LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » 18:00

Каменские дороги утопают в грязи. Начальник УГХ опять объясняет про «само растает» ФОТО

Осенняя распутица 2015 на дорогах Каменска-Уральского угрожает стать не меньшей проблемой и притчей во языцех, чем весенняя. Вроде бы все лето ремонтировались дороги, пресс-служба горадминистрации рапортовала о доблестных подвигах дорожников, которые даже по ночам, не смыкая глаз, спасали транспортные артерии города от незаживающих годами «ран». 

Но обновленные дороги не прошли проверку несколькими неделями.  Всего  за месяц каменские дороги вновь стали раздолбанными и грязными. 

«На улицах черти что творится, - звонит в редакцию наш читатель. - На проспекте Победы, 48 три огромные ямы на дороге. Я там живу. Наледь по утрам буграми  такая, что не только «Ладе» соседа дно царапет, но и моему кроссоверу  достается с лихвой. На ул. Челябинская,22 съездите, посмотрите, что творится. А на улице  гаишники тут как тут, ловят с грязным номерами автолюбителей, штраф извольте заплатить, уважаемый. Так через каждые сто метров по 500 рублей можно собирать!».

 

 

 

«Ремонтировали месяц назад перекресток улиц Алюминивая -Челябинская у светофора сделали 20 метров асфальта. Сейчас там яма. Спросите у Злыдникова,  что за  мастера-золотые руки там работали. Только и делают, что деньги воруют! Мне знакомый из их «Горвнешблагоустройства» рассказывал, что сейчас не выгодно убирать снег, потому что когда  минус десять, дороже»,  - говорит другой читатель.

«Каждый божий день гаишника и жестянщика. Ну и травматолога, конечно. Потому что улицы не посыпаются. Во дворах, понятно, УК. Но я сегодня около мэрии навернулся. Славно, да? У магазина «Россия» убрали, а у крыльца мэрского - нет. Падай, Михаил Семеныч, и чада твои, на здоровье. Нам, налогоплательщикам, и на отпуск твой, и на больничные деньжат не жаль», - эмоционирует другой  горожанин.

Были  сигналы с жалобами на  «огромные лужи и дикую грязь» на ул. Ленина, где, действительно, много ям на дорогах. И на перекресток на улиц Алюминиевая - Октябрьская, где на правой полосе стоит  большая лужа и автомобилистам приходится ездить по одной полосе.

Наш корреспондент связался с начальником УГХ Юрием Злыдниковым, и  поделился возмущением горожан. Юрий Петрович заявил, что прекрасно понимает каменцев, ведь он сам ходит и ездит по этим дорогам наравне с другими. 

«Что касается наледи и снега. Мы не можем убирать сейчас вот то, что припорошит с утра, а к вечеру растает. Как такового снега нет пока серьезного. Уборка дорог делается по нормативам. И они таковы. Дороги первой категории, по которым ходит общественный транспорт, убираются с периодичностью семь раз в месяц. Второй категории, где интенсивность движения чуть ниже - пять раз в месяц. Третьей - это периферийные дороги - четыре раза в месяц. В месяц, а не в день. Таковы нормативы и не я их придумал! Про тарифы вы меня насмешили. Нет сезонности тарифов на уборку лето-осень-зима. Есть уборка и все. Уборка от снега - это другое. 


перекресток Октябрьская - Алюминиевая

Грязь тянется на центральные дороги с грунтовых и щебеночных окрестных дорог, с придомовых парковок, со строек. Ради чистоты вы  что предлагаете, перекрыть побочные пути ради красоты центральных улиц?
По перекрестку улиц Алюминиевая - Октябрьская - там просадка дороги и я о ней знаю. Я вам пять еще подобных  перекрестков назову. У нас в этом году были деньги на два перекрестка  и закончились. Скудное финансирование... Я неоднократно об этом говорил и главе города, и в прямых эфирах с горожанами. Чтобы приподнять дорогу, необходим целый комплекс мероприятий с расчетами ее особенностей. Ливневая канализация имеется лишь  у 23%  дорог. Это наследство с советских времен. Новые дороги ливневку предусматривают, а до старых еще финансы не дошли. 

