LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2018 » Январь » 13 » 15:10

Каменск-Уральский вновь попал в ТОП рейтинга городов УрФО – ледовый городок на площади Ленкома признан одним из самых дорогих…

Ледовый городок на главной площади Каменска-Уральского попал в ТОП-10 самых дорогих по УрФО. Рейтинг, основанный на данных портала Госзакупок, составило информационно-аналитическое агентство УралИнформБюро.

По данным сетевого издания, самая дорогая елка красуется в Екатеринбурге. На роскошные ледовые скульптуры и оформление городка здесь потратили аж 23 миллиона рублей. Так, На Площади 1905 года выстроены плотина первого екатеринбургского завода и образ главного кафедрального собора, который располагался ранее в центре города.

На втором месте Пермь. На создание новогоднего настроения местные власти израсходовали почти восемь миллионов рублей. Тройку лидеров замыкает Нижний Тагил. Городок, расположенный на Театральной площади обошелся муниципалитету в семь миллионов рублей.

Каменск-Уральский оказался в самом конце рейтинга, с затратами в два миллиона. Стоит отметить, что Сургут, который занимает девятую строчку рейтинга потратил на праздничное оформление городка на два с лишним миллиона больше, чем третий уральский муниципалитет.

 

 

Категория: Экономика | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
7
В выходные заехал. Мне понравилось даже то, что осталось целым.
Единственный минус на ёлке - это грохочущая музыка - и гуляющим мешает общаться, и местным жителям источник дискомфорта.
Зачем так громко?!
avatar
6
Царство Снежной королевы, а не новогодний городок. Одни узорные ледышки.
avatar
5
Ещё чего не хватало! Объеденить все горки? Чтоб лишить ребятишек последней радости? Пусть на Чкаловском горки и не очень, но ни кто как тут писали выше не плакал, что негде кататься! Накатались замечательно!
avatar
За период зимних каникул я побывал в 8 городах. Да города разные и по региональным границам и по ценовым. Мне не интересно сколько Каменск якобы потратил на городок и какое место Каменск занял по качеству, красоте или финансовым потребностям чего либо кармана. И товарищи не каких обид так как потребности у какого то кармана есть так как не было бы потребности не было бы и трат. В Каменске на мой взгляд самая красивый и интересный городок - елка в поселке трубников, её минус в самой ёлке присмотритесь к ней она попросту формы трапеции. На будущий год или сборщикам покажите как елка выглядит или просто возьмите ее с пос.Чкалова так как кроме Елки там смотреть в этом году было не чего в прочем как и кататься. Было три горки для детей от 1 года до 3х. Дети 4х лет по смотря на этот городок кто то ревел от разочарования, а кто по старше то говорил: и где тут кататься? Сам вырос на пос. Чкалова и очень грустно видеть то что там сейчас строят. Про центральную елку честно ни чего не могу сказать спросите почему? Все просто проезжал мимо нее как и многие из вас и обратил внимание на то что карета с лошадьми из-за льда то ли с того года не растаяла то ли у дизайнеров фантазии не хватило что то поменять. Это как с отечественным автомобилестроением - сменили бампер-значит и марка новая. Ну а смотреть на одно и тоже я могу просто проезжая мимо на авто.Я же уже предлагал как то в одном из своих постов просто объединить все елки в одну. Пусть будет один городок, но такой что бы не мы по другим городам ездили а к нам ехали и любовались. Ведь будут такие городки, тогда и у детей я думаю будет желание не в телефоне сидеть, а именно провести дни весело. Подарите хотя бы им ДЕТСТВО. В Екатеринбурге с каждым годом строительство городка обходится дороже, но и городок того стоит. А в Каменске? Дороже и с каждым годом хуже раньше было 9 официальных снежных городков, улицы все были украшены гирляндами из обычных ламп накаливания покрашенных в цветным лаком, а сейчас из энергосберегающих светодиодов ни чего сделать не могут, а горки... Нет снега, нет льда - просто нет желания. Или как всегда давайте всё свалим на кризис.
avatar
4
Об'единить все елки в один городок?  В каждом районе должна быть своя елка. Красногорке в этом году вообще не повезло. Раньше вроде бы заводы сами елки ставили, мы за каникулы об'езжали, сравнивали.
avatar
Лет 10 назад строили хороший, классный ледовый городок, а сейчас даже посмотреть не тянет.
avatar
1
Цитата
Согласно аукционной документации возведение ледового городка обойдется городской казне в два миллиона рублей. В эту сумму входит его создание, охрана, и содержание. Отметим, что практически в такую же сумму обойдется и установка, с последующим разбором, искусственной елки, которая украсит центральную площадь Каменска-Уральского.

 Я ведь правильно понял, что в сумме около 4 миллионов? Если да, то Каменск не далеко от Сургута !!! А с учетом раннего отключения (экономия на содержание) то пожалуй и выше. Не надо скромничать. Это ведь для горожан...... Вроде бы.. Ну хотелось бы верить...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.01.2018



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2018
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика