LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2018 » Февраль » 9 » 17:10

Лже-газовики навязывают жителям Каменска ненужные услуги, а если люди отказываются, начинают грозить отключением газа. Как быть?
Источник: МО МВД России «Каменск-Уральский»

В дежурную часть отдела полиции №24 МО МВД России «Каменск-Уральский» поступило несколько звонков с сообщениями о том, что в квартиры жителей Синарского района приходят сотрудники некой компании, предлагающей услуги по установке и замене внутриквартирного газового оборудования. Представители службы навязчиво предлагают произвести замену шлангов, установку счетчиков и прочего оборудования. А столкнувшись  с отказом со стороны хозяев жилых помещений, пускают в ход угрозы отключения газа.

На подъездах домов появляются объявления о проведении «рекомендательных работ» (такого понятия юридически не существует) по установке и замене внутриквартирного газового оборудования, проверке состояния приборов учета газа.

Для выполнения любых видов работ на газопроводах и таких работ, как установка и замена шланга, крана и счетчика, а также установка сигнализатора загазованности, лица, оказывающие подобные услуги должны иметь лицензию на выполнение взрыво- и пожароопасных работ и свидетельство о допуске конкретного сотрудника. Сами же работники должны быть аттестованы в Ростехнадзоре. 

Между тем, существует один вид обязательных работ – ежегодное техническое обслуживание. Остальные работы могут выполняться организацией, имеющей соответствующие допуски. И выполняются это необязательные работы на основе договорных отношений в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

Для того чтобы понять имеет ли работник право на выполнение таких работ, следует потребовать у него документ, подтверждающий факт допуска к данному виду работ.

О выполнении обязательного ежегодного технического обслуживания конкретно в вашем доме, вы можете узнать по телефону «Аварийно-диспетчерской службы»: 04 или 8 (3439) 32-22-84.

Помните, что технические работы, связанные с газовым оборудованием крайне опасны, и на территории нашей страны по-прежнему регистрируются случаи мошеннических действий под видом данного вида работ. Берегите себя и своих близких – проверяйте информацию и людей, с которыми имеете дело.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
пока дом очередной не рухнет - даже не тронутся с места наши менты! статистику портить ведь не охота, да к тому же сокращение поголовное.
avatar
1
Какова реакция полиции на эти сообщения ? Проверили ,кого-то задержали ?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.02.2018



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2018
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика