$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Как не нажить себе врагов в лице своих соседей: власти Каменска заметили, что жители выбирают места для парковки у домов, нарушая закон...
Городские новости
30.10.2018 15:46
1
4.3
Источник: Пресс-служба администрации города

Не шуточная дискуссия о машиноместах в обновленных дворах развернулась в социальных сетях. Пользователи выкладывают фото и высказывают свое мнение об установке на придомовых территориях «лягушек», полусфер и иных ограждений для личного транспорта.

 В Каменске-Уральском в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году обустроено 10 дворовых территорий многоквартирных домов. Все бы ничего, но собственники стали столбить «удобные» места для своих автотранспортных средств, не подозревая, что становятся правонарушителями. Как получить машиноместо под окнами своего дома и не нажить недоброжелателей в лице своих соседей? Вот как прокомментировал ситуацию главный специалист отраслевого органа администрации города по жилищному хозяйству Александр Федяков.

― Собственники помещений в многоквартирном доме имеют право общей собственности на общее имущество, в том числе на дворовую территорию, парковку, газон. Однако выдел в натуре в общей доле не допускается. Для того, чтобы воспользоваться каким-либо участком, необходимо провести общее собрание и поставить вопрос на голосование. В соответствии со статьей 44 Жилищного Кодекса РФ за принятие решения о пределах использования земельного участка свое согласие должны дать 2/3 голосов общего собрания. Только в этом случае жителю выделят в пользование участок, где он в последующем установит ограничения в виде цепочек, запорных устройств, блокираторов, полусфер для парковки своего автотранспортного средства.

Если собрание жильцов не проводилось, вопрос на голосование не выносился, то налицо нарушение отдельных требований, установленных правилами благоустройства территорий населенных пунктов.

Самовольная установка и (или) использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций на дворовых и общественных территориях для обозначения (выделения) мест в целях размещения механических транспортных средств, если эти действия не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц ― от 20 до 50 тысяч рублей, гласит пункт 5 статьи 17 Закона Свердловской области № 52 –ОЗ.

Если на дворовых и общественных территориях самовольно установлены ограждения и иные конструкции, а голосования жильцов не было и итоговый документ в виде протокола общего собрания жильцов отсутствует, то граждане могут подать письменное заявление на имя главы администрации Синарского или Красногорского районов.

Жильцы многоквартирных домов должны учитывать, что самовольно установленные ограждения и различные запорные устройства не должны мешать проезду и подъезду к дому в случае необходимости пожарных автомобилей, машин «скорой помощи», автомобилей городских служб.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
2
1
На Добролюбова 1, у первого подъезда, как раз такая ситуация. Захват места в личное пользование. Нельзя так оставлять. Необходимо убрать все, так как это плохой пример другим. Опять же асфальт повредили, останутся дыры от креплений конструкций. Заставить "захватчика" устранять повреждения.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.