LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » 09:15

«Каменск заслуживает большего!» Директор УГХ предложил установить на городских дорогах гранитные бордюры, которые дороже бетонных в пять раз
Фото: amg-stone.ru

Уже в следующем году в Каменск-Уральском могут появиться бордюры из гранита. С такой инициативой на пленарном заседании Общественной палаты выступил 17 ноября директор УГХ Яков Барбицкий.

– Город Каменск-Уральский этого заслуживает. В Екатеринбурге, например, бордюры из бетона уже давно не используются. К нам уже приезжали потенциальные подрядчики, которые готовы поставлять красивые бордюры из гранита, – сообщил Барбицкий.

По его словам, бетонные бордюры, установленные в 2016 году, уже начали разрушаться. Причин здесь несколько: агрессивные среды и нарушение технологии изготовления.

Представители общественного совета задали логичный вопрос: какова разница в цене между бордюрами из гранита и бетона?

– Гранит дороже в пять раз, однако с учетом срока службы он сторицей окупится, – подытожил руководитель УГХ.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.7/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
23
На дворе 21 век и конечно при планировании строительных работ и при наличии финансовой возможности на социально значимых объектах нужно рассматривать весь комплекс строительных материалов: новые виды бордюров, брусчатки и т.д. В последнее время проведена большая работа по восстановлению автодорог и далее при комплексном подходе нужно обратить внимание на пешеходные дорожки и в перспективе - велодорожки.
avatar
22
На лицо - идиоты местной власти! А может нам, товарищ Барбицкий, дороги из гранита или мрамора строить? Бюджетный кошелек, я гляжу, по вашему мнению, у нас резиновый... Вы, товарищ Барбицкий, свои вольные мыслишки оставьте при себе и не дурачьте горожан глупыми высказываниями, не нужно этого делать. Итак дураков в горадминистрации весь белый дом. Посерел с приходом ШАВ и ШВС... В городе должны быть нормальные дороги с ливневой канализацией, тротуары для людей, а не тропы для скота, нормальное наружное освещение с белыми яркими лампами, а не оранжевые ночники для кротов, парки и скверы, а не рубки сосен под нужды всяких там Рыбкиных, качественные коммунальные услуги с чистой водой, а не помоями... Работайте, Яков Юрьевич, работайте на благо своих работодателей - жителей города Каменск-Уральский. А то, что бетонный бордюр раньше срока приходит в негодность, так здесь, видимо, сговор или промах местной прокуратурки, что приобретают местные чиновники, как я предполагаю, бордюр низкого качества по завышенным ценам...
avatar
Ну да, именно о бордюрах мы и мечтали, аж спать не могли. Детям льготы в общественном транспорте убрали, мост починить не могут, про новый я вообще молчу,зато бордюры нам нужно. Да не надо нам их, жили без них, и сейчас проживем. Асфальт лучше бы качественней положили, а то как весна, так он тает со снегом. Ощущение такое что мнение горожан вообще никого не интересует, так узким кружком собрались на даче, и порешали бордюры в 5 раз дороже обычных купить. На чьи деньги у меня вопрос? Потратить больше некуда что-ли!!!
avatar
20
То Екатеринбург, а у нас, как как-то очень давно сказал Л. Якубович - "Каменец-Уральский"! Просто положите простые поребрики, а то так можно сто лет ждать.
avatar
Для начала поставили бы везде обычные, а то с ленинского утром по обочине движуха больше чем по дороге
avatar
18
дорогу на Каменской б.. строили, столбы освещения б.. поставили, тока света там нет и дорога не открыта всё ещё = наверно дорогие ГРАНИТНЫЕ БОРДЮРЫ - всё ещё деньги пилят. Зато на долгострое (по заселению) в коттеджном районе  СИнТЗ прямая дорога в никуда (никто по ней не ездит) - освещается КРУЧЕ всяких МАВЗОЛЕЕВ!!! Вот тебе и бордюры - там простые, но света умотаться, здесь гранитные и мрак. Барби рулит!!!
avatar
16
Посмотрите материалы ку66 о ремонте дороги по каменской. Там в информации шеремет указано "гранитные бордюры".
avatar
15
На прошедшей неделе одна торговая сеть открыла новый магазин в здании по адресу ул.Шестакова, 54А (бывшее кафе "Капуччино"). Однако пешеходной тротуарной дорожки к этому зданию от перекрестка Суворова / Шестакова  - НЕТ, так и ходят люди по газону.
avatar
14
