ГлавнаяНовостиГородские новости
«Захотелось жить хорошо...» В Каменске-Уральском наградили тех, кто средства, силы и душу вкладывает в обустройство своих дворов
Городские новости
22.07.2016
1
1.0

За бережное отношение к своим дворам, творческий подход к оформлению придомовых территорий наградили жителей Синарского района, участников конкурса«Мой двор ― красивый самый». Организовали его администрация района и Дирекция единого заказчика. Подведение итогов состоялось 21 июля в большом зале администрации города.

В этом году поступило рекордное количество заявок от участников ― 34, 19 из них подали жители Синарского района.

Конкурсная комиссия побывала в каждом из20 дворов, увидела своими глазами 50 клумб и цветников, десятки интереснейших архитектурных решений. Придомовые территории каменцев преобразились настолько, что экспертам оказалось непросто определить лучших.

Самые яркие, пышные и ухоженные клумбы, по мнению жюри, разбиты во дворах на Свердловской, 6, Ленинградской, 19 и Кирова, 3. Все цветники сделали жители МКД собственноручно и за личные средства.

В номинации «Лучший двор», где учитывался целый комплекс требований, победили представители общественности жилых многоквартирных домов по адресам Лермонтова, 139, Олега Кошевого, 2 и проспект Победы, 10.

Лучший ландшафтный дизайн сделан во дворах домов поселка Ленинский по адресам: Лермонтова,93, Свердловская,8 и Лермонтова,139. Представительница 139-го дома, одна из главных вдохновительниц цветущего двора Светлана Егорова с гордостью отмечает: это ее двенадцатая победа на конкурсе и фантазии предела нет.

Самые затейливые архитектурные формы, которые непременно стоит посмотреть, сделали собственники домов по ул. Олега Кошевого, 2, Зои Космодемьянской, 16 и Павлова, 2.

Задуманное легче осуществить, когда тебя поддерживают соседи. Практика показала, что чище и красивее именно в том дворе, где заботятся всем домом. Победителями в номинации «Самый дружный двор» стали жители МКД Олега Кошевого, 2, Карла Маркса, 61 и Победы, 10.

― Захотелось жить хорошо, вот и украсили свой двор, ― рассказала Светлана Мещерягина из дома по проспекту Победы, 10. ― Каждый подъезд украшал своючасть клумб. Есть чему поучиться друг и друга. Рада, что у нас стало много таких ухоженных дворов. Значит, в нашем городе живут счастливые, творческие люди.

Особенностью этого конкурса стало активное участие мужчин в благоустройстве дворов.

― У нас дружный дом, главный в нем ― Александр Анатольевич Коваленко. С 2012 года украшаем наш любимый дворик. В этом году прямо под окнами разместили деревянные конструкции, которые сами сделали: грибы, паровозики, ― говорит Александр Полянинов. ― Нарезали из пластмассовых бутылок диковинные цветы, пальму с бананами, цветущую яблоню, смастерили скульптуры из колес.Женщины посадили живые цветы, малышня ― ежедневно поливает саженцы. Сообща складываемся на краску, семена и инвентарь. А зимой, конечно, во дворе ставим горки для детей.

Как убедилась конкурсная комиссия, фантазия горожан не знает границ.«Благодарю всех неравнодушных к тому месту, где они живут. Твердо уверен, количество участников конкурса будет увеличиваться», ― подчеркнул, поздравляя победителей, глава Синарского района, председатель экспертной комиссии Алексей Ялунин. Каждому участнику конкурса глава района вручил заслуженные награды.

Забота о родном городе ― общая работа, убеждены созидатели, творцы красоты своих дворов. Инициативные граждане участием в конкурсе доказали, что порядок, чистота и уют вокруг создать не просто, но возможно.

Фотографии дворовых территорий победителей и участников конкурса

Пресс-служба администрации города



Комментарии (1)

avatar
facepalm ппц, все конкурсные фотографии трэшак. граждане, мусором не украшают дворы, а выброшенные шины это как раз мусор, как вы их не покрасьте. мягкие игрушки на улице выглядят так, как будто их подобрали на помойке. композиция из полиэтиленовой плёнки и н.ё.х. вообще что-то запредельное. хаотично насаженные джунгли в перемешку с шинами, камнями и открытой землёй создают полное впечатление пустыря. граждане, в городе не должно быть открытой земли от слова совсем - открытая земля это грязь и пыль.

короче, конкурс на творчество больных людей, оценивали видимо тоже больные люди, потому что за такой "ландшафтный дизайн" штрафовать надо как за организацию стихийной свалки мусора.

а теперь посмотрите, как должно быть:




где-то под южно-сахалинском. посёлок для иностранных специалистов, строила российская компания, хоть и под надзором американской, поэтому некоторые косячки есть. сам южно-сахалинск такая же помойка как и каменск. почему-то никаких шин, грядок, пучков цветов и мягких игрушек - и внезапно смотрится так, что там хочется жить.
avatar