Понедельник - 22.10.2018 - 13:16
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиСпорт
Юный силач из Каменска-Уральского, страдающий ДЦП, стал чемпионом России по пауэрлифтингу – парень поднимает больше 100 килограммов!
Спорт
14.02.2018 11:06
3.7

Леонид Вощиков из Каменска-Уральского стал чемпионом России по пауэрлифтингу. Как сообщает портал E1.RU, четырнадцатилетний силач завоевал «золото» на соревнованиях среди людей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Юноша страдает ДЦП – ноги у него работают плохо. При этом парню достались очень сильные руки, поэтому родители решили отдать его в этот спорт.

– Леонид занимается пауэрлифтингом с 8 лет, сейчас у него не так много соперников. Он выступал в категории 88 килограммов, поднимал 108 килограммов веса. А результат его ближайшего соперника – 75 килограммов. В прошлом году Лёня взял свою первую золотую медаль на этих соревнованиях, так что он теперь дважды чемпион, – рассказала сетевому издания его мама Анна Вощикова.

Добавим, что чемпионат России проходил в Суздале. Леонид отправился на соревнования в составе команды Свердловской области. Кроме него в ее состав вошли и другие спортсмены из Каменска-Уральского, показавшие на первенстве не менее достойный результат.

В частности, в категории до 65 килограммов чемпионом России стал Александр Дюкин. Здесь же «бронзу» взял Егор Коновалов. В категории до 72 килограммов «серебро» завоевал Кирилл Кленов. Также в соревнованиях участвовали еще трое силачей – Никита Елин, Алексей Юферев и Дмитрий Нестеров. Ребята показали отличные результаты, но, к сожалению, в тройку призеров не вырвались.



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...