$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Как телевизионщик из Каменска договаривался с неугодными коллегами — журналистами федерального СМИ, которые слишком критиковали власть
Городские новости
04.03.2018 23:50
40
4.6

Репортажами о коррупции прославился в Каменске-Уральском один из федеральных телеканалов. На протяжении длительного времени журналисты испытывали давление со стороны властных структур. Этого оказалось мало — поскольку редакция канала на «прессинг» не реагировала, власть решила повлиять на это СМИ так, как, видимо, привыкла решать вопросы: один из приближенных к администрации города журналистов Батурин, являющийся руководителем местного телеканала, позвонил своему федеральному коллеге «порешать вопрос» и предложил тому… денег за то, чтобы критика в адрес действующей власти прекратилась, а журналисты уехали из Каменска-Уральского. 

Вот как представитель федерального телеканала прокомментировал ту ситуацию:

- После первого же репортажа топ-менеджер одной из телекомпании позвонил мне и начал рассказывать, что мы не правы, предложил договориться, намекая на получение денег… Я ему сказал в телефонном разговоре, что я «недоговорной», чтобы вести со мной такие переговоры.

Попытки «договориться» лишь всколыхнули интерес независимых журналистов к власти в муниципалитете, а равно и к тому самому журналисту, привыкшему договариваться с купюрами в кармане. И выяснилось, что местный телеканал через цепочку предпринимателей контролируется мэром Алексеем Шмыковым…

В том же интервью журналист федерального телеканала отметил, что каменский телевизионщик в приватной беседе заявил, мол, ему и самому не нравится едва ли не вся политика действующего градоначальника, но тот финансирует его телеканал, поэтому ему приходится работать в таких условиях. Терпеть за деньги.

Добавим, что недавно мы рассказывали в нашей официальной группе о том, что тот же Батурин был заказчиком недопуска Портала KU66.RU на открытие ледового катка. Но об этом подробнее мы поведаем в ближайшее время.



Читайте также:
Комментарии (37)

avatar
2
31
Рим-тв медленно умирает и теряет своих зрителей, что очень радует, ибо РИМ-ТВ - объективный промэрский канал.
avatar
1
28
Посмотрел внимательно последний Острый Вопрос. Передача НЕ получилась. Ни острой. Ни достаточно информативной. Обычный Винегрет. СтОит ли по этому поводу переживать? Думаю, что НЕТ. Телевидение медленно, но верно умирает. Вместе со страной. Вывести страну из "штопора", жестко и целенаправленно отформатированного деградирующим телевидением, может новая информационная среда - Инетовская, и люди с активной жизненной позицией, активно пользующиеся новыми возможностями. Умирание телевидения - это сегодня ПОЗИТИВНАЯ новость, так как именно телевидение сегодня старательно уничтожает страну мощной дезинформацией.
avatar
0
34
Дезы полно везде-в инете Больший процент чем где бы то ни было. Как и в инете, так и в газетах, радио, телевидении есть и будут честные и порядочные люди. И в этом правда.
avatar
0
37
wacko русский язык... орфография... пунктуация... грамматика... стилистика - нее, не слышал.
avatar
8
21
Хотелось бы услышать ответ руководителя РИМ-ТВ С.Н. Бутырина: действительно ли он звонил этому Евгению Губко по поводу вышедшей передачи на КРИК-ТВ с предложением договориться?
avatar
3
25
Следователям он сказал что не предлагал деньги. Какой дурак признается.
avatar
2
26
Каким следователям и по какому делу? ))))
avatar
0
33
Я С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ДОГОВОРИТСЯ НЕ ЗВОНИЛ ГУБКО
avatar
0
36
Слово "договоритЬся" пишется с Ь. И написание слов капслоком - это разговор на повышенных тонах, громкий звук, крик.
avatar
4
20
Цензуры на РИМ ТВ нет. Ни один звонок в эфир не пропустили. Никто не звонил? А я звонил, и не пустили.
avatar
7
19
У меня вопрос к Елена Шеремет, почему Вы у нас скрываетесь постоянно и пишете от Анонима? В Подслушано вы не скрываетесь, активно комментируйте.  А Бутырин потом задает глупые вопросы, кто такие анонимы, чего они боятся. Да тут половина администрации города сидят и жалуются на "Спам", после чего комментарий автоматически скрывается. ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО ПРАВИЛА НЕ ЗНАЕТ И НЕ ЧИТАЛ! Для начала бы с правилами ознакомились, чем в эфире позориться на весь город, смешно! ЦЕНЗУРА!!!! biggrin от кого? Мы не промэрский сайт.

Подготовим скрины по некоторым комментам Шеремет и сделаем новость. Вот и посмотрите, чем чиновники наши занимаются на самом деле.
avatar
2
23
В ОВ  Бутырина прозвучало оскорбительное в адрес КУ66 - "кукушки". Предлагаю по адресу сайта "Виртуальный Каменск" k-ur, где сейчас оскорбляют комментаторов с портала, "курами" называть. Опять же здешний сайт виртуальщики называют "оранжевым". А их сайт голубой по цвету оформления, то есть "голубые". "Голубые куры" - дивно получается). Можно ещё резче - кур на петухов заменить. А можно вспомнить синюшных кур третьего сорта. Есть где развернуться в брэндинге злобных хомячков.)))
avatar
2
24
курицы они
avatar
-1
29
Может анонимность проще вообще убрать? :-)
avatar
1
30
А что, есть дурачки, которые думают, что жамкнув Анонимно они остаются невидимы?
avatar
6
17
Добросовестно просмотрел без малого полтора часа бреда и пурги в "Остром вопросе". В памяти, в основном, дебильные шуточки и жеребячье ржание. Совершенно глупые вопросы корреспонденту КРИК-ТВ (Канала Разоблачающего Коррупцию) - будут ли журналисты канала снимать положительные моменты в Каменске. Видимо, коррупцию у нас в городе уже к положительным моментам причислили. Считаю, что представители КУ66 совершенно обоснованно отказались от участия в этом позорище. Кстати, может, кто знает, в чём причина безудержного веселья бутырина и его отвратительного поведения в прямом эфире? Или он всегда так себя ведёт, просто стараюсь его не смотреть - противно.
avatar
2
18
Процитирую с ютуба

