LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 9 » 20:27

Две безработные женщины обратились к подруге в банке Каменска за содействием в получении кредита. Теперь все три на скамье подсудимых

Сотрудница банка, использовав подложные данные, помогла оформить кредит своим подругам на приобретение шуб из меха норки. Поскольку при официальном обращении в банк,  по причине отрицательной кредитной истории, в выдаче наличности женщинам было отказано.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» закончено расследование уголовного дела по факту мошеннических действий и направлено в суд, сообщили Порталу KU66.RU в пресс-службе МО МВД России «Каменск-Уральский».

В октябре 2015 года три подруги, одна из которых являлась сотрудником одного из  банков, используя подложные данные, оформили кредит на приобретение шуб из меха норки. В результате мошеннических действий банку, в котором трудилась предприимчивая сотрудница, причинен ущерб на сумму 186 тысяч рублей. 

В ходе предварительного расследования установлено, что три подруги преследуя цель обновить свой гардероб и улучшить свое материальное положение, разработали преступный план. Две дамы из преступной компании, не имеющие постоянного места работы, подыскали в магазинах города пару женских шуб и намеревались приобрести их путем получения кредита. Затем, используя телекоммуникационную сеть Интернет, на одном из сайтов нашли изображения двух копий паспортов незнакомых им ранее женщины и мужчины. Именно на их имя они и намеревались оформить кредит.

Для выполнения требований банка по фотографированию заемщиков, инициативные подруги пригласили к себе домой соседей (мужчину и женщину), ведущих асоциальный образ жизни. Семейная пара злоупотребляла спиртными напитками.

Для проведения небольшой фотосессии, женщины приодели ничего не подозревавших гостей,в свои вещи. Сделав несколько фотоснимков, подруги еще и  заплатили символическую плату за позирование. Причем одна из подруг фотографировала, а вторая создавала видимость, что заемщики находятся в магазине и держала перед камерой фотоаппарата верхнюю одежду. Когда подготовительные мероприятия закончились, в дело вступила третья подруга, работающая в банке. Будучи осведомленной о порядке и способе получения кредита, получила от своих подруг подложные документы и фотографии,  затем внесла сведения в электронную систему банка, в результате чего получила одобрение на оформление кредитных договоров. Продолжая осуществлять план, она составила кредитные договора, в котором собственноручно поставила подпись вымышленных заемщиков.Банк  перечислил денежные средства на счет предпринимателей и «потенциальные покупательницы» забрали приглянувшиеся им шубы в двух осуществляющих продажу меховых изделий магазинах,  на общую сумму 186 000 рублей. 

- Из банка в полицию поступило заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных, которые используя подложные документы, оформили кредитные договора на приобретение шуб в магазинах города. В связи с чем, сотрудниками уголовного розыска проводились мероприятия по установлению виновных в совершении преступления. Помогло раскрытию преступления то обстоятельство, что изображенные на фотографии граждане ранее привлекались к административной ответственности за совершение административных проступков и были известны стражам порядка. В ходе общения с ними, правонарушители и рассказали полицейским о происхождении фотоснимков. А желание одеться к наступающему зимнему сезону в красивую и теплую шубу, не позволяло отсутствие средств на дорогостоящую  покупку и плохая кредитная история. Поэтому был разработан преступный план, который подтолкнул обвиняемых пойти на совершение мошенничества.Приобретенные шубы, после непродолжительного ношения, мошенницы впоследствии продали,  а вырученные деньги разделили между собой, – рассказывает следователь следственного отдела Межмуниципального Отдела МВД России «Каменск-Уральский» капитан юстиции Елена Зайцева.

Уголовное дело по обвинению трех гражданок 1990, 1987, 1988 годов рождения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», направлено в суд.

 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.