показали журналистам свои главные атрибуты – перстень и запон.

Ряд известных свердловских политиков и бизнесменов являются масонами. Это несколько десятков человек, которые входят в масонскую ложу Екатеринбурга. Она была открыта три года назад, но о существовании ее стало известно только сейчас. И то лишь потому, что один из ее членов встретился с корреспондентом «Нового Региона» и, что называется, открылся. Предупредим сразу – называть свое имя и род деятельности масон отказался – равно, как и раскрывать фамилии своих влиятельных собратьев.

По словам масона, ложа в Екатеринбурге была открыта три года назад. Сейчас она насчитывает несколько десятков человек. «Раскрыть свою принадлежность к ложе человек может сам – это не возбраняется. А вот называть имена братьев нельзя, тем более без их разрешения. За это могут быть применены карательные санкции. Но, как правило, таких ситуаций не бывает – у нас действует принцип круговой поруки – никто никого не выдает», – говорит собеседник «Нового Региона».

Члены екатеринбургской масонской ложи собираются раз в месяц, при этом места таких сборов – строго засекречены и могут меняться. «Мы собираемся с такой периодичностью, в ложах в Москве встречи проходят чаще. Вообще же по России насчитывается чуть больше 30 масонских лож», – говорит уральский «вольный каменщик». И подчеркивает – масоны – не сектанты, они никого ни в чем не неволят. «В ложе не заставляют что-то делать и не навязывают образ жизни. Если человек христианин, ничто не нарушит его веры. Также с мусульманами – их веру никто не притесняет. Есть «Архитектор вселенной» – им может быть как Христос, так и Магомед».

По его словам, ежемесячные встречи масонов в Екатеринбурге длятся несколько часов. «В это время проходят ритуалы, но какие именно, я говорить не имею права. Заканчиваются они агапой. Это дружеский обед – трапеза. Меню стандартное, алкоголь не под запретом», – рассказывает масон.

Попасть в ложу, в принципе, может любой желающий. Но к претендентам есть несколько главных требований – они не должны быть атеистами и судимыми лицами. «Принимают в ложу людей от 21 года, но если отец тоже масон, то можно вступать с 19 лет. Строжайше запрещено брать атеистов – человек должен признавать официальные конфессии. При этом клятва произносится на Священном писании. Также не берут судимых. Есть еще одна правило – человек должен быть «доброго нрава». Последнее условие выявляется в ходе специального собеседования – кандидату в масоны надевают повязку на глаза и задают абсолютно любые вопросы. «Совершенно любые и неожиданные вопросы, какие в голову придут», – поясняет собеседник агентства. Затем кандидат покидает «опросную» комнату, и за его принятие голосуют. Если против больше двух человек – претенденту отказывают в приеме в ложу. Хотя через полгода эту попытку можно повторить. О ритуале посвящения масон ничего не говорит – это строжайше запрещено.

Утверждается, что за прошедшие три года масонская ложа в Екатеринбурге окрепла и теперь ее члены даже думают о расширении. Еще и потому, что среди них есть влиятельные политики, которые обладают ресурсом. В частности, в уральской столице планируется открыть вторую ложу, еще одну – в одном из крупных городов Свердловской области. Таким образом, если планам свердловских «вольных каменщиков» ничего не помешает, то вскоре на Среднем Урале будет насчитываться три масонских ложи.

Добавим, что все регулярные ложи масонов в мире связаны между собой. Считается, что масон может приехать в любую страну (при условии, что там есть ложа, прим. НР) и ему там окажут поддержку. Как правило, в масоны идут люди состоявшиеся, причем имеющие определенный административный или финансовый ресурс. Как правило, порядка 80% масонов вступают в ложи для расширения и укрепления своих связей и влияния. Что неудивительно – масонами традиционно являются члены Британской королевской семьи, к обществу относят президента США Барака Обаму, экс-премьера Британии Тони Блэра и ряд других известных политиков. Как отмечает корреспондент «Нового Региона» в России действует Великая ложа – в ней также состоят крупные федеральные политики.

Справка

Масонство (франкмасонство, фр. Franc-maçonnerie, англ. Freemasonry) – братство, которое берет свое начало из малоизвестных истоков в конце XVI – начала XVII века. Предположительно – Цехов каменщиков. Масонское братство – этическое движение, возникшее в XVIII веке в виде закрытой организации. Этика и философия масонства опираются на монотеистические религии. Название масон или франкмасон происходит от фр. franc-maçon (в старофранцузском masson, англ. freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия – вольный каменщик, пишет Википедия.

Братство административно организованно в независимые Великие Ложи (в некоторых странах «Великий Восток»), каждая из которых руководит собственной юрисдикцией, и состоит из подчиненных ей лож. Некоторые Великие Ложи признают друг друга, некоторые нет, в зависимости от следования ландмаркам (Великие Ложи обычно считают те Великие Ложи, которые соблюдают такие же, как у них ландмарки, регулярными; те же, которые их не соблюдают – «иррегулярными»). Масонство существует в форме местных лож – обычно небольших групп численностью до 40-50 человек, объединенных территориально, существуют ложи крупнее по численности. Местные ложи учреждаются Великой Ложей, которая служит для них материнской. Как правило, в одной стране существует только одна «Великая Ложа» той или иной масонской юрисдикции.

Масонство символически использует инструменты и орудия оперативного каменщичества и легенды о строительстве Храма Соломона, чтобы выражать метафорически то, что и масонами, и их критиками описывается как «система морали, скрытая в аллегориях и проиллюстрированная символами». Сейчас франкмасонство распространено по всему миру и представлено в разных формах и юрисдикциях; количество членов оценивается в шесть миллионов человек, в том числе около 150 000 в Шотландии и Ирландии, почти два миллиона в США и около четверти миллиона находится под юрисдикцией ОВЛА.



Теги: урала, масоны, вступили в тайную масонскую ложу, Известные политики


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.