LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 23 » 15:14

Не отмалчивались. Во время публичных слушаний по возвращению выборов депутатов Думы Каменска по одномандатным округам было интересно…

Публичные слушания, участники которых сказали «да» внесению этой поправки в Устав муниципального образования, состоялись 22 октября. Это не нововведение ― так избирались депутаты пяти созывов, начиная с 1994 года.

Переход с мажоритарной системы на смешанную осуществлен в 2012 году. Тогда 12 депутатов городской думы были избраны по одномандатным округам и 13 по единому округу, от избирательных объединений. Перемена была обусловлена вступлением в силу ФЗ №38 от 20.03.2011 года «О внесении изменений в статьи 35 и 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и в Федеральный закон № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

― Часть 3.1 статьи 23 Федерального закона № 131 дважды претерпела изменения и в настоящее время не содержит императивного требования по применению конкретной избирательной системы на выборах депутатов представительного органа с численностью 20 и более депутатов, ― пояснила на слушаниях начальник юридического отдела администрации города Анжелика Курина. ― Данная норма устанавливает лишь, что Законом субъекта Российской Федерации в соответствии с федеральными законами могут быть определены условия применения видов избирательных систем в муниципальных образованиях, в зависимости от численности избирателей в муниципальном образовании, вида муниципального образования и других обстоятельств.

24 июня 2015 года региональные законодатели внесли изменения в статью 6 Избирательного кодекса Свердловской области. Требование о распределении не менее половины депутатских мандатов между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов, распространено только на представительные органы с численностью депутатов 26 и более.

В Каменске-Уральского согласно его Уставу в представительном органе местного самоуправления 25 депутатов.

Как отнеслись к предлагаемым поправкам в Устав города участники публичных слушаний? Не отмалчивались. Свое мнение высказали те, кто в разные годы избирался в городскую думу по одномандатным округам.
Виктор Иванов был депутатом первого и второго созывов. По его мнению, очень важно, чтобы депутат был связан с населением своего округа. Отдавая свой голос конкретному человеку, горожане знают, кто представляет и отстаивает их интересы в думе, спрашивают за исполнение наказов, которые он получил от избирателей своего округа, и отчитывается перед людьми. На муниципальном уровне эта система работает, и работает эффективно. «Голосуя за партию, я не знаю, кто будет представлять мои интересы, не знаю, к кому обращаться», ― отметил Виктор Иванов.

Николай Казанцев привел конкретные примеры, подчеркнув, что на округе, где он живет, люди знают своего депутата в лицо, знают, кто добился ремонта пешеходных дорожек вдоль домов, установки новой детской площадки во дворе. Он ведет личный прием граждан, знает об их нуждах и помогает в их решении.

За избрание депутатов по одномандатным округам высказалась и Людмила Гареева, в думе она работает пятый созыв. При смешанной системе округа увеличились в два раза. Каждый ― двенадцатая часть города. Эффективность работы упала.

По итогам обсуждения вопроса о внесении изменений в Устав Каменска-Уральского участники публичных слушаний решили: рекомендовать Городской Думе города Каменска-Уральского VI созыва внести в Устав муниципального образования город Каменск-Уральский изменения, принятые на публичных слушаниях 22 октября 2015 года.

― Нормальное, взвешенное решение, ― такую оценку дала итогам публичных слушаний член Общественной Палаты Леонилла Быковская. ― Думе нужны яркие, образованные профессионалы, отстаивающие интересы избирателей своего округа и города в целом.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1

Цитата
Думе нужны яркие, образованные профессионалы, отстаивающие интересы избирателей своего округа и города в целом.
Ой ли!?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.