LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » 11:34

Женщины Каменска-Уральского активно получали нынче материнские капиталы. А семьи, которым трудно, приходили за пособием на третьего

Обладателями сертификатов на материнский капитал с начала года стали 1425 горожан, имеющих право на получение этой меры  государственной поддержки. На 17 декабря  прошлого года, к примеру, было выдано 1411 таких сертификатов.

Напомним, право получить материнский капитал у женщин России появилось с 1 января 2007 года.  Тогда его сумма составляла 250 тысяч рублей, затем  ежегодно индексировалась. В нынешнем году  размер государственной поддержки   453 026 рублей. Его получателями стали не только мамы младенцев, но и те, кто усыновил второго, третьего или последующего ребенка.  Общая сумма, которую получили горожане – обладатели сертификатов на материнский капитал – составляет 645.6 млн. рублей. Выдает эти документы  Управление Пенсионного фонда РФ.

248 жителей Каменска-Уральского стали в этом году   обладателями областного материнского (семейного) капитала. Такую меру государственной социальной поддержки (116.868 рублей) семьям с двумя и более детьми с 2011 года предоставляет Свердловская область. Появилась она благодаря принятию  областного закона №86 «Об областном материнском (семейном) капитале». Претенденты на региональный сертификат должны постоянно проживать на территории Среднего Урала. Этот документ в Свердловской области является именным.

385 семей Каменска-Уральского, которые находятся в трудной жизненной ситуации, оформили пособие в связи с рождением в этом году третьего ребенка и получили  поддержку на общую сумму 29.8 млн. рублей.  
Таковы итоги за девять месяцев, к концу года обладателей этих двух мер господдержки станет еще больше.

Деньги стали для каждой из 2058 семей солидной материальной помощью, особенно в нынешней экономической ситуации. Она дает каждой из них право инвестировать эти средства в приобретение или строительство доступного жилья, в том числе индивидуального, оплатить образовательные услуги своих детей.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Цитата
248 жителей Каменска-Уральского стали в этом году   обладателями областного материнского (семейного) капитала. Такую меру государственной социальной поддержки (116.868 рублей) семьям с двумя и более детьми
О! Пресс-служба администрации Каменска уже областные законы меняет?  biggrin Раньше в этом законе было "...семьям с тремя и более детьми"
avatar
1
На поборы в детских садах и школах наверное хватит
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.