LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 17 » 16:04

Возмущение жителей Каменска-Уральского, в чьих дворах темно, возымело действие: чиновники займутся проблемой и в мае выйдут на обследования

Освещение территории во дворах многоквартирных домов, между многоэтажками в темное время суток ― тема, которую постоянно будируют жители Каменска-Уральского. Большинство уверены, что это «епархия» исключительно управления городского хозяйства, и УГХ в ответе за полутемные дворы и внутриквартальные дорожки. Люди приходят на личный прием к первому заместителю главы по городскому хозяйству, к главам администраций районов, критикуют УГХ и требуют навести порядок. На самом деле проблема не в УГХ и его подрядчиках, а в традициях, сложились они много десятилетий назад. Пока они сильнее норм Жилищного кодекса РФ.

Эту проблему 16 февраля специалисты обсудили на рабочем совещании у первого заместителя главы города Сергея Гераскина. На территории Каменска десятки кварталов, где многоквартирные дома оснащены светильниками, установленными на козырьках подъездов. Таких дворов по городу 548. Электроэнергию оплачивают собственники многоэтажек, как общедомовые нужды.

В то же время во многих дворах есть уличные фонари, опоры и светильники принадлежат городу. Так повелось с советских времен. Оплачивает их содержание и обслуживание муниципалитет, подрядчик по заданию УГХ меняет лампочки, следит за состоянием опор наружного освещения. По словам директора управления городского хозяйства Юрия Злыдникова, каждый седьмой светильник от общего количества уличных фонарей расположен внутри кварталов или во дворах. Все подключены к единой городской системе электроснабжения.

С осени прошлого года специалисты УГХ приступили к инвентаризации сети наружного освещения. И пришли к выводу, что подход нужно менять. Дворов, которые в темное время суток хорошо освещены ― благодаря козырьковым светильникам ― сотни. Другое дело, что собственники домов в целях экономии расходов на ОДН отключают эти фонари поздно вечером. И таких примеров много.

Но считают деньги и в управлении городского хозяйства, тоже экономят. Одним словом, цель у всех благая, но потребительская психология жителей берет свое.

Согласно 131 федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления» муниципалитет обязан обеспечить наружное освещение городской территории. В целях безопасности дорожного движения и жизни людей, независимо от их возраста. Дворы ― частная собственность, и это правда. За их освещение несут ответственность владельцы многоквартирного дома. Как соблюсти баланс интересов?

Для начала принято решение не ломать ничего через колено, а провести комиссионное обследование дворов, которые освещаются и козырьковыми светильниками, и уличными фонарями одновременно. Комиссия под председательством первого заместителя главы по городскому хозяйству, с участием специалистов УГХ, отраслевого органа по городскому хозяйству, управляющей компании «ДЕЗ» и ЗАО «КОМЭНЕРГО» начнет эту работу в мае. Первыми в списке кварталы, ограниченные улицами Карла Маркса, проспект Победы, Кирова ― в Синарском районе, и Алюминиевая, Строителей, Исетская ― в Красногорском районе.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.