ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Я не успел затормозить». После «тройной» дорожной аварии в Каменске-Уральском произошла еще одна. Подробности дневного ДТП. ФОТО
Происшествия
01.08.2016
1
3.0

Стали известны подробности двойного дорожно-транспортного происшествия с участниками автопробега по случаю Дня ВМФ, которое произошло в районе перекрестка улиц Алюминиевая и Железнодорожная сегодня, 31 июля, в 11.20.

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде отдела ГИБДД Каменска-Уральского, водитель автомашины Iran Khodro Samand решил остановится, объясняя это некоей дорожной обстановкой. Следом за ним водители автомашин Renault Duster и «Лада Калина» не успели среагировать и не выдержали безопасную дистанцию друг от друга, в результате чего столкнулись «паровозиком». «Француза» по инерции отбросило на «иранца». Все участники остались на месте происшествия и вызвали сотрудников Госавтоинспекции.

- На место выехал наряд дежурной части и оформил дорожно-транспортное происшествие, - говорят инспекторы, отмечая, что все участники ДТП не имели признаков алкогольного опьянения и были трезвы.

При этом, когда после оформления дорожной аварии участники стали разъезжаться, в частности, первая автомашина — Samand — уехала, за ней двинулся Renault Duster.

- Когда собирался начинать движение водитель автомашины «Лада Калина», в этот момент девятнадцатилетний водитель "ВАЗ-2112" не выдержал безопасную дистанцию и допустил наезд на автомашину «Калина».


Фото: ©KU66.RU

По словам водителя ВАЗа, перед ним ехала автомашина, водитель которой перестроился в правый ряд, объезжая стоящее транспортное средство, а он увидел стоящую автомашину в последний момент и не успел предпринять меры и перестроится.

Во всех ДТП никто не пострадал, водителям автомашин причинен материальный ущерб. 

Отметим, что изначально, это вроде бы рядовое ДТП в ГИБДД не комментировали, т.к. пострадавших не было, но после размещения информации на Портале KU66.RU, новость стали тиражировать издания области и федеральные СМИ, поэтому Госавтоинспекция области и ГУВД пришлось дать официальный комментарий. 


Фото: ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области



Комментарии (1)

avatar
Сошлись как в море корабли... Что ж флаги то сняли, не уж то мозг включился?
avatar