Не выпустил комментарий Четыркин, с его Вирутальным Каменском - это недоработки. Не выпустил КУ66 - это цензура, модерация и т.п. Смешно. Сейчас предмодерация на многих новостных сайтах. Но Сергей, как профессионал замял вопрос Четыркиным, но успешно настоял на цензуре КУ66.Теперь дальше, на счет только отрицательных мнений... Ну вот у меня точка зрения на 90% не совпадает с мнением другой аудитории - и ничего страшного все комментарии на месте.СвернутьОТВЕТИТЬ
avatar
9
15
"Топ-менеджер"! Обращаюсь к Вам! Фамилию вашу я не коверкала!(см. коммент. №12)! Думала, что вы Батурин, а вы, оказывается, Бутырин! Но это сути не меняет! Всё, что я о вас думаю - это правда! И не льстите себе, что комментаторы изменяют вашу фамилию с целью своей безопасности! Вы предвзятый и бездарный журналист.
avatar
-3
16
Так придите в эфир Острого Вопроса и скажите ему это лично, не понимаю, в чём проблема? Ведь Вы же такая смелая. Что-то мне подсказывает, что Вам не откажут в этом... wink
avatar
-3
22
Без проблем. Как только поступит личное предложение, будет интересная тема, ну и гонорар. И да! Когда ведущий научится достойно вести себя в эфире, чтобы не краснеть за российскую журналистику.
avatar
-2
27
Ну, что сказать... про гонорар было смешно. Вы, как понимаю, какая-то знаменитость? Ну, хотя бы российского масштаба... не? smile
avatar
0
32
ОТКУДА СТОЛЬКО АГРЕССИИ И СУБЪЕКТИВНОГО МНЕНИЯ? ОЦЕНОЧНЫХ СУЖДЕНИЙ?  У ВАС БЕДА В ЖИЗНИ?
avatar
0
35
Не кричите на меня. Какие претензии к моему субъективному мнению?
avatar
-6
14
Этой инфе месяца четыре. Ложь от начала до конца, но для хомяков сойдёт... biggrin
avatar
1
13
Доброго дня Всем. Почему так много анонимов здесь-страшно что ли? Есть примеры когда гнобили кого?
avatar
5
12
shutup Да заклеить ему рот, этому Батурину! Молчал бы по-чаще, глядишь и за умного сошёл бы! А то как скажет - так подвергнет сомнению своё журналистское образование. Кстати, а оно у него есть вообще?
avatar
2
11

Цитата
топ-менеджер одной из телекомпании позвонил мне и начал рассказывать, что мы не правы, предложил договориться, намекая на получение денег…
Это обычная его практика. Он платит... ему платят... Сделает и скажет всё, что угодно, за деньги! Шелест бумажек застит ему и глаза и мозги и совесть!
avatar
4
9
Любопытно:))) Кто и на основании чего отказал в допуске КУ66 на открытие "шедевра управленческой мысли" городских чиновников - ледового САРАЯ?:)))
avatar
4
6
В городе страшно жить! Уровень коррумпированности чиновников зашкаливает! Взять описанную ситуацию. Наши налоги идут не на улучшение нашей жизни, они "вваливаются" на содержание "батурина", который нам же врёт о том, как мы хорошо живём. В данный момент упомянутое преступление - воспрепятствование журналистской деятельности четвёртый месяц укрывается. Указанное стало возможным с появлением в городе компании в составе шмыковашаураксамироновабарбицкого и пр. Гоп-компания заманивает к себе на вечеринки прокурора, отсюда - вся эта грязь. Кстати, желающие жить в условиях тотальной коррупции, 18 марта -ваш шанс, любители голосовать за вовочку! Иван Иванов.
avatar
7
5
Что творят. С этой информацией в областную прокуратуру нужно обращаться, т.к. от нашей толку нет, как и от Шмыкова, а последнего уже судить нужно
avatar
3
10
А настоящий полковник Васильев не видит ни чего криминального и вместе с тем же Батуриным вещает "коррупции нет"..
avatar
6
4
"местный телеканал через цепочку предпринимателей контролируется мэром Алексеем Шмыковым…" 

Как будто кто-то сомневался...
avatar
3
2
Истинная правда. Баторин тот еще интриган
avatar
-2
3
ты сын чтоли чиновника Шауракса?
avatar
3
7
Да это он сам! Не видишь что ли - одно лицо! biggrin
avatar
2
8
Это сущность этого чиновника. Всегда сидит на левом плече и шепчет, шепчет, шепчет. От того у чиновника на левом плече постоянная складочка от одного из полупопий сущности. Иногда чиновник благосклонно наклоняет свою головушку к левому плечу. Это он так прислушивается к советам. Так что... давайте понаблюдаем за чиновником. Очень любопытное зрелище:)))
avatar
5
1
Там все финансируются, и Невиртуальный Каменск и паблик Подслушано.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.