LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 15 » 18:10

Во время масленичных гуляний в Каменске-Уральском не по-православному ели мясо и жгли чучело, гуляли-плясали и закупались на ярмарке

В день, именуемый по масленичному календарю «Золовкиными посиделками», каменцы отметили проводы зимы, как полагается: с народными гуляниями, поеданием блинов, играми и танцами, с оживленной торговлей и сжиганием чучела.

12 марта на Соборной площади прошла первая в этом году ярмарка. Не сама по себе, а как неотъемлемая часть праздничного представления, организованного специалистами управления культуры. Гремела музыка, со сцены выступали творческие коллективы дворцов культуры, скоморохи развлекали народ шутками, а русские красавицы в традиционных нарядах ― песнями. Весь день проходили народные забавы ― забеги в мешках, перетягивание каната, взятие крепости, ходьба на ходулях, «Призовой столб» и многое другое. Без «хождения» стенки на стенку тоже не обошлось. Пока одни участвовали в играх, другие внимательно осматривали торговые ряды и затаривались впрок. И было чем.

В ярмарке участвовали более тридцати товаропроизводителей. Башкирские пасечники привезли мед. Комбинат «Хороший вкус» из Екатеринбурга представил по выгодным «желтым» ценникам свои деликатесы, натуральную мясную линию. Еще один предприниматель из столицы Урала торговал дальневосточной рыбой.

Личные подсобные хозяйства из Каменска и Богдановича торговали овощами, в том числе картофелем по низкой цене, свежей мясной продукцией. В очереди люди вставали за полуфабрикатами производителей из соседнего Катайска. На месте желающие пробовали местные пельмени. Из сладкого ― конфитюр, конфеты, халву и орехи.

Каменские представители общепита ― угощали покупателей приготовленными на месте шашлыками, пловом, шаурмой, поп-корном и сладкой ватой. Нарасхват шли и знаменитые блины из Ирбита, их пекли на глазах у горожан.

Ассортиментом оренбургских пуховых изделий удивили торговцы участников народных гуляний. От платка, «паутинки», до теплых жилетов приобретали каменцы. Народным колоритом порадовали ремесленники из Пермского края. Они привезли в Каменск расписные деревянные ложки.

Колорит ярмарке придали ремесленники Каменска-Уральского. Популярностью пользовались куклы и картины из камней. Картины мастериц Центра социальных, творческих и досуговых мероприятий для людей старшего поколения «Дарина» и изделия известного в городе камнереза Николая Ильенко покупали с не меньшим удовольствием, чем другие товары.

― В этом году погода благоволила проведению истинных народных гуляний, ― отметила начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Татьяна Афонина. ― На ярмарке по сравнению с прошлым годом было вдвое больше торговцев, а людей ― целая площадь, как и подобает на проводах Масленицы прошлого столетия.

Как утверждают организаторы, ярмарку на Соборной площади посетили более 4 000 горожан.

По словам оператора и самих торговцев, товар пользовался спросом, предприниматели остались довольны продажами, а покупатели тем, что приобрели.

Следующую ярмарку ― универсальную сельскохозяйственную «Дары весны-2016» ― Алексей Шишмаков проведет 30 апреля в жилом районе Южный.

Пресс-служба администрации города

Категория: Культура | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 17.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.