$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Каменск заслуживает большего!» Директор УГХ предложил установить на городских дорогах гранитные бордюры, которые дороже бетонных в пять раз
Городские новости
20.11.2017 09:15
23
1.7
Фото: amg-stone.ru

Уже в следующем году в Каменск-Уральском могут появиться бордюры из гранита. С такой инициативой на пленарном заседании Общественной палаты выступил 17 ноября директор УГХ Яков Барбицкий.

– Город Каменск-Уральский этого заслуживает. В Екатеринбурге, например, бордюры из бетона уже давно не используются. К нам уже приезжали потенциальные подрядчики, которые готовы поставлять красивые бордюры из гранита, – сообщил Барбицкий.

По его словам, бетонные бордюры, установленные в 2016 году, уже начали разрушаться. Причин здесь несколько: агрессивные среды и нарушение технологии изготовления.

Представители общественного совета задали логичный вопрос: какова разница в цене между бордюрами из гранита и бетона?

– Гранит дороже в пять раз, однако с учетом срока службы он сторицей окупится, – подытожил руководитель УГХ.



Читайте также:
Комментарии (23)

avatar
-1
23
На дворе 21 век и конечно при планировании строительных работ и при наличии финансовой возможности на социально значимых объектах нужно рассматривать весь комплекс строительных материалов: новые виды бордюров, брусчатки и т.д. В последнее время проведена большая работа по восстановлению автодорог и далее при комплексном подходе нужно обратить внимание на пешеходные дорожки и в перспективе - велодорожки.
avatar
4
22
На лицо - идиоты местной власти! А может нам, товарищ Барбицкий, дороги из гранита или мрамора строить? Бюджетный кошелек, я гляжу, по вашему мнению, у нас резиновый... Вы, товарищ Барбицкий, свои вольные мыслишки оставьте при себе и не дурачьте горожан глупыми высказываниями, не нужно этого делать. Итак дураков в горадминистрации весь белый дом. Посерел с приходом ШАВ и ШВС... В городе должны быть нормальные дороги с ливневой канализацией, тротуары для людей, а не тропы для скота, нормальное наружное освещение с белыми яркими лампами, а не оранжевые ночники для кротов, парки и скверы, а не рубки сосен под нужды всяких там Рыбкиных, качественные коммунальные услуги с чистой водой, а не помоями... Работайте, Яков Юрьевич, работайте на благо своих работодателей - жителей города Каменск-Уральский. А то, что бетонный бордюр раньше срока приходит в негодность, так здесь, видимо, сговор или промах местной прокуратурки, что приобретают местные чиновники, как я предполагаю, бордюр низкого качества по завышенным ценам...
avatar
Ну да, именно о бордюрах мы и мечтали, аж спать не могли. Детям льготы в общественном транспорте убрали, мост починить не могут, про новый я вообще молчу,зато бордюры нам нужно. Да не надо нам их, жили без них, и сейчас проживем. Асфальт лучше бы качественней положили, а то как весна, так он тает со снегом. Ощущение такое что мнение горожан вообще никого не интересует, так узким кружком собрались на даче, и порешали бордюры в 5 раз дороже обычных купить. На чьи деньги у меня вопрос? Потратить больше некуда что-ли!!!
avatar
-2
20
То Екатеринбург, а у нас, как как-то очень давно сказал Л. Якубович - "Каменец-Уральский"! Просто положите простые поребрики, а то так можно сто лет ждать.
avatar
Для начала поставили бы везде обычные, а то с ленинского утром по обочине движуха больше чем по дороге
avatar
2
18
дорогу на Каменской б.. строили, столбы освещения б.. поставили, тока света там нет и дорога не открыта всё ещё = наверно дорогие ГРАНИТНЫЕ БОРДЮРЫ - всё ещё деньги пилят. Зато на долгострое (по заселению) в коттеджном районе  СИнТЗ прямая дорога в никуда (никто по ней не ездит) - освещается КРУЧЕ всяких МАВЗОЛЕЕВ!!! Вот тебе и бордюры - там простые, но света умотаться, здесь гранитные и мрак. Барби рулит!!!
avatar
0
16
Посмотрите материалы ку66 о ремонте дороги по каменской. Там в информации шеремет указано "гранитные бордюры".
avatar
2
15
На прошедшей неделе одна торговая сеть открыла новый магазин в здании по адресу ул.Шестакова, 54А (бывшее кафе "Капуччино"). Однако пешеходной тротуарной дорожки к этому зданию от перекрестка Суворова / Шестакова  - НЕТ, так и ходят люди по газону.
avatar
5
14
