Вторник - 16.10.2018 - 10:46
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Я побежал к автомобилю, а напарник стал ломать дверь…» Дорожные полицейские Каменска-Уральского потушили пожар в жилом доме
Происшествия
07.12.2017 11:26
1
5.0

В минувший понедельник, 4 декабря, около 17:15 наряд ДПС нес службу в районе дома № 55 по улице Карла Маркса. К дорожным инспекторам подбежала женщина, сообщившая о пожаре в подвале дома № 46 по улице Карла Маркса.

Как рассказали в группе пропаганды ОГИБДД, инспекторы Сергей Якушев и Валерьян Каримов не думая ни минуты, сообщив о случившимся в дежурную часть, выдвинулись на место происшествия.

– Мы подъехали к дому № 46 на улице Карла Маркса. Увидели, что сильное задымление у входа в подвальное помещение. Я понял, что необходимо быстро действовать, побежал за огнетушителем, мой напарник Валерьян Каримов стал выламывать дверь, хорошо, что она была деревянной, – вспоминает старший лейтенант полиции Сергей Якушев, – взяв из патрульной автомашины огнетушитель, я поднял воротник куртки, чтобы обезопасить дыхание, и побежал в подвал.

В это время, по словам инспекторов, огонь разгорался все сильней, медлить было нельзя. Инспекторы, сменяя друг друга, тушили пламя, пока один с огнетушителем, другой — восстанавливал дыхание на свежем воздухе.

Когда на место происшествия приехали пожарные, огонь уже был потушен. Зайдя в подвальное помещение, представители спецслужб обнаружили там следы проживания людей. К счастью, в это вечер никого в подвале не оказалось.

Свой поступок инспекторы ДПС героическим не считают. Дорожные полицейские подчеркивают, что поступили так, как должен был поступить любой человек, тем более человек в погонах.



Комментарии (1)

avatar
3
1
Хорошие ребята, всякие ситуации бывают и многое может случиться, а они не растерялись.
avatar

Загрузка...