LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 19 » 09:22

«Быть России майданом или…» К политической борьбе партии в Каменске-Уральском готовы – подпишут соглашение о нравственности

Первое в этом году заседание Совета политических партий при главе города было посвящено одной теме ― предстоящим 18 сентября выборам законодательной ветви власти, снизу доверху. В Работе Совета приняли участие председатель Общественной палаты Геннадий Моисеев, начальник отдела охраны общественного порядка ММО полиции Игорь Алексеенко и председатель ТИК Ольга Дегтярева.

Председатель территориальной избирательной комиссии проинформировала руководителей местных отделений парламентских партий о границах округов по выборам депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Свердловской области, напомнив, что в этот раз депутатов нижней палаты Федерального собрания избирают по смешанной системе. Ольга Дегтярева акцентировала внимание членов Совета на еще одной особенности: впервые окружная избирательная комиссия по выборам депутатов российского парламента будет базироваться не в Каменске-Уральском, как это было с 1993 по 2012 годы, а в Сысерти.

Руководителям местных отделений председатель ТИК посоветовала серьезно подойти к подбору кандидатур в состав окружных избирательных комиссий, подчеркнув, что в комиссии не могут быть родственники кандидатов в депутаты, либо сотрудники, которые работают в подчинении у претендентов на депутатский мандат.

Есть свои особенности и по формированию окружных комиссий по выборам депутатов городской думы. Одномандатных округов на территории Каменска – Уральского будет 25, а окружных избирательных комиссий 13. Процесс их формирования завершится к середине мая.

Члены Совета политических партий при главе города приняли эту информацию к сведению.

Председатель Общественной палаты Каменска-Уральского Геннадий Моисеев предложил руководителям местных отделений парламентских партий заключить соглашение о политических и нравственных принципах проведения избирательных кампаний. Соглашение необходимо, подчеркнул он, учитывая, что на карту поставлено будущее страны: быть России майданом или сохранить свою государственность.

Инициатива подписания такого соглашения принадлежит Общественной палате Свердловской области, гражданское сообщество города ее поддерживает, заявил Геннадий Степанович и предложил лидерам местных отделений политических партий уважать права избирателей, свободу их выбора, не допускать разжигания межнациональной и конфессиональной розни, не давать горожанам несбыточных обещаний. Позиция Палаты: нужно избрать людей, по всей вертикали, которые своей депутатской деятельностью принесут пользу городу, чтобы жители Каменска жили лучше.

Эмоциональное обращение председателя Палаты было услышано. Руководители местных отделений политических партий взяли таймаут, решив обсудить проект соглашения со своими соратниками, и 28 апреля собраться вновь, чтобы поставить подписи под этим важным для городского сообщества документом. После этого текст соглашения будет опубликован в средствах массовой информации Каменска-Уральского.

Подход партийных руководителей глава города Алексей Шмыков назвал взвешенным и ответственным. У лидеров есть возможность доказать это на деле, уже сейчас, в преддверии майских праздников. Посыл главы Каменска вести конструктивный диалог члены Совета политических партий услышали, заявив, что местные отделения внесут свой вклад участием в городских субботниках.

Пресс-служба администрации города

Категория: Политика | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Быть расее Майданом или не быть, выходит, зависит от подписания или не подписания в Каменске - Уральском очередной пустой бумажки. О как! Тысячу раз прав UgoChavez - никаких майданов здесь не будет, а вот предпосылки для Революции зреют, кто подзабыл о чём речь - можно освежить память и почитать Ильича. Сохранит ли рфия государственность - зависит не от бумажек, подписываемых на междусобойчиках, а оттого, насколько быстро и эффективно мы повсеместно освободимся от персонажей, изображённых на фото. Решение "политических партий" вести конструктивный диалог путём исполнения обязанностей администрации по уборке территории - вообще БРЕД!
avatar
1
Майдан - чисто украинское детище. В России это называется Великой Социалистической Революцией.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.