LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » 18:25

Вице-мэр Гераскин: «Есть такая проблема». В Каменске-Уральском оценили ущерб от вырубки деревьев черными лесорубами в 131 тысячу рублей

Незаконную вырубку деревьев по соседству с бывшим полигоном промышленных отходов «Прометей» выявили в ходе рейдовой работы члены межведомственной комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины Алексей Лихачёв и Степан Колос. Более десятка пеньков ― наглядное доказательство деятельности «чёрных» лесорубов.

Ущерб, нанесенный окружающей среде и лёгким города, муниципальные контролёры оценивают в 131777 рублей. Материалы с фотографиями переданы в правоохранительные органы. Вырубку, судя по обнаруженным на ней следам, используют для складирования грунта, который вынимают организаторы земляных работ на бывшем полигоне «Прометей».

Это единственный в текущем году случай незаконной заготовки древесины, сообщил на заседании межведомственной комиссии главный специалист комитета по управлению имуществом Алексей Лихачёв. Городские леса и лесопарковые зоны в границах Каменска-Уральского Алексей вместе с ведущим инженером УГХ Степаном Колосом объезжает каждую неделю. Оба убеждены, что ужесточение норм лесного законодательства сыграло положительную роль. Нарушать его рискуют единицы, по крайней мере, на территории нашего города. Это подтверждает и отсутствие обращений граждан, а жители Каменска, как показывает опыт трех предыдущих лет, заметив подобные безобразия, тут же сигнализируют в управление городского хозяйства. Сообщают о рубке деревьев, о выбрасывании бытового мусора в лесных массивах или на их опушке.

Экологическая общественность Каменска и просто неравнодушные горожане внимательно отслеживают, как проводится вырубка больных деревьев. Неважно, выборочная она или сплошная. К слову, в этом году по контракту с УГХ профилактическая работа проводилась подрядчиками в лесном массиве за Волковским кладбищем, в лесной зоне Ленинского поселка (рядом со щебеночным карьером) и вдоль железной дороги в поселке Трубников.

Благодаря системной рейдовой работе и бдительным горожанам выявлено более 50 рукотворных свалок мусора в лесах, расположенных в границах Каменска – Уральского. По словам ведущего инженера УГХ Степана Колоса, все они были ликвидированы.

― Результаты профилактической и контрольной работы специалистов по охране городских лесов, их тесное взаимодействие с правоохранительными органами, говорят сами за себя, ― отметил председатель межведомственной комиссии по предотвращению незаконной рубки и обороту древесины Сергей Гераскин. ― В прошлом году нарушений было больше, три случая самовольной рубки и вывоза деревьев. Нарушителей выявили и привлекли к административной ответственности. В этом году рейды проводились в системе. Ну и, конечно, хорошо помогли умерить прыть законодатели: нормы Лесного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях РФ стали жестче, а размеры штрафов выросли в разы.

В 2016 году регулярные объезды городских лесов будут продолжены.

На межведомственной комиссии был рассмотрен еще один вопрос, не имеющий прямого отношения к ее деятельности. Алексей Лихачев и Степан Колос озабочены уменьшением объемов финансирования на содержание и восстановление городских лесов. Последствия низовых пожаров прошлых лет требуют своевременного проведения выборочных и сплошных рубок больных деревьев. Есть экспертные заключения лесопатологов. Если этого не сделать в срок, короед поразит еще больше хвойных деревьев. Все нужно делать своевременно, а денег на проведение этой профилактической работы в местном бюджете запланировано наполовину меньше, чем в 2015 году. Вместо 48,6 гектаров удастся выполнить эти работы только на 15 гектарах.

Проблема такая есть, отметил первый зам главы города Сергей Гераскин. Придётся решать ее с учетом реальной финансовой ситуации, исходя из поступления в казну дополнительных доходов. Это ежегодная практика.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
так надо не каждую неделю ездить, а каждый день, плюс договорится с охотоведами и охотниками чтобы сигнализировали о вырубке леса, плюс подключить в летний период председателей коллективных садов, вот тогда эффекта будет больше
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.