LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 11 » 08:55

Чиновники Каменска об очевидном говорят, как о сенсации: нашли место массового пребывания людей, где давно требуется благоустройство

Рынок у торгового центра на улице Каменская. В выходные дни и в пятницу здесь торговля идет особенно активно ― этот участок является одной из четырех территорий, где разрешена ярмарочная торговля. Однако от жителей микрорайона, покупателей и предпринимателей в администрацию Красногорского района и в администрацию города регулярно поступают жалобы. Весной, когда снег превратился в грязные лужи, недовольство горожан усилилось.

Специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма и администраций районов ситуацию на ярмарках выходного дня контролируют, регулярно проверяя, как соблюдаются условия договоров, заключенных между муниципалитетом и предпринимателями, взявшими на себя ответственность быть операторами ярмарок. И если зимой и осенью выявлялись отдельные нарушения, теперь их количество выросло в разы.

К слову, сам оператор ярмарки на улице Каменская 8 апреля к контролерам не вышел, разговор вел его представитель. Претензии выслушал.

А не заметить явных нарушений нельзя. Вот несколько примеров. Перекрыт подход к торговому центру ― на просторном участке, на ступенях выстроились торговцы. Как говорит представитель оператора, они занимают здесь места очень рано утром, потом их просто невозможно сдвинуть.

Практически напротив торгового центра на автопарковке выстроились в ряд грузовики, ― здесь с колес торгуют овощами, фруктами и прочей снедью индивидуальные предприниматели. Такое на ярмарках выходного дня не предусмотрено.

Сам тротуар занят торговыми прилавками настолько, что в некоторых местах по оживленной улице пройти можно с трудом. А всё потому, что на асфальтированных дорожках свои столы с товаром поставили предприниматели. Пройти с колясками здесь вообще очень сложно, ещё и потому что поверх грязных луж положены разного рода доски, решетки и прочие приспособления.

До сих пор допускается на этом рынке торговля молочной продукцией. Начальник отдела развития потребительского рынка Татьяна Афонина напоминает: торговля молочной и кисломолочной продукцией разрешается только в закрытых помещениях, если продукты хранятся в холодильниках при температуре не выше + 2…+4 градусов. Но никак не на солнце.

Прибавим ко всему этому ободранные стены нескольких киосков и грязные лужи. В нескольких метрах от территории рынка ― чисто и сухо, а здесь, именно на этом участке, настоящее скопление грязи. Об эстетике и речи нет. На виду ― ящики и коробки. Некоторые киоски просто не работают, да и установлены нелегально. Прибавим к этому аварийные стены теплового пункта, где летом намереваются проводить ремонтные работы.

Требования муниципальных контролеров закономерны: территорию рынка необходимо благоустроить. В первую очередь нужно освободить тротуары и переместить торговые ряды на свободные площади вдоль пешеходной зоны улицы Челябинская. Как говорят сами покупатели, ещё в прошлом году здесь был порядок.

Что касается огромной лужи на тротуаре. Чтобы отремонтировать этот участок, нужно объединить усилия всех заинтересованных сторон, считает представитель оператора ярмарки: свою лепту должны внести УГХ, частные предприниматели, которые торгуют здесь постоянно, и предприниматели ― участники ярмарки выходного дня. А брать на себя инициативу никто не торопится.

Начальник отдела развития потребительского рынка Татьяна Афонина считает: оператор ярмарки несет ответственность за соблюдение правил торговли и городских правил благоустройства на данной территории. Если условия договора с муниципалитетом будут нарушаться и впредь, договор может быть расторгнут.

Специалисты администрации Каменска-Уральского пригласили оператора ярмарки выходного дня на собеседование в администрацию города, а владельцам киосков, установленных без разрешения, вручили извещения. Их участь предопределена ― демонтаж.

Из обращения граждан в администрацию города: «Торговля в таком виде является грязным пятном для Красногорского района, не улучшает эстетический вид, снижает экономическую целесообразность развития нестационарных объектов».

Напомним, несколько лет назад решение местной власти об открытии ярмарки выходного дня было продиктовано желанием помочь населению в период резкого роста цен на продукты сделать необходимые запасы по более доступным ценам. Сегодня цены на овощи и фрукты в торговых сетях не отличаются от тех, что видим на ярмарке выходного дня. Но с другой стороны, продукция частных садов-огородов в летний и осенний период действительно пользуется спросом. Так что вопрос ― а нужны ли такие рынки на центральных улицах города? ― пока остается открытым.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Понять не могу. Администраторам положено через наказы жителей депутатам проводить в жизнь решения горожан в реализации нужд. Исполнительная власть называемая. А они ходят с комиссиями и уничтожают торговые точки. Синарка, Добролюбова. Засилие сетей и отсутствие возможности местным реализовать свою продукцию. Просто заработать на реализации мелочи нельзя получается. Торгуют "власти" городской собственностью, садят купцов и те налоги - в казну. А мы их видели... Сравните зарплату главы и среднюю работающего населения. Сравните дворцовые условия администраторов и киоски молочной по городу от местного производителя, почувствуйте разницу в проведении специалистами рабочего дня. Если рынки образуются, значит, так понимаю, они нужны.
avatar
Всех разогнать.Правильно в "Байновский сад".
avatar
2
А чем бывший "Байновксий сад" всех не устраивает - на 300 метров дальше, зато места хоть ларьки, хоть грузовики ставь.  Тротуары при этом не перегораживают.
А вообще правильнее подобные рыноки перенести с центральных улиц (они и так перегружены), в идеале овощная оптовка привязанная к овощехранилищу.
avatar
1
Восстановление асфальтового покрытия на перекрёстке Каменская-Челябинская полностью лежит на УГХ и Теплокомплексе (ранее ККК и КТК), т.к. нарушено оно во время  многочисленных ремонтов теплосетей на этом участке. Деньги на укладку асфальта, как правило, изначально заложены в смету работ.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.