Среда - 23.05.2018 - 21:25
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Каменск-Уральский оказался в кольце пожаров. В лесхозе винят во всем поджигателей травы и пугают прогнозами
Общество
15.05.2018 12:32
5.0
Фото: fires.ru

Служба лесного хозяйства Екатеринбурга назвала четыре города Свердловской области, которые оказались в кольце из лесных пожаров. Так, в настоящее время пламя буйствует вблизи Артемовского, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Екатеринбурга.

По информации диспетчерской службы, только за 14 мая в регионе зафиксировано более двух десятков очагов пожара. Их площадь перевалила за полтысячи гектар. Однако специалисты уверены, что дальше будет только хуже – с приходом теплой погоды число пожаров может резко увеличиться.

В свердловском лесхозе при этом утверждают, что основной причиной происходящего стал пал сухой травы. Из-за ветра и неконтролируемого горения огонь быстро перекидывается на деревья.

Напомним, в конце минувшей недели в Каменске-Уральском произошло серьезное возгорание в коллективном саду за Волковской плотиной. Пожарным и расчетам ВДПО потребовалось почти восемь часов, чтобы справиться со стихией. Кроме того, в минувшую субботу неизвестные подожгли сухую траву на опушке леса в двухстах метрах от газовой заправки на 1-ой Синарской.

 



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...