LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 27 » 14:00

Судимость за плечами — не приговор? Как адаптируются бывшие «сидельцы» в Каменске-Уральском: проблемы и трудности, конечно, есть...

63 человека вернулись с начала этого года в Каменск из мест не столь отдаленных. Всего же на учете в межмуниципальном отделе полиции состоят сегодня 828 человек, имеющих судимость, 527 из них осуждены без изоляции от общества.

Вопросы социальной адаптации и ресоциализации лиц, отбывших уголовное наказание в исправительных учреждениях, вновь вынесены на повестку дня. Обсуждение наиболее острых проблем состоялось в рамках заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством зам. главы города Дениса Миронова.

Общеизвестно, что человек, возвращаясь из заключения, испытывает серьезные психологические проблемы. Хорошо, если дома такого человека ждут, но бывает, что никому он не нужен, а если нет жилья и нет работы, ситуация усугубляется. По данным межмуниципального отдела полиции Каменска-Уральского, сегодня на учете состоят 14 человек, у которых нет определенного места жительства.

В городской центр занятости с начала года обратились 44 человека, вернувшиеся из мест исполнения наказания, проинформировала директор Центра занятости Анастасия Карамышева. Из них в прошлом по конкретным профессиям работали 23, среди них ― водители, монтажники, пекари, отделочники, резчики, слесари-ремонтники, швеи, газосварщики и представители других профессий. 13 трудились по профессиям, не требующим образования. Четверо имеют образование, но ранее не работали. Четверо не имеют профессии. 31 признаны безработными. Как правило, этим людям предлагают низкоквалифицированную и низкооплачиваемую работу. И работодатели часто отказывают без объяснения причин. По этим причинам, а некоторые в силу привычки не торопятся трудоустраиваться.

Об обеспечении исполнения уголовного наказания в виде исправительных и обязательных работ доложила участникам совещания начальник филиала ГУФСИН по Красногорскому району Оксана Осипова. Проблемы те же: довольно трудно найти работодателей, которые готовы обеспечить работой осужденных, даже имеющих условный срок. Кстати, в 2015 году вступил в силу закон, согласно которому уголовному наказанию подвергаются пьяные водители.

Одно из наиболее отзывчивых предприятий ― ЖКХ «Синарский трубник». Денис Миронов вручил грамоту главы города представителям организации с благодарностью за проводимую социально значимую работу по трудоустройству вернувшихся из мест лишения свободы.

Специалисты Центра занятости сегодня проводят выездные занятия на территории исправительных колоний в Каменске-Уральском, объясняют, как пользоваться информацией, как встать на учет, проводят профориентационное тестирование.

Реальную помощь по ресоциализации предлагает и Благотворительный фонд «Город милосердия». На все вопросы нуждающихся в помощи ответит руководитель Фонда Игорь Дегтянников: телефон ― 8-922-22-69-997.

В рамках заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений решено держать на контроле факты отказов работодателей в приеме на работу лиц, отбывших уголовное наказание и обратившихся за оказанием помощи в трудоустройстве. В третьем квартале ― инициировать рассмотрение данного вопроса на совещании руководителей коммунальных предприятий.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Мудрость, значимость для последующих поколений горожан и глубина принятого "решения" просто завораживает. Решено держать на контроле факты отказов работодателей... Прелестно. А сколько таких отказов зафиксировано, скажем, за 2015 и за первое полугодие 2016 года. НОЛЬ целых и НОЛЬ десятых! Плюс-минус. Так чего там контролировать? Как ноль превращается в большой ноль. Обидно то, что сидят десятки "деятелей", "труд" которых мы оплачиваем из расчёта 3-5 тыс. рублей в день и занимаются подобным ИБД (изображением бурной деятельности). Вместо того, чтобы посодействовать созданию новых рабочих мест. Кстати, бывший начальник миронова по фамилии миша астахов заикался насчёт 3-х тыс. рабочих мест в новом технопарке. Наврал? А в шмыковской администрации нам даже врать не будут, будут просто заниматься лицедейством. И оно уже началось.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.