Вторник - 16.10.2018 - 11:24
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиЭкономика
Каменск-Уральский вновь попал в ТОП рейтинга городов УрФО – ледовый городок на площади Ленкома признан одним из самых дорогих…
Экономика
13.01.2018 15:10
7
0.0

Ледовый городок на главной площади Каменска-Уральского попал в ТОП-10 самых дорогих по УрФО. Рейтинг, основанный на данных портала Госзакупок, составило информационно-аналитическое агентство УралИнформБюро.

По данным сетевого издания, самая дорогая елка красуется в Екатеринбурге. На роскошные ледовые скульптуры и оформление городка здесь потратили аж 23 миллиона рублей. Так, На Площади 1905 года выстроены плотина первого екатеринбургского завода и образ главного кафедрального собора, который располагался ранее в центре города.

На втором месте Пермь. На создание новогоднего настроения местные власти израсходовали почти восемь миллионов рублей. Тройку лидеров замыкает Нижний Тагил. Городок, расположенный на Театральной площади обошелся муниципалитету в семь миллионов рублей.

Каменск-Уральский оказался в самом конце рейтинга, с затратами в два миллиона. Стоит отметить, что Сургут, который занимает девятую строчку рейтинга потратил на праздничное оформление городка на два с лишним миллиона больше, чем третий уральский муниципалитет.

 

 



Комментарии (7)

avatar
-1
7
В выходные заехал. Мне понравилось даже то, что осталось целым.
Единственный минус на ёлке - это грохочущая музыка - и гуляющим мешает общаться, и местным жителям источник дискомфорта.
Зачем так громко?!
avatar
-1
6
Царство Снежной королевы, а не новогодний городок. Одни узорные ледышки.
avatar
2
5
Ещё чего не хватало! Объеденить все горки? Чтоб лишить ребятишек последней радости? Пусть на Чкаловском горки и не очень, но ни кто как тут писали выше не плакал, что негде кататься! Накатались замечательно!
avatar
5
За период зимних каникул я побывал в 8 городах. Да города разные и по региональным границам и по ценовым. Мне не интересно сколько Каменск якобы потратил на городок и какое место Каменск занял по качеству, красоте или финансовым потребностям чего либо кармана. И товарищи не каких обид так как потребности у какого то кармана есть так как не было бы потребности не было бы и трат. В Каменске на мой взгляд самая красивый и интересный городок - елка в поселке трубников, её минус в самой ёлке присмотритесь к ней она попросту формы трапеции. На будущий год или сборщикам покажите как елка выглядит или просто возьмите ее с пос.Чкалова так как кроме Елки там смотреть в этом году было не чего в прочем как и кататься. Было три горки для детей от 1 года до 3х. Дети 4х лет по смотря на этот городок кто то ревел от разочарования, а кто по старше то говорил: и где тут кататься? Сам вырос на пос. Чкалова и очень грустно видеть то что там сейчас строят. Про центральную елку честно ни чего не могу сказать спросите почему? Все просто проезжал мимо нее как и многие из вас и обратил внимание на то что карета с лошадьми из-за льда то ли с того года не растаяла то ли у дизайнеров фантазии не хватило что то поменять. Это как с отечественным автомобилестроением - сменили бампер-значит и марка новая. Ну а смотреть на одно и тоже я могу просто проезжая мимо на авто.Я же уже предлагал как то в одном из своих постов просто объединить все елки в одну. Пусть будет один городок, но такой что бы не мы по другим городам ездили а к нам ехали и любовались. Ведь будут такие городки, тогда и у детей я думаю будет желание не в телефоне сидеть, а именно провести дни весело. Подарите хотя бы им ДЕТСТВО. В Екатеринбурге с каждым годом строительство городка обходится дороже, но и городок того стоит. А в Каменске? Дороже и с каждым годом хуже раньше было 9 официальных снежных городков, улицы все были украшены гирляндами из обычных ламп накаливания покрашенных в цветным лаком, а сейчас из энергосберегающих светодиодов ни чего сделать не могут, а горки... Нет снега, нет льда - просто нет желания. Или как всегда давайте всё свалим на кризис.
avatar
0
4
Об'единить все елки в один городок?  В каждом районе должна быть своя елка. Красногорке в этом году вообще не повезло. Раньше вроде бы заводы сами елки ставили, мы за каникулы об'езжали, сравнивали.
avatar
8
2
Лет 10 назад строили хороший, классный ледовый городок, а сейчас даже посмотреть не тянет.
avatar
1
1
Цитата
Согласно аукционной документации возведение ледового городка обойдется городской казне в два миллиона рублей. В эту сумму входит его создание, охрана, и содержание. Отметим, что практически в такую же сумму обойдется и установка, с последующим разбором, искусственной елки, которая украсит центральную площадь Каменска-Уральского.

 Я ведь правильно понял, что в сумме около 4 миллионов? Если да, то Каменск не далеко от Сургута !!! А с учетом раннего отключения (экономия на содержание) то пожалуй и выше. Не надо скромничать. Это ведь для горожан...... Вроде бы.. Ну хотелось бы верить...
avatar

Загрузка...