LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » 15:07

«Малый бизнес отстает». За счет чего наполняется нынче бюджет Каменска-Уральского? Кто недодал? Какие поступления увеличились?

С начала года бюджет Каменска-Уральского получил 933 млн. 84 тысячи рублей собственных доходов. Их сумма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 288,6 млн. рублей. Свой вклад внесли налогоплательщики и арендаторы муниципальной недвижимости (земли и имущества).

По итогам десяти месяцев общая сумма доходов, с учетом субсидий и субвенций областного бюджета (их доля 71,2 %) составила 3 млрд. 282 млн. рублей. Областные деньги направлены на оплату труда педагогов детских садов и школ, на оплату горячего питания школьников, на строительство трех детских садов, ремонт пяти участков городских дорог и т.д. Из регионального бюджета муниципалитет традиционно получил деньги (76,2 млн. рублей) на выплату жилищных субсидий (6870 семьям) и на компенсацию расходов отдельных категорий граждан за жилищные и коммунальные услуги ― 203,3 миллиона.

Основным источником пополнения городских доходов остается НДФЛ. Его удельный вес ― 43,1%. Из 402,7 млн. рублей половину поступлений этого налога обеспечили предприятия Каменска-Уральского, треть ― бюджетная сфера города. Малый бизнес, несмотря на 36% занятых в этой сфере трудоспособных горожан, отстает. Официальная заработная плата здесь гораздо ниже, чем на заводах, на железнодорожном транспорте, в строительных компаниях и социальной сфере.

Поэтому вопрос оплаты труда в малом бизнесе на особом контроле у межведомственной комиссии по укреплению финансовой самостоятельности городского бюджета.

По ЕНВД поступления доходов увеличились на 12,6 млн. рублей, по патентам ― на 2.1 миллиона. По налогу на имущество физических лиц в октябре ситуация с платежами выправилась ― поступило 4,2 млн. рублей, но тем не менее, бюджет недополучил 1,6 млн. рублей.

18,2 млн. рублей в доходах города составляют платежи по штрафам. 26,5 % этих сумм обеспечили поступления от штрафов, наложенных за нарушение административного законодательства по линии межмуниципального отдела полиции и отдела ГИБДД.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.