LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 22 » 19:30

Полезные цифры: сколько будем платить за коммуналку с июля 2016-го и у кого в Каменске счета за услуги ЖКХ будут выше, чем у остальных?

Тарифы на коммунальные услуги, согласно существующим законам, растут ежегодно. С 2012 года по решению правительства России повышение цен на коммунальные услуги происходит 1 июля. При этом предельный индекс повышения тарифов устанавливается заранее. Порядок формирования и установления таких индексов определен Правительством Российской Федерации постановлением от 30 апреля 2014 года № 400.

Как формируется предельный индекс, жителям города в формате пресс-конференции разъяснила 21 декабря начальник отдела экономической политики городской администрации Ирина Бухарова. Цель разъяснительной работы, подчеркнул организатор пресс-конференции, председатель Городской Думы Каменска-Уральского Валерий Пермяков, помочь горожанам понять грядущие изменения и показать, каковы будут реальные цифры оплаты за коммунальные услуги с 1 июля 2016 года.

Итак.Предельный индекс отражает максимально возможный рост платы граждан по муниципальному образованию, даже если такой рост касается одного жителя муниципального образования.

– Правительство Российской Федерации устанавливает средний индекс роста платы граждан за коммунальные услуги и размер отклонений этого индекса по регионам, – подчеркнула Ирина Бухарова. – Затем, на основании среднего индекса по субъекту и размера отклонений этого индекса Губернатор устанавливает своим указом предельные (максимальные) индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по каждому муниципальному образованию. Распоряжениями Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2014 года № 2222-р и от 28 октября  2015 года № 2182-р для Свердловской области на период с 1 июля 2016 года установлен средний индекс в размере 5,7 %, размер отклонения от среднего индекса – 2,5 %. Итого – 8,2 %.

На территории одного муниципального образования может быть множество видов благоустройства жилья, в связи с чем фактические индексы могут отличаться от средних значений в большую или меньшую стороны в зависимости от набора коммунальных услуг и тарифов поставщиков этих услуг. Тарифная кампания по тарифам на 2016 год завершается. Региональная энергетическая комиссия Свердловской области в соответствии с федеральными методиками разработала экономически обоснованные тарифы для организаций коммунального комплекса, 18 декабря тарифные решения размещены на сайте РЭК.

На основании утвержденных тарифов, проведены расчеты роста платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2016 года по Каменску-Уральскому. Результаты следующие.

На территории города существует 20 групп жилищного фонда, отличных  по набору коммунальных услуг и тарифам на услуги. В среднем по городу рост платы с 1 июля 2016 года составит 6,4 %. Минимальный – 4,8 %, максимальный – 9,8 %.  Например, в Синарском районе для большинства жителей стоимость коммунальных услуг вырастет на 5,9 %, В Красногорке – на 6,9 %.

Рост выше среднеобластного показателя произойдет в жилищном фонде, где поставщиком тепловой энергии для нужд отопления является ОАО «КУМЗ». В данном жилищном фонде проживает 171 человек. Максимальный рост коснется жителей, проживающих в домах  №№ 1, 3 на улице Восточная и доме № 17 по улице Трудовые резервы. Несмотря на то, что в данной группе рост оказался выше, чем в других группах, в абсолютном выражении стоимость тепловой энергии здесь ниже на 36 %, размер платы за коммунальные услуги ниже на 20%, чем в  других группах жилищного фонда Красногорского района.

В соответствии с федеральным порядком установления максимальных индексов роста платы граждан, в случае, если индекс роста с учетом максимального отклонения по конкретному муниципальному образованию выше среднеобластного показателя с учетом величины отклонения по области, Губернатор устанавливает предельный индекс такому муниципальному образованию по согласованию с городской думой как представительным органом.

Для справки. При установлении тарифов на 2015 год аналогичная процедура была проведена в 16 муниципальных образованиях области. В Каменске-Уральском максимальные отклонения по группам жилья и  в 2014-м, и в 2015-м  годах,  в том числе за счет проведенных организационных и технических мероприятий, были в пределах среднеобластных значений, и процедура согласования индекса предельного роста платы граждан представительным органом не проводилась.
 
 

Пресс-служба городской администрации

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.