LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 5 » 12:00

«Я могу только посочувствовать». Женщина, которая «увела» приют у экс-священника из Каменска Алексея Новожилова, тоже не справилась...

В Екатеринбурге закрыли приют для пожилых и нетрудоспособных людей. Социальное учреждение находилось в двухэтажном жилом доме в переулке Транзитный, 4 в Екатеринбурге.  Как передает е1.ру, на момент прокурорской проверки в приюте было свыше полусотни постояльцев. При этом половина из них находились в одной комнате без вентиляции и кондиционера.

В пресс-службе областной прокуратуры говорят, что дом «призрения» курировала индивидуальный предприниматель Ольга Бахтина в неприспособленном для таких целей жилом доме. Как напоминает екатеринбургский портал, этот приют — детище священника из Каменска-Уральского Алексея Новожилова, которым в последние месяцы занималась Ольга Бахтина. Таким образом, и женщина, которая, как сообщалось ранее, «отобрала» у бывшего каменского священника это учреждение, не справилась со взятой на себя ношей. Деятельность приюта пока приостановлена на 30 суток — вероятно, пока не будут устранены все претензии, сделанные в адрес женщины-бизнесмена, а они были и к питанию, и к гигиене, и к пожарной безопасности. Сейчас все постояльцы разъезжаются, кто куда.

- Я могу только посочувствовать, - признался в интервью е1 Алексей Новожилов. - Этим приютом занимались администраторы, которые забрали его у меня и решили там сами всё организовать. Открыли ИП, но не смогли вытянуть. Связь я с ними поддерживаю, они обращаются ко мне за консультацией. Что я могу сказать, здание, конечно, не приспособлено для нахождения в нём инвалидов. Это аренда, а за свой счёт делать пожарный выход со второго этажа у них нет возможности. Пожертвований, которые они собирают, едва хватает на питание постояльцев, а помощи от властных структур ведь нет. Они нарушили, они признают это. По закону они должны сейчас прекратить мыть, кормить и оставлять на ночлег бездомных. Как это приостановить? Надо помогать, а не вставлять палки в колёса.

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.0/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.