Ну, на этот раз такую игрушку себе придумали. За чей счёт развлекуха? А чего ж не эталон твёрдости - алмаз???
avatar
12
Ну гранитные бордюры пытались ставить на Синарской от Пушкина к новому путепроводу, съездите и посмотрите их стойкость. Уверяю, ни чего интересного... Кстати как раз в бытность ЯЮБ начальником ГИБДД. Наверно тогда понравилось... Как и картриджи для принтера..
avatar
11
Каменск действительно заслуживает лучшего и большего. Вот только от кого ожидать это самое лучшее и большее? От тех, кто скрывает от горожан полную и достоверную информацию? Нет. От этих персонажей следует ожидать только очередные пакости и мошенничество.
Теперь по порядку.
1. Яков выступил с инициативой. Инициатива должна основываться на предложениях нескольких производителей и точном экономическом расчете. Как мы видим ни того, ни другого в заметке нет. Более того, в заметке отсутствует информация о том, где можно ознакомиться с инициативой, предложениями и экономическими расчетами. Таким образом, информация пустая, нацеленная на нетребовательную публику.
2. Информацию получила общественная палата. И? И тишина. Нас пытаются убедить в том, что общественная палата также как и депутатский корпус ПРЕДСТАВЛЯЕТ интересы горожан. Но... как то МОЛЧА эти прекрасные органы "представляют" эти самые интересы: в заметке, в других СМИ вообще отсутствует информация о том, что по поводу инициативы думают прекраснейшие представители горожан. Можно предположить, что просто "офигели от наглости руководителя УГХ". Ну, или "в доле".:)))
3. В заметке отсутствует информация о том, "к кому приезжали потенциальные продавцы": к Якову, к общественной палате, депутатам? К кому? Вообще то распорядителями бюджетных средств являются депутаты. Значит вся информация должна быть предоставлена как им, так и горожанам. Но... вновь тишина. "Деньги любят тишину"? 
4. Как заявил Яков: бетонные бордюры уже начали разрушаться. И? Агрессивные среды (кислотные дожди, пьяные исполнители, вороватые чиновники и депутаты) виновны в разрушении и всепожирающей разрухе? Предположим. Тогда где реакция органов власти на сообщение Якова? Опять молчок. Не слишком ли долго помалкивают депутаты, общественники и чиновники? Кто понес воздаяние за низкое качество продукции? Опять никто?
5. "Гранит дороже в пять раз",- заявил Яков. "Молчание гробовое дороже вдвое"! Молчание этих - во власти и в общественной палате слишком дорого обходится горожанам. Слишком. Дорого. Может пора очистить органы власти от этих... "молчаливых" с вечно поднятыми вверх лапками в знак согласия с любой пакостью, которая происходит в городе?
avatar
Нужно было озвучить цену вопроса, а не во сколько раз увеличилась пила..
avatar
9
смысл цены вопроса????? сначала пусть научатся класть асфальт, тогда можно и говорить про бордюры.....
avatar
7
ну да.... так хочется им найти новые откаты..... так хочется отправить тов. Барбицкорго на ул. Авиаторов с ул. Мичурина..... там уже 4-й день лужа по колено...... народу не пройти ни к почте, ни к столовой, ни к месту сбора мусора...... чинуши, вы где????????? ау-у-у-у!!!!!!!!!!!!
avatar
6
Я согласен на гранитные бордюры. Только пусть их меняют за счет инициатора - начальника УГХ. Самоуправством занимается!!!! Ищет выгоду))))
avatar
3
при чистке дороги, в зимний период, ковшом трактора сломают.
avatar
5
Гранитные явно лучше удар держать будут. Хотя, с учетом количества непригодных бордюров в нашем городе - могли бы и бетонными обойтись, главное - объемы.
avatar
2
Кормушка очередная
avatar
1
Сам - же и ответил, что нарушена технология  изготовления бетонных блоков, потому-что...ЭКОНОМЯТ !!!!  ...так-то посмотреть по городу, то увидим, что стоят бетонные изготовления 50-х годов , и еще столько - же простоят....Да потому-что в те года за нарушение технологии и корысть. ...РАССТРЕЛИВАЛИ !!!! и такие, типа барбицких...и  т.д   и т.п - ....стучали кайлом на Колыме !!!
avatar
4
Ага, а Сталин теперь - кровавый диктатор....
avatar
10
Вам Уважаемый, прежде чем писать что то подобное, неплохо бы ознакомиться с демографическими данными страны, и сравнить период "кровавого диктатора" и современного "вставаниясколен".
avatar
13
В точку!!!
avatar
17
На некоторых деятелей Сталина не хватает.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 14.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика