Пятница - 27.04.2018 - 02:04
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском вот-вот начнутся субботники: чиновники призывают взяться за дело «мозолистой рукой» – очистить нужно более 13 гектаров
Городские новости
11.04.2018 10:21
22
3.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Уборка случайного мусора, брошенного горожанами на газоны вдоль пешеходных дорожек, началась на прошлой неделе. В этом году его не меньше, чем прошлой весной, отмечают главы районов. Впереди массовые экологические субботники. Постановление главой города подписано, старт генеральной уборки общественных, придомовых и дворовых территорий запланирован на середину апреля. Сейчас идет подготовительный этап.

Предстоит очистить от мусора, сухой травы, сломанных веток все лесопарковые зоны, скверы, Майскую поляну, территорию вдоль улицы Набережной, городскую территорию, примыкающую к промышленным площадкам, навести порядок во дворах многоквартирных домов, детских садов, школ, больниц и других учреждений социальной сферы.

По оценке глав администраций Синарского и Красногорского районов, очистке подлежит более 13 гектаров зеленых зон. Выполнить эту работу предстоит до 1 мая. С участием волонтеров, представителей крупных, средних и малых предприятий, учреждений, религиозных и общественных объединений Каменска-Уральского. Члены Единой России и их сторонники уже определили фронт работ. Будут наводить чистоту и порядок на 18 объектах. В их числе бульвар Парижской коммуны, улица Набережная, Байновский сад, сквер у ДК УАЗа берег карьера Силикатный и территория бывшего сквера за клубом в поселке Силикатный. В Синарском районе субботники пройдут у озера Семь ключей, в сквере Тимирязевский, на территории городского парка, рядом с ДК «Современник» и на Майской поляне. Даты проведения субботников утвердят на следующей неделе. Напомним, в прошлом году единороссы организовали и провели 18 массовых экологических акций, их поддержали школьники, студенты, жители близлежащих домов.

Пик субботников, судя по погоде, придется на 23-27 апреля, но в тех местах, где земля подсохла, уборка начнется уже с 16 апреля.

Все, что вытаивает из-под снега ― пластиковые бутылки, обертки конфет, сигаретные пачки, салфетки, обрывки газет, собачьи экскременты ― появились на общественных территориях города в течение зимы благодаря человеку, подчеркивают главы районов. Как и несанкционированные свалки внутри кварталов и на территории городских лесов. И все это предстоит убрать, как силами подрядчиков УГХ, так и добровольцев. В прошлом году именно волонтеры предприятий и организаций Каменска-Уральского внесли в очистку зеленых зон города и дворовых пространств самый большой вклад.



Комментарии (22)

avatar
Сделали бы перепись у кого собаки.И налог штраф не знаю как назвать сделали бы. Все же ради детей, ходить не где , все в г...не. И в нужное дело потратить деньги, зарплату поднять кто город чистит от г..на.
avatar
-1
Ты что! Щас собачники на тебя налетят, сожрут!
avatar
1
К сожалению тратуары и дороги на этих местах не вырастут, как не скабли! Хотелось бы сначала инфраструктуру, чтобы свой труд видно было. А насчёт ППС и штрафы за собак, можно даже налог- это хорошо.
avatar
1
Про мусор, это понятно....  сухую прошлогоднюю траву - листву зачем убирать?!?!
avatar
0
Чтобы виден был асфальт
avatar
0
А он есть, это асфальт?
avatar
0
У ананима ничего нет, даже имени.
avatar
0
К гадалке не ходить....Ни один собачник на субботник не выйдет!
avatar
1
Троль! "Собачники", как и остальные граждане, уплатив обязательные платежи, налоги, сборы, оплатили уборку территории. Для справки: деньги с рук на руки передали всем этим..., извиняюсь за выражение, шмыковымкуйвашевым и пр. Может, с них спросить - почему нет денег на уборку территории и куда они подевали наши налоги?
avatar
-1
Да, да, заплатили за "гостиницу". 

"Нам должны!"
avatar
1
Любой собачник считает, что его псина, простите, не какает. Это все бродячие собаки. А иначе, придется таки убирать дермицо!
avatar
1
Сейчас "лишенцев", потерявших в зарплате на всех этих УАЗах, КУМЗах и пр. погонят изображать из себя "волонтёров", крайне заинтересованных в уборке города, а потом их же - на первомайскую демонстрацию, где они будут опять-таки изображать кровное единение с обворовавшими их жуликами, стоящими на трибуне. Поделом им, за что боролись - на то и напоролись. Впредь будут знать - как голосовать за человека с написанным на лице уровнем интеллекта и за всякие бредни, типа пятилетки "развития".
avatar
0
..."на всех этих...."

Ну ребята, вы поняли что из себя представляют либерасты?
avatar
6
собаководы вперед ,мини-минки за своими питомцами соскребать.
avatar
0
ха-ха, молодец!
avatar
2
Мое мнение: выгнать на улицы ппс и всех "нарушающих" вместо штрафа отправить на уборку или собрать с них деньги на уборщиков-волонтеров
avatar
4
Господа чиновники, не надо все валить на горожан, что они мусорят.  Благодаря Вашим новшествам ни сколь не меньше мусора, а порой и больше. Посмотрите сколько Ваша уборочная техника песка и щебня навалила на газоны и края тротуаров. И ни одни тракторист после того как сметет весь мусор с тротуара на газон не вылезет и уберет его за собой, также и с урнами - порой урны доверху набиты мусором и с них даже ветер сдувает мусор на землю и некому их вычистить.   Так может стоит от механизации вернуться к ручному труду и заменить уборочную технику дворниками,  а то ваша техника только раскидывает мусор по сторонам, и никто его не собирает до субботника, а так дворники регулярно при подметании собирают его и уносят куда надо.  так что наверное с Вашей подачи мусориться в городе больше всего..
avatar
1
Пусть вернут дворников, больше толку будет. Тем более при такой застройке....
avatar
-1
Так что не возвращаешься, ананим?
avatar
0
Известно, что горожане кристально чистые люди, ни плевка, ни окурка от них не дождешься. А уж собаки у них, бабочками какают и пукают. Всё это мэрия, и трактористы их проклятые, они, ироды, главный источник грязи! Деинструализировать  их, в лапти обуть, пущай возвращаются к истокам нелегкого дворницкого дела!
avatar
0
"единороссы организовали и провели " 

Вообще-то это были общегородские мероприятия?
avatar
2
Пропиариться же надо использовав админресурс.
avatar