LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » 18:35

Каменцы выражают соболезнование парижанам. Полиция напоминает об антитеррористической безопасности
Фото: facebook.com/elena.seremet

Серия терактов в Париже, произошедшая в пятницу, 13 ноября, не оставила равнодушными и жителей Каменска-Уральского.

Террористы лишили жизни более 150 человек. Ответственность за произошедшие кровавые события взяла на себя запрещённая в России экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ) Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин назвал террористов, совершивших кровавые нападения в Париже, преступниками:  «В сердцах родных и близких погибших сегодня боль и отчаяние, а в сердцах миллионов людей по всему миру — скорбь и негодование по отношению к преступникам, поправшим все законы Всевышнего, преступившим порог человечности, — говорится в заявлении Гайнутдина, опубликованном на сайте Совета муфтиев России .-  Мы скорбим вместе со всеми, потерявшими в теракте родных людей, со всеми неравнодушными к этой немыслимой трагедии и молимся об облегчении их боли и о том, чтобы человечество смогло излечиться от терроризма — страшной болезни, изувечивающей души и коверкающей судьбы».

На сайте Каменской Епархии вывешено соболезнование Предстоятеля Русской Православной Церкви президенту Франции Франсуа Олланду в связи с серией терактов в Париже. 

«Глубокой скорбью в моем сердце отозвалось известие о серии террористических актов, совершенных в Париже. В результате злодеяния погибли и были ранены сотни людей. От лица Русской Православной Церкви выражаю искренние соболезнования Вам и всему французскому народу, - сообщает Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, -  Терроризм приносит неисчислимые беды, калечит человеческие жизни, пытается посеять страх. На его пути должна стать решительная воля, преодолевающая существующие разногласия и мобилизующая страны и народы на солидарное и мужественное сопротивление этому злу.Молюсь Милосердному Господу о упокоении невинно убиенных, даровании пострадавшим скорейшего выздоровления, а их семьям, родным и близким — утешения и стойкости в выпавшем испытании».

Отметим, что официальной позиции по поводу теракта  во французской столице главы города и Владыки Мефодия не прозвучало. 

Жители Каменска-Уральского в знак солидарности с парижанами выкрасили свои аватары в социальных сетях в цвета французского триколора. Среди них - и  пресс-секретарь главы города Каменска-Уральского Елена Шеремет.

«Был период, когда я основательно интересовалась темой терроризма в Российской империи. Биографиями тех, кто теракты совершал. До "Народной воли"  и позже, когда покушались на великого князя Сергея Александровича - мужа Елизаветы Федоровны, а затем на премьера  Столыпина в его доме  в Аптекарском переулке и когда его смертельно ранили в театре Киева. Много прочла о том, что творилось  и кто творил террор в годы гражданской войны. Психология вершителей зла независимо от исторического периода одинакова,  разница в идеологической подложке, в заказчиках, но сути это не меняет», - пишет Елена Дмитриевна своей личной страничке.

Актер театра «Драма номер три» Владимир Скрябин эмоционально воспринял весть о терактах:

- Теракты в Париже... Хорошо спланированная акция устрашения... Погибло куча народу... Трагедия. Теперь интересно как отреагирует на это знаменитый "Charlie Hebdo"? Неужели снова посмеётся? Не могу понять почему ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ценности должны вступать в конфликт с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ. Ведь если двое беседуют и один глумится над святыми вещами другого - он, рано или поздно, получит в морду. Почему же "демократически" это должно быть иначе? Люди другого сорта что ли в Европе? Путаница какая-то в мозгах!

Добавим, что накануне прозвучали сообщения о бомбе, заложенной в гостинице «Космос», что оказалось чьей-то злой шуткой,  в Санкт-Петербурге прошла  эвакуация 400 посетителей  торгового центра «Жемчужная плаза». Будем надеяться, что сигнал был ложной тревогой. Но ситуация в мире такова, что лучше перебдить, как говорится, чем не обратить внимание.

В связи с со сложной  ситуацией в мире, и учитывая угрозы боевиков запрещенной в России организации ИГ не только странам Европы, но и нашей стране, областное УМВД выпустило антитеррористическую  памятку жителям Среднего Урала.

