LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 27 » 17:37

Тысячи детей из Каменска-Уральского смогут нынче отдохнуть в местных санаториях и на Черноморском побережье. Чиновники готовятся

В Каменске-Уральском полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной кампании 2016 года. Степень готовности организаторов к старту кампании проверил заместитель главы города Денис Миронов. Нюансы предстоящего сезона были рассмотрены на рабочем заседании городской оздоровительной комиссии 26 апреля.

25 апреля завершился прием заявок на получение путевок в санатории, школьные и загородные лагеря. В очереди на оздоровление в загородные организации зарегистрировано 2961 человек. Это на 593 меньше, чем в прошлом году, сообщила на комиссии начальник управления образования Ирина Малашенко.

В санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия поедут 960 детей. 4500 мальчишек и девчонок отдохнут в лагерях с дневным пребыванием и 2250 ребят отправятся в загородные оздоровительные лагеря. В рамках проекта «Поезд здоровья», который отправляется в Анапу на побережье Черного моря, отдохнут 75 каменских школьников.

Как и в прошлом году, 300 ребят с пользой проведут 24 июньских дня в городских лагерях на базе спортивных учреждений: отряды будут созданы в ФОК «Факел», в клубе «Мужество», в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва и на базе школы развития биатлона (на ул. Мусоргского).

Напомним, в 2016 году на организацию отдыха и оздоровления детей направлено 48 млн. рублей. Средств областного бюджета ― 32 млн. 368 тыс. рублей, муниципального ― 15 миллионов 775 тысяч рублей. Ирина Малашенко доложила: заключены муниципальные контракты с оздоровительным лагерем «Исетские зори», санаторно-курортными организациями «Лучезарный» (г.Каменск-Уральский), «Лесная республика» (Курганская область, Каргапольский район), «ШААЗ» (г. Шадринск).

26 апреля представители отделов надзорной деятельности и пожарной безопасности, отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних сообщили руководителям лагерей о своих необходимых требованиях. Неизменные условия — круглосуточная охрана и проверка персонала на судимость.

Как готовы загородные оздоровительные лагеря? В «Красной горке» подняли на метр мост. Штат по охране, медикам, поварам и педагогам укомплектован. К слову, в этом году лагерь «Красная горка» вошел в сотню лучших детских оздоровительных лагерей страны.

Город детства «Исетские зори» 10 мая вводит в эксплуатацию четвертый корпус. На территории лагеря подключено газовое отопление. Медперсонал укомплектован двумя врачами - педиатрами, но еще идет набор педагогов. Ноу-хау этого года — городки творчества и живой уголок для детей.

В начале мая загородные оздоровительные учреждения приступят к акарицидной обработке территории.

В «Лучезарном» и «Трех пещерах» подготовка к летним сменам идет в штатном режиме.

Будут ли в этом году дети отдыхать в «Салюте»? ― вопрос, волнующий членов городской оздоровительной комиссии. Как пояснил заместитель главы города Денис Миронов, договор концессии комитета по управлению имуществом с руководителем лагеря закончился 1 января 2016 года. С судьбой «Салюта», с ответом на вопрос: будет ли продлен договор, стороны определятся к началу мая.

Зам главы города нацелил всех участников организации летнего оздоровления детей на то, чтобы максимально обеспечить выполнение всех требований надзорных органов. От того, как отдохнут летом дети, зависит с каким настроением они пойдут 1 сентября в школу. «Работа комиссии и каждого оператора в отдельности направлена на создание комфортных и безопасных условий для оздоровления детей и подростков», — подчеркнул Денис Миронов.

Приемка загородных лагерей, проверка их готовности к летнему сезону начнется 27 мая.

Пресс-служба администрации города

Категория: Отдых | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.