$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменцы просят у коммунальщиков не делать того, чего пока и так нет: несут заявления в УК с требованием не страховать их жилье
Городские новости
18.08.2019 17:34
5.0

Заявления с требованиями не начислять плату за добровольное страхование жилья несут коммунальщикам жители Каменска-Уральского. При этом в УК «ДЕЗ» отмечают: строки с начислениями за страхование жилья в общей платежке и так нет.

- Все заявления написаны от руки собственников, но тексты идентичны, - рассказывают в Дирекции единого заказчика. - Люди не хотят платить за возможную новую строчку в квитанции. Не лучше ситуация и в жилучастках. Вопросов, адресованных начальникам о предстоящих законодательных новшествах в области страхования, у людей все больше, а официальной информации как не было, так и нет.

Однако на сайте Госжилинспекции сообщается: 

«В связи с участившимися обращениями жителей Свердловской области по вопросу включения в платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг платы за страхование жилья отдельной строкой, Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области считает необходимым дать следующие разъяснения.

С 04 августа 2019 года вступают в силу изменения в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", устанавливающие возможность организации возмещения ущерба, причиненного жилым помещениям (квартирам, домам) граждан с использованием механизма добровольного страхования.

В платежных документах (квитанциях) по оплате жилищно-коммунальных услуг может появиться отдельная строка, но она не является обязательной.

Собственники квартир должны сами решать: платить за страховку или нет.

Одним из основных принципов данного страхования является добровольность участия граждан.

Для реализации указанных изменений в законе на территории каждого субъекта России должна быть разработана и принята специальная региональная программа. Правительством Свердловской области такая Региональная программа еще не принята.

В любом случае для граждан услуга по страхованию жилья будет сугубо добровольной. Неоплата страховки не влечет каких-либо ограничений прав граждан на получение субсидий и льгот».

Поэтому сейчас каменцы ждут точных данных о механизме реализации закона о добровольном страховании. В УК обещают незамедлительно уведомить жильцом о новшествах, если таковые будут приняты законодательно.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):