Понедельник - 24.09.2018 - 16:41
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
«К октябрю!» В ремонте Байновского моста - новые обстоятельства. Успеют ли рабочие отремонтировать главную артерию Каменска в срок?
Городские новости
15.09.2018 19:28
10
3.7
Фото: Елены Шеремет

При вскрытии основания Байновского моста под переходными плитами со стороны Красногорского района ремонтников ждал сюрприз. 

- Вертикальная плита из монолитного железобетона на стыке с самим мостовым сооружением оказалась в очень плохом состоянии, - рассказывает пресс-секретарь администрации Каменска-Уральского Свердловской области Елена Шеремет на своей странице в соцсети ВКонтакте. - Специалисты говорят, что она пришла в негодность под многолетним воздействием сточных вод. 

По ее словам, техническое решение специалисты нашли. При этом во время дополнительных работ будет произведен монтаж новой плиты, что потребует дополнительного времени. 

При этом Шеремет отмечает, что рабочие продолжают подготовку к заливке бетона на второй полосе проезжей части и на тротуаре.

- Эти работы запланированы на воскресенье, - отмечает она. 

Между тем, вспомним, что ранее власти обещали открыть мост 25 сентября (31 октября по договору), но, судя по задержке открытия первой полосы и новых обстоятельств, а также погодных условий в будущем, - точную дату пока никто не называет. А Елена Шеремет в ответ на вопрос каменцев, когда же, наконец, откроют мост, отвечает в соцсетях: «К октябрю»!

 


Теги:мост, ремонт


Комментарии (9)

avatar
2
5
разве никто не знает сколько обещанного ждут.
насчет "вскрылись новые обстоятельства", "потребуются дополнительные работы" - а какую ответственность тогда несут "эксперты" выполнявшие дефектацию,на основании которой выполнялся план работ и т.д. это прописано в договоре, который составляли наши градоначальники??
avatar
-1
7
Смешной Вы)) Как они должны были увидеть то, что лежит под асфальтобетоном и под переходными плитами на глубине более метра?
avatar
0
8
это сарказм или действительно не знаете как производится дефектация технических объектов?
avatar
-2
9
Не дефектация технических сооружений, а диагностика ИССО. Совершенно разные вещи. Тем более слово "дефектация" мне не знакомо в принципе и сомневаюсь в его существовании. С порядком по диагностике ИССО знаком, на сайте госзакупок читал контракт, а котором прописаны необходимые работы. Для обнаружения такого дефекта необходимо дорогостоящее оборудование, которым не то что фирма, не каждая страна владеет. Это не металл, где можно ультразвуком найти глубинные дефекты.
avatar
0
3
Смысл верить в то, что противоречит договору wacko
avatar
3
1
На подъезде к мосту стоит щит на нем написана дата окончания ремонта 31 октября 2018, кто вам его 25 сентября откроет?
avatar
0
2
31 октября по договору, обещали раньше!
avatar
0
4
обещали новый мост
avatar
1
6
Нам много чего обещали. Хорошо, хоть этот ремонтируют.
avatar

Загрузка...