Среда - 26.09.2018 - 18:13
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменск-Уральский трясло: жители вскакивали с кроватей, пытаясь понять, что происходит. Это землетрясение с эпицентром в Челябинской области
Городские новости
05.09.2018 09:40
2
4.2

Землетрясение магнитудой 5,9 балла зафиксировано минувшей ночью на Южном и частично на Среднем Урале. Толчки около четырех часов утра ощутили в Челябинской и Свердловской областях, а также в Башкирии.

- Очаг залегал на глубине 10 км, - сообщает Фобос. – Эпицентр находился на расстоянии 15 км от города Катав-Ивановск и 129 км от Уфы.

Жители Каменска-Уральского тоже ощутили отголоски катаклизма.

- В ночь с 4 на пятое наше семья проснулась от странного ощущения, что дом качается, - пишет Елена Халимова. – Все время я была уверена, что Урал не активная сейсмическая зона. Что же все-таки произошло на улице Бугарева?

Ей вторит Елена Леманн:

- Сегодня в 4 утра проснулась от землетрясения, раскачивался диван.

Читатель Портала KU66.RUЕвгений сообщает, что по адресу Каменская, 15 в 4.00 проснулся от того, что качались кровати и стучала, колыхаясь, межкомнатная дверь. - Что это было? – недоумевает он. – Встали, осмотрелись - все норм.

- Сегодня ночью была какая то непонятная вибрация (как будто небольшое землетрясение или как небольшая взрывная волна), дома все ходуном ходило, на Чкаловском, многие жители проснулись от этого в доме по улице Школьная 16, - рассказывает Сабит Касенов.

К счастью, о пострадавших – во всяком случае, в Каменске-Уральском, - не сообщается. Жители третьего города Свердловской области отделались лишь испугом.

Каменцы сообщали об этом в МЧС. «Отголоски землетрясения были зафиксированы на границе Среднего Урала и Челябинской области. Соответствующие звонки также поступали от жителей Екатеринбурга и Каменска-Уральского. Оперативные группы спасателей осмотрели эти территории, а также муниципалитеты на границе с Челябинской областью, и не обнаружили никаких разрушений. Все благополучно, никакой опасности», - говорит руководитель пресс-службы свердловского ГУ МЧС Наталья Зырянова.

Кстати, по данным екатеринбургского портала е1.ру, трясло не только Каменск-Уральский – досталось всему югу региона, в том числе Сысерти, поселку Кольцово в черте уральской столицы…

Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме», чтобы быть в курсе событий первыми!


Теги:Землетрясение


Комментарии (2)

avatar
2
2
ничего нигде не качалась, и не шаталось, пить меньше надо тогда и качать не будет )) biggrin
avatar
1
1
Я на торговом центре, лежал дома сидел в телефоне. И меня так то на левый то на правый провибрировало. Я подумал что это давление как когда свистит в ушах и плохо становится и вестибулярный аппарат сбоит.
avatar

Загрузка...