LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 18 » 16:38

Яркий праздник творчества и креатива

Каннско-Уральский фестиваль запомнится всем. Таково общее мнение организаторов, участников, жюри и зрителей карнавального шествия 2016 года. Карнавал в формате фестиваля был посвящен Году российского кино.

Тема во многом определила интерес к яркому событию, по которому горожане успели соскучиться. Последний раз карнавал в Каменске проводился в 2011 году.

Участники фестиваля оживили кадры 36 фильмов. Очень разных, но любимых многими жителями города. Фильмов, которые принесли славу отечественному кино, а их герои знакомы многим с детства.

Теплый дождь не испортил настроения. Наоборот, только добавил драйва.

Формат нынешнего карнавала тоже отличался от всех предыдущих. Вместо привычной колонны открытия Карнавальчик на колесах. Вместе с родителями и детьми, оживившими любимые мультики, глава города Алексей Шмыков в образе Данилы-мастера, героя одного из сказов Павла Петровича Бажова. И киноакадемики ― члены жюри Каннско-Уральского фестиваля, которых доставил к месту действия популярный у посетителей контактного зоопарка паровозик.

Формат необычный. Он сразу настроил всех на позитив. И открытие фестиваля Данилой мастером, речь которого была соответственно образу, с характерным для героя уральским говором.

Герой уральских сказов Бажова и Петр I дополнили друг друга. По указу Петра был построен Каменский железоделательный завод. Данила-мастер олицетворил собой образ всех тех, кто трудился и жил, своими руками творил историю Каменского завода, заводского поселка, а десятилетия спустя города-труженика.

37 кинолент ожили перед глазами зрителей и жюри. Фильм «Легенда №17» и начальник управления по физической культуре и спорту в образе Фила Эспозито. «Белое солнце пустыни» и главный врач онкологического диспансера Михаил Голованов, мастерски сыгравший красноармейца Петра Сухова. Медики «экранизировали» фильм «Доктор Айболит».

Серию киношедевров представили синарские трубники. «Гусарская баллада» и «Усатый нянь», «Кин-Дза-Дза» и «Пираты ХХ века», «Самогонщики» и «Полосатый рейс», «Собачье сердце», «Любовь и голуби», «Стиляги». Всего десять кинолент. Это была лучшая серия кинофестиваля.

Импровизированная шхуна «Эспаньола» из «Острова сокровищ» привлекала всеобщее внимание. Пушки на ее борту «стреляли». И таких чудес, какие продемонстрировала команда механо-литейного завода в ходе фестиваля было много.

От фильма к фильму интерес нарастал. Все обратили внимание на экранизацию фильмов предприятиями компании «РУСАЛ». Их было шесть. «Иван Васильевич меняет профессию», «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон», «Неуловимые мстители» и «Ирония судьбы», «Королевство кривых зеркал» и «Берегись автомобиля». Школьницы Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» и оранжевая «Волга» из «Берегись автомобиля» запомнились особенно. Киноакадемики вынесли свое решение, отметив сестер Валерию и Веронику Пологовых специальным призом Каннско-Уральского фестиваля.

Легендарный комдив Чапаев в исполнении директора ЗАО «Уралэлектромаш» Владимира Недзельского произвел очень яркое впечатление: очень точно передал дух того бурного времени.

Когда перед Данилой-мастером, Петром первым и киноакадемиками появились работники группы компаний «Металлкомплект», фестиваль достиг апогея. Они представили любимый с детства фильм «Илья Муромец и Соловей-разбойник». Очень яркой и запоминающейся была Елена Ланченко в образе «Соловья-разбойника». На фоне Ильи Муромца ― не менее яркого директора завода «Каменская катанка» Александра Маслова она смотрелась особенно выразительно. Жюри отметило Елену как лучшую исполнительницу женской роли.

«Приключения итальянцев в России» оживил коллектив Каменск-Уральского молокозавода. И тоже запомнился. И мультик «Чунга-чанга» в импровизации работников железнодорожного узла, особенно Чунга-чанга. Ее образ создал машинист-инструктор Александр Лобанов. Ярких моментов на Каннско-Уральском фестивале было очень много.

Популярный советский фильм «Кубанские казаки» горожане увидели в интерпретации коллектива АО «Красногорское» и Агрофирмы «Травянское».

Предпринимательское сообщество представило «Каменский Болливуд», ярко и зрелищно. А сеть кинотеатров «КиноFox» ― любимую многими киноленту «Человек с бульвара Капуцинов». Мистер ФЕСТ в исполнении директора Максима Тылиса удивил всех. В итоге киноакадемики признали его лучшим исполнителем мужской роли.

Неизгладимое впечатление произвела «экранизация» сказки «Царевна-лягушка». Ее представила съемочная группа АО «Водоканал». Особенно впечатлил терем. Не только зрителей ― киноакадемиков тоже. В итоге «Терем» был признан лучшим транспортным средством карнавального шествия.

― Все, кто принимал участие в карнавале, несмотря на дождь, очень довольны. У всех прекрасное настроение. Дети ― большие молодцы! Карнавальчик на колесах получился замечательным. Подарил много положительных эмоций, ― сказал после завершения Каннско-Уральского фестиваля глава города Алексей Шмыков. ― На меня произвели яркое впечатление все участники, столько выдумки, творчества и труда было вложено. Видно, что каждый делал это от души. Ну, а «Водоканал» поставил в нашем фестивале жирную точку. Я благодарен всем, кто участвовал, и уверен, это событие надолго останется в памяти каждого.

Подробный фотоотчет смотрите ЗДЕСЬ.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.