LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 30 » 09:30

«Юный гонщик улетел в траву, но не сдался». Страсти на чемпионате двух Федеральных округов – как боролся спортсмен из Каменска-Уральского

В последние выходные августа прошел четвертый заключительный этап чемпионата Уральского и Приволжского Федеральных округов по картингу. На старт гонки вышло более 90 участников, а также представители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. На соревнования также приехал призер и победитель европейских и российских соревнований Кирилл Смаль из Арамиля, выступающий за команду SMP-Racing. Он был заявлен в классе «Супер-Мини» и внес дополнительный интерес в гонке, спутав все карты в борьбе за кубок по итогу сезона. Во время тренировок все мальчишки класса Супер – Мини старались ехать за Кириллом, чтобы приобрести дополнительный опыт и улучшить свою скорость на трассе.

Каменск-Уральский представлял Максим Черников в классе «Супер-Мини», где конкуренция традиционно чрезвычайно высокая – в одной секунде друг от друга находится сразу по 10-12 пилотов, их разделяют между собой сотые доли секунды. Кирил Смаль был явным лидером и в квалификации, и в гонке. А за второе и последующие места шла нешуточная борьба. Квалификация для Максима сложилась не удачно. По ее итогам в первом заезде Максим стартовал с седьмого места. Со старта он сохранил свою позицию и сразу начал отыгрывать позиции одна за другой. На втором круге при обгоне очередного соперника Максима выбили с трассы – юный гонщик улетел в траву, но не сдался. С огромным трудом и потерей большого количества позиций выбрался из травы и с последней позиции начал отыгрывать упущенное, догоняя и обгоняя соперников на трассе в реальной борьбе. А в это время восемь пилотов вели ожесточенную борьбу за места в первой десятке. Пилоты менялись местами практически в каждом повороте и на каждой прямой.

- Вот смотришь, едет вторым, а на выходе из очередного поворота – уже пятый, в следующем – уже восьмой, или ехал пятым, а вдруг становится вторым, - говорит один из зрителей.

В финишный створ вначале заехал победитель заезда Кирилл Смаль, а затем сразу восемь пилотов с минимальным промежутком между машинами и боковыми контактами во время финишного рывка. По итогам первого заезда Максим смог пробиться лишь на восьмое место, что сильно осложнило борьбу за подиум в гонке и за первое место в чемпионате.

Второй заезд был не менее интересным. Стартуя, с восьмой позиции, Максим в первом повороте сразу вышел на пятое место, а к концу первого круга был уже четвертым. Второй круг шла позиционная борьба и подготовка к обгону. На третьем круге Максим сразу обогнал двух конкурентов и вышел на второе место, после чего стал отрываться от преследователей, уверенно сохраняя вторую позицию. Лидера заезда уже было не догнать, и нужно было уверено завершить заезд на второй позиции, что Максим и продемонстрировал, оторвавшись от группы преследователей на пять секунд. А за спиной у Максима продолжалась борьба за места до самого последнего поворота.

Итог гонки получился замечательным. Максим занял второе место. По итогу всего чемпионата с отставанием в четыре очка от лидера Максим занял вторе место. Победа в чемпионате от него «ушла», «благодаря» приезду именитого гонщика Кирила Смаля, который отобрал так нужные драгоценные очки на последнем этапе. Зато гонка доставила огромное удовольствие от великолепной борьбы и накала страстей на трассе.

Болельщики искренне поздравляют Максима с прекрасными выступлениями в Чемпионате и с серебряной медалью в солидном состязании.

Категория: Спорт | | Рейтинг: 4.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.