LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 4 » 18:41

Программа празднования Дня Победы в Каменске-Уральском: митинги, Парад наследников Победы и «Бессмертный полк». Где, когда, во сколько?

Митинги, военный парад наследников Победы и акция «Бессмертный полк» – самые  значимые события, которые состоятся в нашем городе 9 мая. О том, как пройдут эти патриотические мероприятия, в чем их отличие от прошлого года, рассказал журналистам заместитель главы города Денис Миронов на пресс-конференции 4 мая. 

Торжественные митинги, посвященные 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдут у всех мемориалов  Каменска-Уральского, а также в деревнях Монастырка, Кодинка и Новый  завод, по графику,  с  9.00 до 12.00.

На площади Ленинского комсомола  с 11.30  начнется парад наследников Победы. По площади и улице Ленина пройдут, чеканя шаг, пять  военизированных расчетов воинской части 45123 и 16  взводов школьников, студентов ичленов военно- патриотических клубов города. Вслед за ними проедет двадцать единиц военизированной техники,  а также пожарные машины и мотоциклы, сообщил Денис Миронов.
Сразу после парада начнется массовое шествие участников акции «Бессмертный полк».

– В прошлом году при неблагоприятной погоде в «Полку» прошествовали три тысячи человек. В этом году ожидаем  до пяти тысяч человек, – сообщила координатор проекта, ведущий специалист отдела по социальной политике Евгения Голошейкина.

Зам главы города Денис Миронов напомнил: присоединиться к «Бессмертному полку» с фотографией своего семейного героя может любой желающий. На штендере должны быть указаны его имя, отчество и фамилия, воинское звание героя.

Сбор участников акции «Бессмертный полк» начнется с 11 часов у фонтана «Одуванчик», а формирование  полка в колонны – на  проезжей части у низкого крыльца администрации города (под часами)сразу после окончания парада.Волонтеры Победы помогут сформировать организованную колонну и сопроводят по маршруту следования.

Колонна потомков победителей прошествует по улице Ленина, затем повернет  на  проспект Победы и пройдет по проспекту до памятника Герою Советского Союза Г.П. Кунавину. Там начнется еще одно мероприятие, организованное активом местного союза десантников России, – «Живой голос». Горожане увидят выступления самодеятельных артистов, услышат  декламацию стихов, будет работать  полевая кухня.
Завершится праздничное действо, посвященное 71-ой годовщине Победы фейерверком в 22.45.

Подробнее о времени и месте мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Для справки. На сегодняшний день в Каменске-Уральском проживает 126 инвалидов Великой Отечественной войны, 37 участников ВОВ, 43 узника концлагерей и гетто. 2425 труженика тыла, 490 вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В нашем городе проживает 12 жителей блокадного Ленинграда.  
 
 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.7/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
У меня дед труженик тыла. Тоже вопрос что теперь не участвовать?
avatar
Вслед за ними проедет двадцать единиц военизированной техники, а также пожарные машины и мотоциклы, сообщил Денис Миронов.

На пожарные мотоциклы схожу посмотрю...
avatar
1
Доверь пресс-службе…  она не только лоб разобьёт. Откуда племянникам и внукам знать про воинское звание деда и дяди, если, например, пропал без вести в 42-ом а мать не любила рассказывать о сыне а муж её тоже пропал без вести ?
И тем не менее пресс-служба пишет "должны быть указаны"...  трудно было вежливо написать, с припиской если известны звание, где служил...
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.