LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 8 » 12:00

Как высокие технологии спасают компании в непростых экономических условиях?

Рыночная конкуренция представляет собой своего рода естественный отбор, где выжить могут только сильнейшие, самые эффективные компании. Кризисы - это не только время трудностей, это ещё и время возможностей, когда руководство может и обязано заняться внутренней оптимизацией, чтобы помочь компании стать ещё сильнее, ещё успешнее. Для транспортных компаний вопрос эффективности стоит наиболее остро, особенно, если говорить о расходах на ГСМ. Традиционно эта статья бюджета является крупнейшей, однако учет топлива отнюдь не совершенен, что лишь способствует злоупотреблениям со стороны собственных работников.

Эффективным решением застарелой проблемы являются современные системы спутникового мониторинга, способные обеспечить реальную экономию и эффективное использование автопарка. Профессиональное оборудование способно отслеживать не только маршруты корпоративного транспорта, но и в режиме реального времени получать информацию об уровне топлива в бензобаке. Таким образом, ни один слив топлива, заправка "мимо бака", самовольное использование служебной машины в рабочее время и другие махинации с ГСМ не скроются от глаз руководства компании. Рассмотрим преимущества спутникового мониторинга на примере передовой отечественной разработки - системы "СКАУТ".

Каким образом можно подключить автопарк к системе спутникового мониторинга?

Для внедрения системы весь корпоративный автопарк необходимо оснастить специальным оборудованием. На автомобили устанавливаются трекеры с поддержкой GPS/ГЛОНАСС, а в бензобаки монтируются специальные датчики уровня топлива (ДУТ). Это позволяет системе быть абсолютно независимой от информации бортового компьютера и передавать максимально точные данные о количестве топлива и местоположении транспортного средства. На сервере вся полученная информация проходит моментальную обработку и в удобном виде становится доступна зарегистрированным пользователям системы.

Интерфейс системы прост и очень удобен, а встроенные инструменты транспортной аналитики позволяют автоматически формировать наглядные графики и всевозможные отчеты, характеризующие эффективность использования транспортных средств и расхода топлива по конкретному водителю, группе лиц или всему автопарку в целом. По желанию заказчика можно подключить к системе любое количество пользователей, которым будет доступна вся актуальная информация в режиме реального времени. Подробная статистика позволит не только однозначно определять злоупотребления, но и осуществлять более эффективное планирование расходов на ГСМ и обслуживание транспорта в будущем.

Какова реальная экономия от внедрения таких решений?

Ответ на этот вопрос сугубо индивидуален для каждой компании-клиента, и зависит, в первую очередь, от размера и структуры автопарка. Если говорить о снижении топливных издержек, то в большинстве случаев экономия составляет 10-40% от изначального уровня расходов. Данный факт позволяет с уверенностью утверждать, что окупаемость всего проекта по внедрению системы спутникового мониторинга «СКАУТ» достигается в течение 3-12 месяцев с момента установки оборудования. Согласитесь, привлекательная инвестиция в нынешних условиях!

Не стоит забывать и о минимизации неэффективного пробега транспортных средств. В ряде случаев снижение среднемесячного пробега без какого-либо ущерба для основной деятельности компании может достигать 30-40%! Очевидно, что это приводит к значительному снижению расходов на ремонт и техническое обслуживание автомобилей, стоимость которых измеряется десятками и сотнями тысяч рублей в год для каждой машины.

Конкретным примером успешного внедрения системы может служить опыт крупной строительной компании с большим парком специальной техники. Ключевой показатель среднего расхода дизельного топлива с момента установки датчиков снизился с 4,82 до 4,54 литра за час работы. Казалось бы, сокращение составило менее 10%, но по факту это почти 20 тысяч литров за календарный год, а значит, оптимизация издержек достигает 600 тысяч рублей. Отличная экономия на неэффективных расходах!

Практика показывает, что снижение расходов на ГСМ и повышение трудовой дисциплины водителей наблюдается уже с первых дней после установки оборудования. Найдите же внутренние ресурсы для преодоления непростых времён и дальнейшего развития с помощью спутниковых систем мониторинга!

Подробнее о решении «Контроль топлива».

Категория: Бизнес | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Ну да, рыночная конкуренция, естественный отбор, выживает сильнейший, поглощает мелких и диктует свои условия а современные технологии позволяют выжимать из работников  "все соки". И всё ради ... прибыли для  ..... И всё под соусом, представленным в статье.  И ни слова о том, что водители смогут зарабатывать больше!!!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.