Пятница - 27.04.2018 - 02:19
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Какова цена патриотизма? В Тюмени за продажу Георгиевских лент заводят дела, а жители Каменска-Уральского рассказывают, «почем» покупали…
Общество
14.05.2016 11:00
6
2.3

Как и в прошлые годы, нынче в Каменске-Уральском не только в магазинах по продаже тканей, но и почти повсеместно к Дню Победы можно было купить Георгиевские ленточки.

Но, как ни странно, в Тюмени прокуратура возбудила дело за продажу таких ленточек. По мнению надзорного ведомства, они должны распространяться строго бесплатно. По этой логике в Каменске-Уральском грозить ответственностью можно всем подряд.

Между тем каменцы в социальных сетях рассказали, где и за сколько можно было в этом году купить, пожалуй, главный символ Победы.

Анастасия Тропина:
- Я покупала в незнайке За 10 рублей, магазин детских товаров на Беляева.

Юлия Островская:
- В Детском мире 14 руб.метр.

Ирина Бекленищева:
- В Роспечати.

Илья Салихов:
- Торговый центр, магазин микс, рядом с кулинарией.

Влад Шестаев:
- Магазин Атлант на по.Горького цена 9 рублей метр.

Катюня Мусина:
- В детской поликлинике на Калинина продавали, в гардеробе.



Комментарии (6)

avatar
0
Ребятня продавала на улице по 25 р
avatar
0
по какой статье? - СПИКУЛЯЦИЯ наверно. ))))
Глупости какие-то! Тогда администрация должна предоставить бесплатно в общественные места. Или как по другому?
avatar
2
Почему нельзя продавать?Материальная ценность имеет свою цену.
avatar
0
После прочтения даже возникло светлое чувство - нашлись, таки, "рыцари без страха и упрёка", встали горой за нашу историческую память. Ан нет. Как выяснилось, дело об административном правонарушении возбуждено за нарушение авторских прав. Грубо говоря, продавцы забыли отстегнуть энную сумму правообладателям. Интересно кому, если эту ленту ввела Екатерина Вторая? Неужели её наследникам? Впрочем, это мало кого интересует. "Элиты" (сформировавшиеся из бывших коммунистов - предателей и преступников всех мастей), оседлавшие страну, могут быть покойны, всё по прежнему покупается и продаётся - недра, леса, земля, чины, звания, награды, историческая память... Особенно хорошо последнее время на рынке идёт историческая память. Надо лишь вовремя отстёгивать "кому следоваит", а не то к вам придёт прокуратура.
avatar
1
15 рублей Гагарина магазин "Ткани"
avatar
1
Дело по какой статье возбуждено?
avatar