ПАМЯТКА ГРАЖДАНАМ

о действиях при установлении уровней террористической опасности

Повышенный «СИНИЙ» уровень

устанавливается при  наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения террористического акта

При установлении «синего» уровня террористической опасности рекомендуется:
1.При нахождении на улице, в местах массового пребывания людей, общественном транспорте обращать внимание на следующее:
- внешний вид окружающих (одежда не соответствует времени года либо создается впечатление, что под ней находится какой-то посторонний предмет);
- странности в поведении окружающих (проявление нервозности, напряженного состояния, постоянное оглядывание по сторонам, неразборчивое бормотание, попытки избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов);
- брошенные автомобили, подозрительные предметы (мешки, сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты, из которых могут быть видны электрические провода, электрические приборы и т.п.).
2.Обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов.
3.Оказывать содействие правоохранительным органам.
4.Относиться с пониманием и терпением к повышенному вниманию правоохранительных органов.
5.Не принимать от незнакомых людей свертки, коробки, сумки, рюкзаки, чемоданы и другие сомнительные предметы даже на временное хранение, а также для транспортировки. При обнаружении подозрительных предметов не приближаться к ним, не трогать, не вскрывать и не передвигать.
6.Разъяснить в семье пожилым людям и детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для их жизни.
7.Быть в курсе происходящих событий (следить за новостями по телевидению, радио, сети Интернет).

Высокий «ЖЕЛТЫЙ» уровень

устанавливается при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта

Наряду с действиями, осуществляемыми при установлении «синего» уровня террористической опасности, рекомендуется:
1.Воздержаться, по возможности, от посещения мест массового пребывания людей.
2.При нахождении на улице (в общественном транспорте) иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Предоставлять их для проверки 
по первому требованию сотрудников правоохранительных органов. 
3.При нахождении в общественных зданиях (торговых центрах, вокзалах, аэропортах и т.п.) обращать внимание на расположение запасных выходов 
и указателей путей эвакуации при пожаре.
4.Обращать внимание на появление незнакомых людей и автомобилей 
на территориях, прилегающих к жилым домам.
5.Воздержаться от передвижения с крупногабаритными сумками, рюкзаками, чемоданами.
6.Обсудить в семье план действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации:
- определить место, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации;
- удостовериться, что у всех членов семьи есть номера телефонов других членов семьи, родственников и экстренных служб.

Критический «КРАСНЫЙ» уровень

устанавливается при наличии информации о совершённом террористическом акте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта

Наряду с действиями, осуществляемыми при установлении «синего» 
и «желтого» уровней террористической опасности, рекомендуется:
1.Организовать дежурство жильцов вашего дома, которые будут регулярно обходить здание, подъезды, обращая особое внимание на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку ящиков и мешков.
2.Отказаться от посещения мест массового пребывания людей, отложить поездки по территории, на которой установлен уровень террористической опасности, ограничить время пребывания детей на улице.
3.Подготовиться к возможной эвакуации:
- подготовить набор предметов первой необходимости, деньги 
и документы;
- подготовить запас медицинских средств, необходимых для оказания первой медицинской помощи;
- заготовить трехдневный запас воды и предметов питания для членов семьи.
4.Оказавшись вблизи или в месте совершения террористического акта, следует как можно скорее покинуть его без паники, избегать проявлений любопытства, при выходе из эпицентра постараться помочь пострадавшим покинуть опасную зону, не подбирать предметы и вещи, не проводить видео и фотосъёмку.
5.Держать постоянно включенными телевизор, радиоприёмник или радиоточку.
6.Не допускать распространения непроверенной информации о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта.

Внимание!

В качестве маскировки для взрывных устройств террористами могут использоваться обычные бытовые предметы: коробки, сумки, портфели, сигаретные пачки, мобильные телефоны, игрушки.
Объясните это вашим детям, родным и знакомым.

Не будьте равнодушными, Ваши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих

Юлия Иванова

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Современное сострадание возникает вследствие медийного резонанса, и является актом коллективного эксгибиционизма – возможностью продемонстрировать друг другу моральную гениталию. Ни вчерашний теракт в Бейруте (37 трупов), ни 217 убитых террористами слушателей христианской школы в Кении (апрель 2015) не заставляли нас писать Je suis Beirut или перекрашивать аватарки в кенийский триколор. Как и 25 тысяч человек, умирающих ежедневно от голода и войны. Это говорит о том, что наша эмпатия является выборочной. Мы сочувствуем скорее из конформизма, нежели из искренне вспыхнувшей боли в сердце, а смерть белых парижан весит больше, чем смерть чёрных кенийцев. Интересна здесь, впрочем, не столько постановочность нашего сострадания, сколько роман морали и террора. Нравственный сентимент, возникающий в результате убийства белого человека, делает такое убийство политически эффективным. Чем больше цветов у посольства, тем больше причин совершить новый теракт. Наши слёзы – это бомбы; обнажение болевых точек и, в одночасье, приглашение по ним лупить. Об этом следует помнить всякому, кто решает публично посострадать за компанию.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.