Среда - 23.05.2018 - 11:50
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Как неравнодушные каменцы ветеранов-фронтовиков поздравляли, а те пели им военные песни, усаживали за стол и сетовали на здоровье...
Общество
14.05.2018 19:00
5.0

Вот и пролетел еще один год! Год мирного и чистого неба над нашей головой. Наступила 73я годовщина победы в великой отечественной войне! Многие из нас уже не первый год празднуют этот день с нами в обществе Ветеранов Великой Отечественной Войны. Празднуем День Победы, и слушаем рассказы как это было: блокада Ленинграда, Курская Дуга, победа в Сталинградской битве и самый главный день- День Победы.

Печально осознавать, что с каждым годом ветеранов становится все меньше. А многие из молодого поколения не знают о судьбах своих самых близких родственников, о событиях, происходивих в годы Великой Отечественной войны. Ведь эта страшная и жестокая война прокатилась по судьбам жителей каждой семьи!

Я верю, что обо всех тяготах тех страшных лет и заслугах наших ветеранов мы будем помнить не только в день 9 мая, а будем помнить вечно! И долг каждого Россиянина – хранить память о подвиге народа. 

Мы, добровольное движение «Я помню! Я горжусь!», как и в прошлые годы, не смотря на непогоду и ливень, проведали и поздравили ветеранов ВОВ, проживающих в Каменском городском округе.

Состоялась очень приятная и по-домашнему душевная, теплая встреча. Приятно осознавать, что мы нужны людям, ветераны ждут нас. Как и в прошлые годы, они рассказали новые интересные истории с полей сражений. Пригласили нас за стол. Анна Савельевна угостила домашним хворостом. 

Анатолий Яковлевич, несмотря на отсутствие зрения, отлично играет на гармошке, аккордеоне и осваивает баян. Он сыграл нам с огромным удовольствием. Валентина Ивановна после войны многие годы выступала солисткой в хоре. Она спела нам красноармейские песни. А мы, в свою очередь, сказали им свое «спасибо»! За чистое и мирное небо над головой. Видео с этих встреч можно увидеть также в нашем сообществе.

Когда уезжали от Анны Савельевны, она поинтересовалась: когда же можно будет увидеть фотокарточки с наших встреч. И вот, благодаря фотосалону «Расходка», 12 мая Анна Савельевна получила напечатанные фотографии со всех наших встреч. Вы не представляете, сколько было у человека счастья и эмоций, это не передать словами. 

Мне, как организатору, хочется поблагодарить каменский городской интернет-портал ku66.ru за своевременное освещение нашей деятельности. Благодаря этому нынче хоть и не нашлось новых спонсоров и людей, которым интересна жизнь ветеранов, но о нас теперь знают и видят, как порой несколько минут могут поднять боевой дух тем, благодаря кому у нас чистое небо над головой.

Пока жива память, живы и ветераны. Отдельное огромное спасибо хочется поблагодарить за самые красивые и по-настоящему победные букеты цветов магазин «Вальс цветов». Его сотрудники лично с нами прокатились по населенным пунктам и навестили всех ветеранов. Помог нам и салон цветов «Семицветик».

Также нашим постоянным спонсором является Первичная Профсоюзная Организация КГО, подарившая ветеранам продуктовую корзину. И огромное всем спасибо, кто нашел пару часов своей личной жизни, чтобы сказать ветеранам свое спасибо! Очень грустно, что многих ветеранов уже с нами нет, многие очень сильно болеют, но, как и тогда, не сдаются, и это очень радует. Мы помним, как в дождь и в снег они рыли окопы, голодали, но делились всем, что было, и смело сражались за каждый метр родной земли. Сражались в истребительных батальонах и в партизанских отрядах.

Сражались совсем молодые ребята и девчонки, у которых совсем не было детства...

Александр Ноговицын


Теги:ветераны, вов, война


Комментарии (0)

avatar

Загрузка...