LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 17 » 10:00

Как у взрослых! Дети в Каменске-Уральском во время «Зарнички» при «пособничестве» пожарных оказались на «минном поле» и выжили

Накануне в рамках проведения Месячника защитника отечества в МБДОУ «Детский сад № 93» Каменска-Уральского прошла игра патриотической направленности под названием «Зарничка», в которой принимали участие воспитанники подготовительных и старшей групп. Организаторами данного мероприятия выступили 63 отряд Федеральной противопожарной службы, Каменск – Уральское городское отделение ВДПО и детский сад № 93.  

Для команд было организовано несколько серьезных этапов, таких как: переноска пострадавшего, «минное поле», сбивание мишени, одевание боевой одежды, вопросы по пожарной безопасности. В начале игры командиры взводов получили задание и Зарничка началась. Ребята с радостью преодолевали все «тяготы и лишения воинской службы». На время одевали боевое снаряжение пожарного. Что девочки, что мальчики справлялись с этой задачей «на ура»! Старший мастер ГДЗС 63 ПСЧ Попов Роман рассказал воспитанникам о боевом снаряжении пожарного: для чего оно служит и как защищает пожарного от огня.

Ребята слушали его с огромным интересом.

Инженер отделения организации службы подготовки и пожаротушения Светлана Сычугова задавала такие вопросы, как: назовите номер пожарной охраны? Действия в случае возникновения пожара? Какие первичные средства пожаротушения вы знаете? Ребята наперебой отвечали и даже рассказывали свои случаи из жизни. С огромным азартом преодолевали этап под названием «минное поле». Инструктор Каменск-Уральского городского отделения ВДПО Артемий Бузагин продемонстрировал воспитанникам как пройти «минное поле» и остаться живым.

Самым ярким этапом игры был показ пожарной техники. Сотрудники 29 пожарной части продемонстрировали пожарный автомобиль, а также пожарно – техническое вооружение. В завершении игры организаторы мероприятия наградили команды почетными грамотами и сладкими призами. А также сфотографировались у красивого пожарного автомобиля.

Конечно же, все дети остались довольны, и самое главное, что в игровой форме педагоги детского сада совместно с сотрудниками пожарной охраны, стараются привить им навыки военного и пожарного дела. Эта работа последние годы выходит на более качественный уровень не только в школах города, но и в детских садах, и будем надеяться, что для ребят она не пройдет даром, как минимум до следующей «Зарницы».

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.