ГлавнаяНовостиОбщество
Каменцы исправно смотрят ТВ, пользуются микроволновками и отдыхают при свете, а гасить долги за электроэнергию не спешат. Но придется!
Общество
10.04.2018
6
5.0

В Каменске-Уральском свыше четырех тысяч человек позволяют себе не вовремя оплачивать долги за электроэнергию. Как пишет «Правда УрФО» со ссылкой на пресс-службу свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», всего по региону задолженность за поставленные населению ресурсы составляет до 200 миллионов рублей, поэтому сейчас энергетики готовят иски в суд.

Но пока этого не произошло — они лишь направили досудебные уведомления более 20 тысячам потребителей, пятая часть из которых — в Каменске-Уральском. Кроме того, много должников в Белоярском, Асбесте, Богдановиче и Камышлове.

Как отмечает издание, если долг не будет погашен в срок, в арбитраж будут поданы заявления — при этом, кроме суммы долга с абонентов взыщут пени, оплату госпошлины, а также включат в задолженность и траты на судебные издержки.




Комментарии (6)

avatar
УАЗ сейчас платежи вообще остановит, и задолженность населения перед энергетиками будет выглядеть погрешностью, на фоне общего долга.
avatar
Внимательно следим за ситуацией и получаем информацию со многих регионов страны. Так называемые долги в большинстве своем РИСОВАННЫЕ.
avatar
Шёл седьмой месяц пятилетки "развития". Электорат, "выбравший" себе  в "лидеры" женькакуйвашева, вовочку и прочих..., извиняюсь за выражение, якимовых, в массовом порядке утратил способность оплачивать лампочку Ильича, и решил вернуться к лучине. Поделом дурачине! Иван Иванов.
avatar
При вашем молчаливом согласии.
avatar
мафия
avatar
ЭнергосбыТ Плюс нужно снижать тарифы, очень высокие, люди столько платить не могут. Пример:в газифицированном доме двухтарифный счетчик.  Каменск-Уральский -4,07 и 1,92. Челябинск- 3,48 и 1,82. Тюмень- 2,73 и 1,36. Хватит драть с нас три шкуры.
avatar