Понедельник - 23.04.2018 - 22:14
ГлавнаяНовостиПроисшествия
К расследованию аварии двух школьных автобусов в селе под Каменском-Уральским подключилась прокуратура — проверит водителей и не только...
Происшествия
13.11.2016
1
3.5

Прокуратура Свердловской области подключилась к мероприятиям по расследованию дорожного инцидента в селе Сипавское под Каменском-Уральским, где на днях столкнулись два школьных автобуса «ПАЗ».

- Автобусы принадлежат Пироговской средней общеобразовательной школе, - говорят в надзорном ведомстве. - В автобусе, который вёз детей из школы, находилось 20 детей. Другой школьный автобус, двигавшийся ему навстречу, был без пассажиров.

Сейчас прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего, поясняя, что особое внимание будет обращено на вопросы обеспечения безопасности детей при организации перевозки школьным автотранспортом.

Было ли организовано сопровождение детей, находись ли школьные автобусы в технически исправном состоянии, проводился ли их предрейсовый осмотр, проходили ли водители автобусов медицинский осмотр перед выходом на работу — ответы на все эти вопросы предстоит найти прокуратуре, при этом особое внимание здесь планируют обратить на состояние дороги и надлежавшую ее уборку от снежных заносов. 

После того, как все это выяснится, прокуратура примет решение о дальнейших действиях.



Комментарии (1)

avatar
Похоже, в сельских школах, нельзя иметь больше одного автобуса для перевозки детей.  Хотя, при нынешней зарплате, и на единственном - идиот может оказаться.
avatar