Четверг - 21.06.2018 - 03:37
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
"Несмотря на холод, на нашей площадке было жарко!" Каменск-Уральский презентовали в Екатеринбурге и зазывали гостей звоном в колокол
Городские новости
05.06.2018 14:08
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Жители и гости Екатеринбурга знают достопримечательности Каменска-Уральского, многие уже побывали в нашем городе и намерены повторить путешествие.

Такие выводы сделали каменцы − участники Международного фестиваля барбекю, который проходил в столице Среднего Урала 2-3 июня. В субботу здесь была организована площадка, где свой турпродукт представил и Каменск-Уральский.

Директор Центра развития туризма Марина Чистякова и предприниматель Кирилл Веденёв рассказывали всем, кто подходил к каменской площадке о достопримечательностях нашего города и самых интересных экскурсиях. Приглашали всех обязательно посетить уникальные объекты, покататься на речном трамвайчике, окунуться в атмосферу ярких незабываемых событийных мероприятий: побывать на колокольном фестивале, принять участие в карнавальчике на вырост, веломарафоне, поболеть за кроссменов на мотогонках.

«Несмотря на холод, на нашей площадке было жарко! − говорит Марина Чистякова. −  Самые активные получили в подарок буклеты лучших каменских гостиниц и санаториев, а также каталог событийных мероприятий 2018 года. А в гастрономическом фестивале принимал участие каменский чемпион Евгений Чукалкин!»

Гости с удовольствием звонили в колокол − тот самый, который установлен на нашем речном трамвайчике, загадывали желание. При этом многие делились своими впечатлениями о Каменске. Представителей Каменска порадовало, что отзывы в большинстве своим были позитивными.   В общей сложности за день на Плотинке к стендам Каменска подошли не менее 300 человек − дети, взрослые, подростки, студенты, пожилые люди. Значит интерес к путешествиям по родному краю, по Уралу есть, считает директор Каменск-Уральского Центра развития туризма.     

Кстати, рядом с каменцами 2 июня свои турпродукты представляли и другие территории: Ирбит, Сухой Лог, Нижний Тагил и даже республика Молдова. На следующий день здесь же, на площадке Свердловского центра туризма, рассказывали о себе арамильский  парк сказов и Арти. 

Следующее мероприятие, в котором намерены принять участие организаторы внутреннего туризма, − выставка «Выбираем наше, КАМЕНСКОЕ». Она пройдет на главной площади 12 июня. 

А 16 июня в Каменске состоится «Сабантуй». Кстати, «Сабантуй» пройдет одновременно в нескольких городах Свердловской области. Центральной областной площадкой станет  Сысерть. Вполне возможно, что делегация из Каменска отправится и на этот праздник.   



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...