$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Жители Каменска-Уральского сели на велосипеды и крутили педали, узнавая о жизни героев, оставивших заметный след в истории города
Городские новости
27.06.2019 11:06
5.0
Источник: пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

«Проехал. Узнал. Победил» − под таким девизом в Каменске-Уральском прошла велосипедная экскурсия в рамках грантового конкурса «Помогать просто» ОК РУСАЛ.

Прокатились по городу, сплотились командами и познакомились с каменскими героями 35 человек. За два с половиной часа велоэкскурсанты узнали о жизни героев, оставивших заметный след в истории города. На мототрассе гостей велопрогулки встретил прославленный мотогонщик и шестикратный чемпион мира Виталий Хомицевич. Помимо экскурса в историю гонок он предоставил возможность тем, кто любит экстремальную езду, прокатиться на трассах. Затем велогонщики сделали панорамные снимки реки Исеть. Участники экскурсии особенно оценили утес Богатырек:  они узнали, что возраст каменского каменного героя − 250 млн лет.

О влиянии царя-реформатора на становление Каменского завода рассказала экскурсантам специалист городского Центра развития туризма Юлия Сапогова у скамьи-памятника Петру I. Большой интерес вызвала информация о том, что основа фигуры царя взята с памятника, который проектировал и отливал выдающийся скульптор Марк Антокольский. Проезжая по улице Кадочникова, спортсменам пришлось поломать голову: о героях Советского Союза им подготовили шифровки сотрудники краеведческого музея.

А на самой дальней точке маршрута, у подножия реки Исеть, экскурсантов ждал шаман из Угорского поселья, руководитель «Дивного града» Кирилл Веденев. «Ведун» сообщил любопытствующим о рудознатцах Колчеданского острога и основателе Железянского и будущего Каменского завода Архимандрите Исааке, в честь которого компания «Дивный град» и поставила Поклонный крест.

Финишной точкой притяжения велопутешественников стала городская Аллея Славы. О создании первого в городе подобного общественного объекта рассказал ветеран боевых действий, депутат городской Думы Александр Кукарин: о том, как появилась боевая машина пехоты, об истории создания главного постамента Аллеи – памятника Почетному гражданину города, генералу армии  Виктору Дубынину.  

Подвели итоги познавательного путешествия в городском парке «Каменский дворик» за чашкой чая. На память о поездке участники получили памятные магниты, полезные велоподарки от РУСАЛа и сертификаты от партнеров проекта.

− Экскурсия «По следам героев» стала второй в рамках проекта «На велосипеде по родному городу», которую реализовала инициативная группа неравнодушных к велоспорту и развитию внутреннего туризма каменцев, − сказала руководитель проекта «Каменск Велосипедный, с велосипедом по родному городу» Анастасия Зырянова. − Всего в рамках велоэкскурсий прокатились и узнали очень много интересного о родном городе 105 человек.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):