Перекресток улиц Алюминиевая - Челябинская делал подрядчик «Экспо групп». Поздно зашёл на объект для устранения колейности. Сделал в скоростном режиме. Нельзя сейчас с этими ямами ничего поделать - время для ремонта упущено».


перекресток Алюминиевая - Челябинская (новый асфальт)

Да, мы, журналисты понимаем, что ноша чиновника нелегка. Но пока Юрий Петрович ищет поводы для оправдания, а не для устранения причин, наверное, никогда звонки в редакцию с жалобами на беспросветный кошмар на каменских дорогах не прекратятся.


на центральных улицах пешеходные тротуары не убираются


Центральная площадь у мэрии в снегу


у здания администрации огромная лужа, через которую приходится прыгать, или обходить

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
11
яб по другому сказал..."у здания администрации огромная лужа, через которую приходится прыгать, или обходить"- вот это они ее и нассали!
avatar
10
петиция давно есть и не одна, люди не ссыте подписывайте вдруг повезет =) а то сидеть и все хавать можно до конца жизни...ищите пути двигайтесь главно не стойте на месте ...вот например https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-% D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%B8%CC %81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D1%80%D1%8E%CC%81%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B 8%D1%87-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D0%B0%CC%81%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B5 %D0%B2%D0%B3%D0%B5%CC%81%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%CC%81%D 0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BA%D1%83%CC%81%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D1% 88%D0%B5%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D1%8D%D1%8 0%D0%B0-%D0%B3-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D1%80%D0%B 0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
avatar
9
"у здания администрации огромная лужа, через которую приходится прыгать, или обходить" - вот оно - лицо нашего МЭРа!!!
avatar
8
Злыдников исполнитель, все ведь от главы идет, а он у нас известно какой деятель... Должны быть постановления, а постановления требуют исполнения. Считаю проблему дворов нужно решать с Дезом, ведь у каждого дворника своя территория, то как часто они его убирают зависит от оплаты труда, по данным сайта Службы занятости труд дворника оценивается от 8154руб в месяц. Как вы думаете насколько замотивирован этот человек на качественно выполненную работу? Но и это еще не все, дворы нужно ремонтировать организовывать парковки ограждения чтобы машины не выносили грязь с газонов, это большой комплекс мероприятий и один Злыдников тут не справится, я его не защищаю просто нужно объективно смотреть на вещи.
avatar
7
avatar
6
господа, нужно както избавляться от этих придурков во власти. Вот увидите будут зимой горы снега украшать город, дороги убираться не будут, весной все потечет, грязь по колено, а потом будем бить машины об ямы... И так из года в год. Сколько можно терпеть. Давайте на Change.org петицию наберем уже за отставку астахова бесит уже нет сил, хоть из города уезжай...
avatar
5
Слушай Злыдников.Ты совсем оборзел что ли? Про какие нормативы ты говоришь? О чём ты? Ты,хамелеон,должен убирать дороги тогда когда это нужно,а не по нормативам.
avatar
4
Бить надо тревогу господа. Весной вся грязь которую насыпет Злыдников на дороги польется в наши реки. Экологическая катастрофа - не меньше. Куда смотрит Санэпиднадзор. За неделю 300 тонн высыпали на дороги - а за всю зиму сколько будет высыпано? Ни одна обувь не выдержит этой химии...
avatar
3
Ему плЮвать-машина на балансе, ее ремонт тоже за наш счет он себя царем мнит...он особо видно по городу не ходит и не ездит ....ссыт просто ...броник с каской то не спасут))))
avatar
2
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет отговорки и оправдания, а кто не умеет, тому нехрен в чиновниках делать! Гнать пенсиков на пенсию. Сам он наследник советской эпохи!
avatar
1
Начальник УГХ в своем репертуаре, из года в год одно и тоже, слово в слово.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.