Ну, на этот раз такую игрушку себе придумали. За чей счёт развлекуха? А чего ж не эталон твёрдости - алмаз???
avatar
6
12
Ну гранитные бордюры пытались ставить на Синарской от Пушкина к новому путепроводу, съездите и посмотрите их стойкость. Уверяю, ни чего интересного... Кстати как раз в бытность ЯЮБ начальником ГИБДД. Наверно тогда понравилось... Как и картриджи для принтера..
avatar
5
11
Каменск действительно заслуживает лучшего и большего. Вот только от кого ожидать это самое лучшее и большее? От тех, кто скрывает от горожан полную и достоверную информацию? Нет. От этих персонажей следует ожидать только очередные пакости и мошенничество.
Теперь по порядку.
1. Яков выступил с инициативой. Инициатива должна основываться на предложениях нескольких производителей и точном экономическом расчете. Как мы видим ни того, ни другого в заметке нет. Более того, в заметке отсутствует информация о том, где можно ознакомиться с инициативой, предложениями и экономическими расчетами. Таким образом, информация пустая, нацеленная на нетребовательную публику.
2. Информацию получила общественная палата. И? И тишина. Нас пытаются убедить в том, что общественная палата также как и депутатский корпус ПРЕДСТАВЛЯЕТ интересы горожан. Но... как то МОЛЧА эти прекрасные органы "представляют" эти самые интересы: в заметке, в других СМИ вообще отсутствует информация о том, что по поводу инициативы думают прекраснейшие представители горожан. Можно предположить, что просто "офигели от наглости руководителя УГХ". Ну, или "в доле".:)))
3. В заметке отсутствует информация о том, "к кому приезжали потенциальные продавцы": к Якову, к общественной палате, депутатам? К кому? Вообще то распорядителями бюджетных средств являются депутаты. Значит вся информация должна быть предоставлена как им, так и горожанам. Но... вновь тишина. "Деньги любят тишину"? 
4. Как заявил Яков: бетонные бордюры уже начали разрушаться. И? Агрессивные среды (кислотные дожди, пьяные исполнители, вороватые чиновники и депутаты) виновны в разрушении и всепожирающей разрухе? Предположим. Тогда где реакция органов власти на сообщение Якова? Опять молчок. Не слишком ли долго помалкивают депутаты, общественники и чиновники? Кто понес воздаяние за низкое качество продукции? Опять никто?
5. "Гранит дороже в пять раз",- заявил Яков. "Молчание гробовое дороже вдвое"! Молчание этих - во власти и в общественной палате слишком дорого обходится горожанам. Слишком. Дорого. Может пора очистить органы власти от этих... "молчаливых" с вечно поднятыми вверх лапками в знак согласия с любой пакостью, которая происходит в городе?
avatar
Нужно было озвучить цену вопроса, а не во сколько раз увеличилась пила..
avatar
5
9
смысл цены вопроса????? сначала пусть научатся класть асфальт, тогда можно и говорить про бордюры.....
avatar
8
7
ну да.... так хочется им найти новые откаты..... так хочется отправить тов. Барбицкорго на ул. Авиаторов с ул. Мичурина..... там уже 4-й день лужа по колено...... народу не пройти ни к почте, ни к столовой, ни к месту сбора мусора...... чинуши, вы где????????? ау-у-у-у!!!!!!!!!!!!
avatar
7
6
Я согласен на гранитные бордюры. Только пусть их меняют за счет инициатора - начальника УГХ. Самоуправством занимается!!!! Ищет выгоду))))
avatar
6
3
при чистке дороги, в зимний период, ковшом трактора сломают.
avatar
0
5
Гранитные явно лучше удар держать будут. Хотя, с учетом количества непригодных бордюров в нашем городе - могли бы и бетонными обойтись, главное - объемы.
avatar
4
2
Кормушка очередная
avatar
12
1
Сам - же и ответил, что нарушена технология  изготовления бетонных блоков, потому-что...ЭКОНОМЯТ !!!!  ...так-то посмотреть по городу, то увидим, что стоят бетонные изготовления 50-х годов , и еще столько - же простоят....Да потому-что в те года за нарушение технологии и корысть. ...РАССТРЕЛИВАЛИ !!!! и такие, типа барбицких...и  т.д   и т.п - ....стучали кайлом на Колыме !!!
avatar
-2
4
Ага, а Сталин теперь - кровавый диктатор....
avatar
3
10
Вам Уважаемый, прежде чем писать что то подобное, неплохо бы ознакомиться с демографическими данными страны, и сравнить период "кровавого диктатора" и современного "вставаниясколен".
avatar
1
13
В точку!!!
avatar
2
17
На некоторых деятелей Сталина не хватает.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.