LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 20 » 15:48

Нависла угроза жилому сектору. Финал учений в Каменске-Уральском: куда эвакуировать население и как работает система оповещения?

В городской черте загорелось 35 гектара леса. Нависла угроза жилому сектору Ленинского поселка. Население необходимо срочно вывезти из зоны бедствия и отправить в сборный эвакопункт. Решению этой задачи был посвящен заключительный этап командно-штабных учений городского звена гражданской обороны.

Подготовку к эвакуации людей в здании политехнического института, где 19 мая работала эвакуационная комиссия литейного завода, оценивали управленцы во главе с руководителем гражданской обороны Алексеем Шмыковым.

В сборном пункте № 14 получить помощь могут до 5100 горожан. Сбор людей начинается с эвакуационного пункта, где проходит регистрация и учет прибывших. В ходе практического занятия управленцам продемонстрировали, как организован этот процесс, какова оснащенность группы общественного порядка, как функционирует система оповещения и связи, формирования и сопровождения колонн и эвакуации населения, организацию работы медицинского пункта, комнаты матери и ребенка.

Для каждого сборного пункта определен свой маршрут и конечная точка эвакуации людей. От политехнического института, к примеру, им предстояло отправиться пешей или автомобильной колонной в пункт временного приема в селе Колчедан. С администрацией этого населенного пункта у эвакуационной комиссии разработан взаимосогласованный план.

Все это продемонстрировали на сборном пункте в УПИ. Действия членов комиссии по подготовке людей к эвакуации оценивали управленцы ― участники командно-штабных учений.

― Мы обращали внимание на то, как построены элементы спасения. От регистрации прибывшего до его эвакуации с территории города. Смотрели, как подготовлены организаторы сборного эвакопункта. Наши замечания они восприняли правильно, адекватно,- дал свою оценку заключительному этапу руководитель КЧС, заместитель главы города Сергей Гераскин. ― Мы ежегодно отрабатываем варианты эвакуации населения, постоянно меняем место дислокации. Такие ситуации нужны, это проверка наших знаний и готовности к чрезвычайным ситуациям, которые могут произойти даже в мирное время.

Всего в Каменске-Уральском, согласно постановлению администрации города N 760 от 21 мая 2015 г., утверждено 34 эвакопункта.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.