$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменск-Уральский заваливает снегом. В приоритете у коммунальщиков в эти дни очистка тротуаров и пешеходных переходов, борьба с наледью
Городские новости
08.02.2019 15:21
3
3.0
Фото: © KU66.RU

Снегопад в Каменске – Уральском не ослабевает. И сегодня будет продолжаться, судя по прогнозу синоптиков, до 20 часов. Дорожники планируют выйти на механизированную уборку с 20 часов, пока активно занимаются вывозом снега, чисткой тротуаров и пешеходных переходов. Во избежание гололеда посыпают подъезды к остановкам общественного транспорта инертными материалами. В дежурном режиме два патрульных отряда - АО «Горвнешблагоустройство» и ООО «Семарт» - работают на очистке проезжей части дорог, по которым движется общественный транспорт.

По прогнозу синоптиков, высота снежного покрова к вечеру достигнет 10 – 12 сантиметров. Учитывая метеоусловия, подрядчики УГХ и расставили приоритеты.

Как сообщил зам директора АО «Горвнешблагоустройство» Александр Мархакшинов, четыре отряда занимаются вывозом снега, который был убран с дорог в предыдущие дни. Три звена заняты на очистке тротуаров и пешеходных переходов. По словам директора ООО «СЕМАРТ» Игоря Жарикова, спецтехника этой организации работает на очистке от снега дорог в поселке имени Чкалова, Второго Рабочего, выезда на Южный обход и дороги на Монастырку.

Дорожники работают в тесном взаимодействии с ДПС отдела ГИБДД, с утра пятницы въезд грузовиков - длинномеров на территорию города запрещен, во избежание аварийных ситуаций. Тем грузовым машинам, что осуществляют перевозки внутри города, оказывают помощь на спусках и подъемах.

В механизированной уборке снега поздно вечером и ночью будет задействовано 13 единиц техники. Грейдеры, комплексные дорожные машины, тракторы МТЗ с лопатами и щетками, фронтальный погрузчик. Этого количества достаточно, чтобы привести проезжую часть в порядок.

В воскресенье снова ожидаются снегопад, к вечеру он должен прекратиться, и с 20 часов дорожники начнут уборку дорог, по которым движется общественный транспорт. Старт, как всегда, с улицы Первомайской, затем Лермонтова, Ленина. Затем отряды разделятся: три будут работать в Красногорке и столько же в Синарском районе.



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
1
3
Во всем, даже в этом материале, прослеживается ДУРЬ многочисленных властных дураков и околовластной тусовки. У наших соседей без всяких ГИБДД и прочей околоинспекционной шелупони убирают снег с дорог и тротуаров добросовестно и в разы активнее. Почему? Да потому что система власти другая - открытая и понятная. А у наших бездельников что ни день, то катастрофа и убытки.
avatar
1
2
"работают на очистке проезжей части дорог, по которым движется общественный транспорт."
так убирают, что из-за многодневной колеи на Кадочникова массовая авария и автобус в сугробе.
Все дороги к Байновскому мосту не почищены. Один неосторожный водитель - и заваруху обеспечена.
Перекрестки переехать, как по рельсам скачешь.
avatar
2
1
Тем грузовым машинам, что осуществляют перевозки внутри города, оказывают помощь на спусках и подъемах.
Ну хоть одно умное решение в пользу, а то в прошлый раз писали , что у трех столбов Стоять заставляли.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.