LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 5 » 09:32

Жалоб не было. Отдых детей из Каменска-Уральского — под контролем: ребята и девчата довольны, чиновники спокойны, родители — не волнуются...

Трагедия в Карелии для многих родителей, чьи дети сегодня находятся в детских загородных лагерях и санаториях, стала тревожным сигналом. У многих закономерно возник вопрос: а всё ли в порядке в наших учреждениях – там, где оздоравливается летом большинство каменских подростков? Поэтому зам главы города по социальной политике Денис Миронов решил лично проверить места летнего отдыха детей, где в этом году организованы отдых и оздоровление детей по муниципальным путевкам.

28 июня Денис Миронов и зам. председателя правительства Свердловской области Владимир Власов посетили «Красную горку» и «Исетские зори». А 1 июля Денис Миронов вместе с представителями управления образования выехал в лагерь санаторного типа «Лесная республика», самый отдаленный для каменцев. Сюда ещё 17 июня приехали отдохнуть бесплатно 130 человек, а до конца лета здесь пройдут курс оздоровления в общей сложности почти 400 детей. Напомним, до начала смены зам. главы города и начальник управления образования Ирина Малашенко познакомились с условиями проживания. Об этом см. ЗДЕСЬ.  

Кстати, от родителей детей, которые сегодня отдыхают в «Лесной республике», жалоб не было. Первыми, кто встретился нам на территории, тоже были родители. На вопрос, как отдыхается детям, папа ответил: хорошо, и кормят вкусно, и не скучно, и хотелось бы поехать на третью смену. Примерно так же отвечали и сами ребята. Например, родные сестренки, одной девять лет, другой – шесть, живут в одном отряде, в одной комнате. Кормят всех вкусно пять раз в день, говорят они. Бананы, груши, яблоки каждый день, соки, компоты и салаты тоже. Любимое блюдо – картофельная запеканка с мясом.

Вожатые и воспитатели находятся рядом с детьми круглосуточно, проживают в одном корпусе. Практически весь день у ребят занят, так что скучать некогда. С утра – обязательные процедуры (массаж, лечебная гимнастика) или бассейн с сауной. К сожалению, самым маленьким – до 8 лет – в бассейн ходить запрещено врачом, так как глубина чаши рассчитана на ребят постарше. Но остальные плавают через день. Температура воды здесь +31.   

Большую часть времени занимаются  в кружках по интересам: изо, танцы, вокал, «умелые ручки», оригами… Ежедневно спортивные игры или соревнования. К крупным общим мероприятиям отряды готовятся, это тоже отнимает много времени.  В остальное время запланированы и проводятся мероприятия в отрядах.

Чтобы родителям было совсем спокойно, скажем: на территории лагеря и вблизи от него водоемов нет.  Территория, как и требуется, обработана от клещей. Дети за территорию не выходят. Доступ посторонних на территорию невозможен. Воспитатели в отрядах – студенты педагогического колледжа из Шадринска, вожатыми работают старшеклассники.  Они сопровождают своих подопечных и в бассейн, и в столовую, и на стадион.  Да, сложно бывает с малышами, говорит вожатая одного из отрядов Дарья, они скучают по родителям, некоторые привыкают с трудом. Но взрослые и сверстники всех стараются вовлечь в интересные дела.

Условия проживания детей здесь, конечно, не такие, как в заграничных отелях, более скромные. В комнатах – по 4-5 человек, но туалеты и душевые есть в каждом корпусе. А когда на улице похолодало, в помещениях включили тепло.

–  Самый большой минус «Лесной республики» – удаленность от Каменска, в силу чего родители не могут так часто навещать своих чад, как того бы хотелось, – говорит Денис Миронов. – Но мы убедились, что дети здесь получают весь курс оздоровления, обозначенный в муниципальном контракте, они под присмотром. Как пояснил директор лагеря, проверки проходят регулярно, только в июне разные инстанции посетили территорию лагеря 75 раз. Никаких опасений за жизнь и здоровье детей нет.

В июле и августе Денис Миронов планирует посетить и другие санатории и лагеря, где отдыхают в этом году каменские дети. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Это конечно всё интересно и познавательно, очепятки не в счёт (Сам не особо грамотный). Но хотелось бы услышать о том, как среднестатистический ребёнок сможет открыть аварийный (Запасный) выход? Большинство дверей в Школах, детских садах и других местах обитания и скопления детей дошкольного и школьного возраста этого сделать не смогут, ввиду того что они либо забиты гвоздями, либо закручены на саморезы. Понятно дело безопасность превыше всего (Мало ли кто с той стороны решит пройти), но всё же? Что в "Дружбе", что в "Колоске" в своё время столкнулись с тем, что на пожарных гидрантах не было "баранчиков", в остальных думаю ситуация ничуть не лучше.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.