Среда - 18.07.2018 - 13:40
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиСпорт
Юный картингист защищал честь Каменска-Уральского в «спартанских» условиях – на соревнованиях в Курске гонял по трассе под палящим солнцем
Спорт
28.06.2018 13:35
4.8

В минувшие выходные в городе Курске прошли сразу две гонки. Первая гонка – традиционная «Курская дуга» посвященная победе Советских войск в крупнейшем в истории танковом сражении. Каменск-Уральский на соревнованиях представлял единственный спортсмен Максим Черников. В этом году он выступает в новом для себя классе Ротакс Макс Мини.

Гонка прошла под палящим солнцем и температуре воздуха 35 градусов в тени. При таких высоких температурах не многие люди отваживаются выйти на улицу, а спортсменам приходилось вести борьбу на трассе. Перегревались и выходили из строя моторы. Да и борьба на трассе была жаркой и бескомпромиссной. Найти оптимальные настройки для карта в таких условиях не просто. Борьба шла на протяжении всей гонки. В итоге Максим занял четвертое место.

На следующий день состоялся Третий этап Серии Ротакс Макс – это первенство России в классе машин Ротакс Макс. Погода преподнесла очередной сюрприз спортсменам. Температура воздуха опустилась до шестнадцати градусов, и пошел сильный дождь. Дождь начался рано утром и длился вплоть до второго заезда. Асфальтовое покрытие меняло свои характеристики в зависимости от интенсивности дождя и пилотам приходилось адаптироваться к сложным погодным условиям практически на каждом круге.

– В таких сложных условиях и с учетом того, что для Максима это была лишь четвертая гонка в этом классе, Максим прекрасно справился со своей работой. Квалифицировался лишь на пятой позиции. На старте первого заезда Максим сразу отыграл три места. И большую часть заезда отбивал атаки соперника в борьбе за вторую позицию, но за несколько кругов до финиша все же пропустил одного из соперников и финишировал третьим в первом заезде, – рассказывает отец юного гонщика.

Однако пока проходили заезды в других классах дождь прекратился. И во втором заезде была объявлена сухая Гонка. Пришлось срочно перенастраивать машину, прикручивать резину слик. Максим стартовал с третьей позиции, удержал ее во время старта и пустился в погоню за двумя лидерами заезда. Догнать лидеров и провести атаку не удалось, но получилось оторваться на приличное расстояние от преследователей. В итоге юноша завоевал третье место в заезде и третье место на этапе Серии Ротакс Макс.

 

 

 



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...