Понедельник - 15.10.2018 - 15:50
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Кадастровый инженер из Каменска-Уральского «попала» на 30 тысяч рублей за внесение ложных сведений в планы объектов будущей застройки
Городские новости
19.01.2018 13:11
2
0.0

Прокуратура Каменска-Уральского проверила соблюдение законодательства о государственной регистрации недвижимости, в деятельности филиала «Южное БТИ» СОГУП «Областной центр недвижимости».

Проверка показала, что кадастровый инженер подготовила технические планы объектов незавершенного строительства, площадью 582 кв.м и 108 кв.м соответственно, степенью готовности 20 %. На основании указанной документации в Единый государственный реестр недвижимости внесены данные о наличии указанных объектов незавершенного строительства на земельных участках, являющихся муниципальной собственностью. За юридическим лицом зарегистрировано право собственности на данные объекты.

Однако в ходе выезда на указанные объекты было установлено следующее:

На месте предполагаемых объектов незавершенного строительства расположены фундаментные блоки, прочно не связанные с землей. Их с легкостью можно переместить в другое место, без соразмерного ущерба для конструкции. Следовательно, объекты недвижимости на данных земельных участках попросту отсутствовали.

В связи с этим городская прокуратура возбудила административное дело в отношении кадастрового инженера филиала «Южное БТИ» СОГУП «Областной центр недвижимости» за внесение заведомо ложных сведений в технические планы.

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Синарского судебного района Каменска-Уральского женщину привлекли к административной ответственности в виде штрафа на 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой города в адрес директора СОГУП «Областной центр недвижимости» внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной регистрации недвижимости, которое рассмотрено удовлетворительно.



Комментарии (2)

avatar
2
1
Срсу-2 мало
avatar
0
2
Уволить за подлог
avatar

Загрузка...