$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Женщину, вернувшуюся из Греции с мечом-сувениром, задержали на таможне в аэропорту «Кольцово» - она и не подозревала, что нарушает закон...
В Свердловской области
21.08.2019 10:22
0.0
Источник: Пресс-служба Уральского таможенного управления

Инспекторы обнаружили катану, длинный изогнутый меч, при проверке рейса Ираклион-Екатеринбург. Пассажирка прошла с ним в «зеленый» коридор, где ее и остановили таможенники. Женщина рассказала, что купила меч в качестве сувенира, чтобы украсить им интерьер дома. О том, что катана может относиться к холодному оружию, она не знала.

«По форме клинка катана похожа на шашку. Небольшой изгиб клинка и острый конец разрешают наносить колющие удары. Это говорит о том, что меч может являться холодным оружием. Катану отправили на экспертизу. Если его признают холодным оружием, женщине грозит административная ответственность, - рассказал Сергей Боровик, заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Справка: катана – это большая двуручная сабля с клинком длиной более 60 см, которая весит около полутора килограммов. Она появилась в Японии в пятнадцатом веке и использовалась вплоть до конца девятнадцатого как традиционное оружие самурая.


Теги: Катана, меч, Кольцово


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):