LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 26 » 09:01

Каменск-Уральский фестиваль колокольного звона вошел в десятку лучших событийных мероприятий региона 2017 года

Каменск-Уральский фестиваль колокольного звонаРезультаты отбора событийных мероприятий региона, которые получат финансовую поддержку правительства, озвучили 20 декабря на заседании совета по развитию туризма Свердловской области. На презентации побывала заместитель главы города Светлана Жукова. 

Было подано 163 заявки из 20 муниципалитетов, в том числе из Каменска-Уральского, ― сообщила заместитель главы города Светлана Жукова. Из общего числа заявок были выбраны десять лидеров. 

По решению экспертного совета финансовую поддержку со стороны правительства региона получат три проекта: девятый международный фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремесел «Малахитовая шкатулка», уральский фестиваль сплава «Чусовая России» и фестиваль Ural Music Night-2017 ― «Уральская Ночь музыки-2017». В среднем каждый проект получит по полмиллиона рублей. Средства организаторы потратят на информационную поддержку мероприятия, транспортные расходы или другие цели, связанные с организацией события. 

В топ-десять лучших мероприятий региона вошли фестиваль колокольного звона «Каменск-Уральский ― колокольная столица», международный фестиваль барбекю, джазовый фестиваль Uralterrajazz. Военно-историческая реконструкция гражданской войны 1918 года «Покровский рубеж», «Царские дни» в Алапаевске и «Елизаветинский бал-пикник», межрегиональная Ирбитская выставка-ярмарка, кубок «Золотого Зайца» ― бега борзых. 

Помимо колокольного фестиваля на получение грантовой поддержки заявлены первенство России по ледовому спидвею, чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу, массовый поход выходного дня «Каменская прогулка» и первенство России по народной гребле. 

«Эти спортивные и культурные торжества вошли в календарь событийных мероприятий Свердловской области на 2017 год, ― сообщила Светлана Жукова. ― Каменск идет в верном направлении. В области отмечают высокую активность продвижения туризма в нашем городе. В туристском кластере задействованы международники, с каждым годом увеличивается количество туристов». 

Для информации. Всего на поддержку внутреннего туризма из областного бюджета в 2017 году планируется направить 55,5 миллиона рублей. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.