Понедельник - 22.10.2018 - 13:43
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Лже-газовики навязывают жителям Каменска ненужные услуги, а если люди отказываются, начинают грозить отключением газа. Как быть?
Происшествия
09.02.2018 17:10
2
0.0
Источник: МО МВД России «Каменск-Уральский»

В дежурную часть отдела полиции №24 МО МВД России «Каменск-Уральский» поступило несколько звонков с сообщениями о том, что в квартиры жителей Синарского района приходят сотрудники некой компании, предлагающей услуги по установке и замене внутриквартирного газового оборудования. Представители службы навязчиво предлагают произвести замену шлангов, установку счетчиков и прочего оборудования. А столкнувшись  с отказом со стороны хозяев жилых помещений, пускают в ход угрозы отключения газа.

На подъездах домов появляются объявления о проведении «рекомендательных работ» (такого понятия юридически не существует) по установке и замене внутриквартирного газового оборудования, проверке состояния приборов учета газа.

Для выполнения любых видов работ на газопроводах и таких работ, как установка и замена шланга, крана и счетчика, а также установка сигнализатора загазованности, лица, оказывающие подобные услуги должны иметь лицензию на выполнение взрыво- и пожароопасных работ и свидетельство о допуске конкретного сотрудника. Сами же работники должны быть аттестованы в Ростехнадзоре. 

Между тем, существует один вид обязательных работ – ежегодное техническое обслуживание. Остальные работы могут выполняться организацией, имеющей соответствующие допуски. И выполняются это необязательные работы на основе договорных отношений в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

Для того чтобы понять имеет ли работник право на выполнение таких работ, следует потребовать у него документ, подтверждающий факт допуска к данному виду работ.

О выполнении обязательного ежегодного технического обслуживания конкретно в вашем доме, вы можете узнать по телефону «Аварийно-диспетчерской службы»: 04 или 8 (3439) 32-22-84.

Помните, что технические работы, связанные с газовым оборудованием крайне опасны, и на территории нашей страны по-прежнему регистрируются случаи мошеннических действий под видом данного вида работ. Берегите себя и своих близких – проверяйте информацию и людей, с которыми имеете дело.



Комментарии (2)

avatar
0
2
пока дом очередной не рухнет - даже не тронутся с места наши менты! статистику портить ведь не охота, да к тому же сокращение поголовное.
avatar
0
1
Какова реакция полиции на эти сообщения ? Проверили ,кого-то задержали ?
avatar

Загрузка...